Это сыр с почти неитральным вкусом, который отлично поддается обжарке.
💫 По легенде девушка в бурю спасла стадо животных, за что была отблагодарена богом Амышом рецептом сыра.
🇷🇺 В России адыгейский сыр был известен еще в середине XIXв.
Но настоящий успех к нему пришёл в 70-80-х гг.
В 1980 г. адыгейский сыр поставлялся на московскую Олимпиаду.
В 2004 г. Республика Адыгея добилась получения патента на свой сыр. Но оказалось изготавливать сыр в больших масштабах сложно из-за особенностей его производства.
Расскажу подробнее в сториз😉
И пока мы разбираемся в перепетиях производства сыра, давайте просто насладимся салатом с этим лакомством♥️
Салат с адыгейским сыром и йогуртом
Ингредиенты:
🧀Адыгейский сыр - 200г
🥒Огурец - 180г
🧅Красная луковица - 50г
🥣Гранат - 80г
🍚Киноа - 150г
🍋Лимон - 40г
🧂Соль и молотый перец - щепотка
🫒Оливковое масло - 20мл
🍃Свежая мята - 10г
🌱Петрушка - 10г
🌿Зеленый базилик - 15г
🥛Греческий йогурт - 180г
Приготовление:
1️⃣ Киноа несколько раз промойте под проточной водой и положите в небольшую кастрюлю. Отварите до готовности согласно инструкции на упаковке, воду подсолите. В этом рецепте вместо киноа можно использовать булгур, кус-кус или даже рис, но лучше выбирать коричневый или дикий.
2️⃣ Гранат очистите, огурец и красный лук нарежьте мелким кубиком.
3️⃣ Зелень помойте и мелко нарубите. Немного красивых листиков базилика оставьте для украшения.
4️⃣ В миске смешайте лук, гранат, огурец и крупу, полейте соком лимона (около 1 ст.л.), оливковым маслом, приправьте и перемешайте.
5️⃣ Адыгейский сыр нарежьте ломтиками толщиной около 0,5 см. Обжарьте сыр до румяной корочки на сухой сковороде. Сыр жарится очень быстро, будте внимательны.
6️⃣ На порционные тарелки выложите примерно по 60 гр. йогурта и размажьте.
7️⃣ Сверху выложите салат, а на него ломтики обжаренного сыра. Украсьте листиками базилика и подавайте к столу.
Как вам такой салат?
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев