Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Супер как просто и вкусно!
Ингреиенты:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 150 гр. (по вкусу)
Ванилин или ванильный сахар по желанию
Кефир - 250 мл.
Мука - 300 гр.
Разрыхлитель - 1, 5 ч.л
Приготовление:
Яйца 2 шт. разбиваю в чашу (у меня категория С 1)
Добавляю щепотку соли
Всыпаю сахар 150 гр. (получается в меру сладкий, по вкусу)
Взбиваю венчиком
Добавляю кефир 250 мл. (у меня 2, 5 % жирности, можно заменить на йогурт)
Все тщательно перемешиваю
Всыпаю муку 300 гр. (может понадобится больше или меньше, все зависит от качества муки)
Всыпаю разрыхлитель 1, 5 ч.л.
Все тщательно перемешиваю
Тесто получается как густая сметана
Беру форму (у меня 18 см, чтобы был пирог повыш
БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ ДЛЯ ФАРШИРОВАНИЯ НА ЗИМУ. СУПЕР РЕЦЕПТ!🫑🫑🫑👍💯👌
Сегодня будем заготовлять болгарский перец для фарширования на зиму. Этот перец отлично подходит не только для фарширования, но и для супов, борща и салатов. Это универсальный способ заготовки перца на зиму.
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
Перец болгарский, очищенный 2,5 кг
Вода 1,2-1,5 л (для рассола)
Соль 2 ст.л
Сахар 2 ст.л с горкой
Уксусная эссенция 1 неполная ст.л или 1 десертная
Приготовление:
1. Я уже зачистила перцы, удалив семенную коробочку. Для этого просто срезаем верхушку и вытаскиваем перегородки. Можно использовать остренькую ложечку для удобства.
2. Ставим воду кипятиться, чтобы бланши
Даже шашлык не нужен.
Вкусный ужин быстро и просто
Ингредиенты:
•1 кг куриных бёдрышек
•1,5 ч. л. приправы для гриля;
•черный молотый перец;
•2 чайные ложки кукурузного крахмала;
•20 мл растительного масла;
•соль;
•8 картофелин;
•приправа для картошки;
•сухой укроп;
•2 луковицы;
•уксус 6%.
Приготовление:
Первым делом возьмем куриные бедра и аккуратно снимем с них кожу. Далее избавимся от костей. Получившиеся мясо нарежем на небольшие кусочки. Пересыпем все в глубокую миску и положим одну чайную ложку соли.
Приправа для гриля позволит сделать бедрышки более вкусными(1,5 ч.л). Добавим черный молотый перец 1/3 ч.л, а также кукурузный крахмал. Зал
Ингредиенты:
Баклажаны - 1,5кг (в очищенном виде)
Помидоры - 1,5кг (в очищенном виде)
Болгарский перец - 7шт
Чеснок - 1гол
Острый перец - 3шт
Масло растительное - 200гр
Сахар - 3ст л
Соль - 1ст л
Уксус 9% - 50мл; 70% - 6мл; 6% - 75мл
Приготовление:
1. Сначала через мясорубку с крупной решеткой пропускаем чеснок и перец, затем болгарский перец, и после этого помидоры. Полученную массу выливаем в емкость, в которой будем готовить. Добавляем 200 миллилитров растительного масла без запаха, 3 столовые ложки сахара, столовую ложку соли, и все хорошо перемешиваем. Ставим на огонь и доводим до кипения.
2. Тем временем подготавливаем бак
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 л воды
800 г свежемороженой сельди
0,75 г гвоздики
1 г кориандра
0,6 г корицы
0,15 г лаврового листа
0,15 г сухой мяты
0,2 г мускатного ореха
2 г душистого перца
0,6 г черного перца горошком
0,25 г сухого перца чили
25 г сахара
90 г крупной соли (или 80 г мелкой соли, не йодированной)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Селедку разморозить, не потрошить, голову не отрезать, только почистить и промыть водой. Так селедка будет ферментироваться изнутри во время засолки.
2.Теперь возьмите все сухие ингредиенты, 10 г сахара и 50 г соли. Смешайте их в ступке и немного измельчи.
3.Из оставшегося сахара и соли приготовьте тузлук. По сути, рассол. Для этого поставьте на ог
Комментарии 2