аппетитные сосиски в тесте - беспроигрышный вариант перекуса для взрослых и детей
для теста:
0,5 литра - молоко
2 столовые ложки - сахар
1,5 чайной ложки - соль
50 грамм - свежие дрожжи (или 15 грамм - сухие)
30 грамм - растительное масло
4-5 стаканов муки просеянной (зависит от муки, добавляем постепенно, чтобы было мягкое тесто)
для начинки:
сосиски
для смазывания:
1 штука - яйцо
1 столовая ложка - молоко
в теплом молоке растворить дрожжи, сахар и подождать 15-20 минут, пока они поднимутся
добавить соль, растительное масло и, постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто
накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 50 минут, чтобы тесто увеличилось в 2 раза
Затем тесто раскатать, разрезать на квадраты
выложить сосиски на квадраты, завернуть сосиски в тесто, защипнуть края
выложить сосиски в тесте на противень, покрытый бумагой
смазать смесью яйца, молока
оставить на 20 минут в теплом месте, дать подойти
кулинарной кисточкой смазать сосиски в тесте яйцом с молоком
выпекать сосиски в тесте в духовке при температуре 190-200 градусов примерно 25 минут (время приготовления смотреть по своей духовке) до золотистого цвета
вкусный перекус готов
приятного аппетита
#сосискивтестерецепт#сосискивтестевдуховке
Комментарии 2