варенье из красной смородины с апельсином новый необычный вкус
красная смородина 1 кг
сахар 1, 2 кг
апельсины 1 кг
отделить ягоды от веточек, перебрать их и тщательно промыть под водой
откинуть ягоды на дуршлаг и дать воде стечь
апельсины промыть и прямо с кожурой нарезать их на небольшие части
пропустить апельсины через мясорубку
красную смородину оставить целой
выложить в высокую кастрюлю смородину и измельченные апельсины
добавить сахар, перемешать все и оставить на 30 минут, чтобы сахар растаял
поставить на медленный огонь
довести до кипения и варить 5 минут, помешивая
готовое варенье разлить по стерилизованным банкам и закатать его стерилизованными крышками
хранить заготовку в холодильнике или любом другом прохладном темном месте
варенье получается невероятно вкусное и ароматное, насыщенного красного цвета
приятного аппетита
Нет комментариев