шашлык в духовке на шпажках ароматное сочное сытное незаменимое блюдо
свинина — 700 грамм
репчатый лук - 2 штуки
сметана 20% - 100 грамм
горчица - 30 грамм
приправа для мяса - 2 столовые ложки
соль, перец - по вкусу
соединить сметану с горчицей
добавить соль, перец, приправу для мяса
все тщательно перемешать
порезать репчатый лук кольцами, добавить к маринаду
нарезать свинину кусочками среднего размера, положите в емкость и залейте маринадом
перемешать хорошо руками, чтобы маринад равномерно распределился
емкость затянуть пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 4 - 6 часов
деревянные шпажки замочить в воде на 30 минут, чтобы они не горели в духовке
подготовленное мясо для шашлыка нанизать на шпажки по несколько кусочков
готовить мясо можно на решетке, а под нее поставить противень, застеленный фольгой
или выложить шпажки на форму для запекания подходящего размера, чтобы концы шпажек держались на ней
поставить шашлыки в духовку, разогретую до 230 градусов
готовить 30 - 40 минут (смотреть по своей духовке), часто переворачивая
в конце приготовления можно включить режим «гриль» или увеличить температуру до максимальной, чтобы мясо красиво подрумянилось
подавать с запеченными овощами или, как самостоятельное блюдо
приятного аппетита
#шашлыквдуховкенашпажках
Нет комментариев