Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Это ПРОЩЕ, чем сходить в магазин!
Ингредиенты:
- Диаметр сковороды 26 см.
~ 450 г муки, каждый раз по разному....
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара с горкой
- 300 мл. тёплой воды
- 15 г свежих или 5 г сухих дрожжей
- 2-3 ст.л. растительного масла на руки.
Приготовление:
1. 300 мл тёплой воды — это очень важно, чтобы вода была именно тёплой. В неё добавляем 15 граммов живых дрожжей (можно заменить на сухие, тогда понадобится 5 граммов). Разминаю и растворяю дрожжи. Они должны хорошо раствориться. Пока отставляем это в сторонку.
2. Теперь беру муку — у меня 450 граммов просеянной муки. Большую часть отправляю в миску. Количество муки каждый раз может отличаться, это завис
Быстрые и хрустящие чебуреки с необычной начинкой👍💯👌
Ингредиенты для теста:
350 г (3 стакана) муки
150 мл горячей воды
1 чайная ложка соли
75мл масла
6 грамм разрыхлителя
Масло для жарки
Начинка:
200 г сыра
Орегано
Приготовьте тесто:
В большой миске смешайте муку, соль и разрыхлитель.
Медленно добавляйте горячую воду, постоянно помешивая, пока смесь не начнет собираться в комок.
Добавьте масло и вымешивайте тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Это должно занять около 5-7 минут. Если тесто кажется слишком сухим, добавьте еще немного горячей воды, по столовой ложке за раз. Накройте тесто влажной тканью и оставьте на 20 минут, чтобы размягчить клейковину.
Приготовьте начинку:
Н
Катлама. Это очень вкусно.
Мука, Манка и Кипяток.
Всем советую приготовить эту вкуснятину.
Рецепт:
Манка - 0,5 стакана
Мука - 2 стакана (стакан 250 мл)
Соль - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Кипяток - 2 стакана.
Для смазывание теста.
Растопленное слив. масло 100мл
По желанию можно добавить творог и сыр. Но необязательно.
Жарим на среднем огне. На сухой сковороде.
Выход 4 штуки
Приятного Аппетита.
Капуста тушеная с мясом и картофелем.
Ингредиенты:
Мясо - 500 гр.
Капуста - 600 гр.
Картофель - 600 гр.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст. л.
Растительное масло - 5 ст. л.
Петрушка, чеснок, соль и специи по вкусу
Приготовление:
1. В кастрюлю с толстым дном наливаю 4 столовые ложки растительного масла. Можете использовать казан или обжарить мясо сначала на сковороде, а потом переложить в кастрюлю для дальнейшего приготовления.
2. Обжариваем мясо до золотистой корочки. Тем временем нарезаю лук полукольцами. Стараюсь нарезать тонко, чтобы лук быстрее приготовился. Не забываю помешивать мясо.
3. Теперь нарезаю морковь. Можно н
Смешиваем все ингридиенты до однородной массы. Сахара я всегда кладу чуть меньше, на этот раз тоже. Сливочное масло положила на глаз - просто зачепнула ложкой из масленки. Формы для кексов смазываем маслом и наполняем до половины. Выпекаем в разогретой духовке до готовности при 180 градусах.
Ингредиенты:
мука – 700 г;
кипяток – 1 ст.;
оливковое масло – 3 ст. л;
яйцо – 1 шт.;
соль.
Последовательность действий:
Подсолить яйцо и взболтать вилкой. Влить масло. Перемешать до однородной консистенции.
Через сито просеять в широкую емкость муку. В центре сделать углубление.
Влить яичную массу и сразу же крутой кипяток.
Вымешивать тесто пока оно не станет податливым и мягким.
Как запечь баклажаны: коротко и тезисно
1) Помыть, нарезать на кольца или крупные дольки.
2) Соединить масло, соль, перец.
3) Смазать баклажаны.
4) Выложить на смазанный маслом противень - или на смазанную маслом бумагу.
5) Запекать от 10-15 минут до 20 мин при 160-180 С (зависит от типа духовки, размеров долек баклажана).
...и самый ленивый метод. Хорош для крупных и переспевших
1) Просто очистить кожуру баклажана.
2) Нарезать крупными кольцами или соломкой.
3) Смазать маслом.
4) Запекать, переворачивая несколько раз, до готовности.
Всё Румяные и вкусные баклажаны порадуют - а метод порадует простотой!!!
Ингредиенты для салата:
куриные бедра — 2 шт.;
майонез — 4 ст. л.;
яйца куриные — 4 шт.;
грецкие орехи — 50 г;
киви — 4 шт.;
сыр — 100 г;
репчатый лук — 2 шт.
Готовим в течение 50 минут в подсоленной воде куриные бедра, а яйца варим вкрутую. Оба компонента надо остудить, бедра избавляем от кости, кожи и прожилок.
Куриное мясо разделяем на волокна и нарезаем довольно мелко, как и яйца. Луковицу режем на четверть кольца, киви очищаем и рубим на тонкие дольки.
Орехи нужно поджарить в духовом шкафу и немного измельчить не до состояния крошки.
Застилаем глубокую тару пищевой пленкой, на дно до краев выкладываем слайсы из киви — это основа салата.
Выкладываем на дно изм
Комментарии 12