три скумбрии выпотрошить, вставить в обрезанную 1,5 л. бутылку из под пива-лимонада. :Приготовить тузлук: в литре воды сварить горсть луковой шелухи, шелуху выкинуть. Добавить 2-3 ст.ложки соли, ст.ложку сахара, 1-2 ст. ложки жидкого дыма, не много чёрного перца. После остывания, залить этот тузлук в бутылку со скумбрией на 1,5-2 дня. Время от времени скумбрию шевелить, что бы тузлук не оседал. Получается вкуснее чем магазинная и дешевле в 3! раза.
Само приготовление очень просто и быстро. Рыба готова через 2 суток.
2-3 сельди,1 ст.л сахара,2 ст.л соли- я кладу все с горкой,т.к муж любит чтобы соль в рыбе чувствовалась ,специи для посола рыбы( по желанию. я не люблю пряный посол) .Кладу только лавровый лист и перец горошком. Берем пакетик целлофановый и прям над пакетом пересыпаем смесью. Не забудьте насыпать в жабры!!! Завязать и положить еще в пакет - для надежности. Держать в холодильнике ( положите в тарелочку) .Пару раз в день переверните пакет для лучшего просаливания. Даже потом несколько дней рыбу можно держать в этом рассоле - она не пересолится. Очень просто и вкусно!!
Нужно купить бараньи ребрешки (можно телятину), бутылку светлого пива (без разницы какого), три вида перцев (по одной штуки хватит: желтого, красного и зеленого болгарского), помидоров, лука репчатого, картофеля (лучше свежего урожая
). Обязательно нужен перец душистый горошком, кинза, соль. Лучше готовить мужчине и на выходных, поскольку во время готовки можно сорваться и выпить светлого пива (лучше брать несколько бутылок) Количество ингридиентов зависит от количества трапезничующих. На обычную кастрюлю (на 5 человек) нужно ребер 800 грамм, 1 бутылка 0,5 пива, килограмм картофеля, 3 штуки перцев, 3 луковицы средних размеров, 3 помидора средних, 1 килограмм картофеля, вся...Ещё
Нужно купить бараньи ребрешки (можно телятину), бутылку светлого пива (без разницы какого), три вида перцев (по одной штуки хватит: желтого, красного и зеленого болгарского), помидоров, лука репчатого, картофеля (лучше свежего урожая
). Обязательно нужен перец душистый горошком, кинза, соль. Лучше готовить мужчине и на выходных, поскольку во время готовки можно сорваться и выпить светлого пива (лучше брать несколько бутылок) Количество ингридиентов зависит от количества трапезничующих. На обычную кастрюлю (на 5 человек) нужно ребер 800 грамм, 1 бутылка 0,5 пива, килограмм картофеля, 3 штуки перцев, 3 луковицы средних размеров, 3 помидора средних, 1 килограмм картофеля, всякие пряности и зелень по количеству на любителя. Начинаем готовить. ребра кидаем в кастрюлю (казан и т.д., у кого что есть) заливаем маслом и тушим примерно полтора часа на медленном огне, не забывая доливать масло или воду (кто на что заработал). Через это время должна быть готова тара, в которой собственно и будет делаться хашлама (желательно другая кастрюля или казан). К этому моменту уже желательно нарезать продукты (для удобства в отдельные тарелки). Должно быть нарезано: картофель крупными (но не очень) кусками, помидоры, перец и лук как хотите. дальше укладываем на дно новой кастрюли ингридиенты (блин опять захотел приготовить, аж слюни потекли). Первый слой картофель, сразу потом кладем перец (разных видов), помидоры, лук и мясо (можно предыварительно отделить ребра от мяса, но необязательно), каждый слой посыпаем солью, кидаем по 2-3 штучки душистого перца, такими движениями заполняем всю кастрюлю. теперь ГЛАВНОЕ!!! Открываем пиво и заливаем его в кастрюлю с таким расчетом, чтобы сантиметра 3 не хватало до верха ингридиентов. ставим на огонь и тушим минут 30. Подавать обязательно со свежей кинзой. Приятного аппетита!
Мясо тонко нарезать, резать лучше замороженное, так тоньше получается, Лук нарезать крупными кусочками примерно 1,5 см кубиками. Перец болгарский крупными кубиками 2 см, перец лучше использовать красный и зеленый. Приправы: семена кинзы сушенные, розмарин, паприка, красный острый и черный перец.
Мясо тонко нарезать, обжарить (жарить лучше в воге или казане с тонким дном) добавить немного соевого соуса, лук репчатый, перец болгарский, жарить 3-4 минуты, затем добавить мелко нарезанный мягкий помидор, специи и немного водички которая осталась от варки лапши примерно одну поварешку.
СКОРОСПЕЛАЯ СОЛЕНАЯ КРАСНАЯ РЫБА ( готова через 2-3 часа) Рецептт: Берем рыбу желательно чтобы, состояние разморозки было 60%. Режем на очень тонкие кусочки, не снимая шкурки. Готовим состав для соления: На 1кг. рыбы берем 100гр. песка, 60 гр. соли и этим составом натираем рыбу, укладываем плотно, при желании укладываем груз. За 30 мин. до употребление рыбы поливаем раститильным маслом. РЫБА ГОТОВА, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
1 пачка масла - 200 гр сметана - 250 гр (любой жирности) 3/4 стакана сахарного песка маленькую баночку консервированных ананасов или любых мягких фруктов (абрикосы, бананы, персики) 200- 300 гр обычных маленьких крекеров (рыбки, цифры, буквы) Приготовление: 1. Берем размягченное масло, смешиваем его со сметаной и сахаром до получения однородной массы. Затем отправляем туда фрукты. И в конце высыпаем крекеры. Все перемешиваем. 2. Все, тесто готово. Затем берем форму, выстилаем ее пищевой пленкой и перекладываем наше тесто. Затем накрываем пищевой пленкой и применаем, чтобы тесто ровно легло по форме. И ставим на ночь в холодильник. 3. Утром достаем его, открываем пленку и выкладываем на тарелку. Можно украсить тертым шоколадом или у кого на сколько хватит фантазии. Все торт готов.Попробуйте, получается очень вкусно и самое главное быстро.
200 г сахара -ванилин -200 г грамм сливочного масла или маргарина -5 яиц -50 мл молока -2 ч.л. разрыхлителя -компот из персиков (около 900 г) Для заливки: -250 г сметаны -около 60 г сахара
Приготовление: Масло растереть с сахаром и ванилином, добавить яйца, молоко, разрыхлитель и муку и замесить тесто. Вылить его в форму, разровнять, а сверху выложить порезанные дольками персики. Не жалейте компота, чем больше консервированных фруктов вы добавите, тем вкуснее получится пирог. Я выкладываю практически килограмм, они могут немного утонуть, но это даже к лучшему, так количество теста не будет слишком навязчивым. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 30-35 минут. В это время приготовьте крем, смешав сметану и сахар. Горячий пирог залейте получившейся смесью, дайте ему немного остыть и напитаться кремом, а потом можно разрезать на порции и подавать к столу.
Салат делать слоями: 1-й слой: чернослив мелко порезать, 2-й слой: отварную курицу мелко порезать + майонез, 3-й слой: пекинскую капусту мелко порезать + майонез, 4-й слой: обжаренные шампиньоны с луком, 5-й слой: отварные яйца натереть на терке + майонез, 6-й слой: сыр натереть на терке, 7-й слой: орехи грецкие. Салат можно украсить по своему желанию.
Ингредиенты: Для теста: Кефир - 1 стакан, 2-яйца, мука- 1.5- 2 стакана, масло растительное-3 ст. ложки, соль-0.5 ч. ложки.
Для начинки: 1 банка консервы скумбрия и пучок зелёного лука.
Приготовление:
Замешиваем тесто ( как сметана) половина теста вливаем в сковороду , поверх кладём размятую скумбрию из консервы , с зелёным луком и верх заливаем остатком теста, Печём при 180 градусах минут 30- 40. Когда корочка загрубеет смазываем слив. маслом или сметаной.
Салат «Подсолнух» Ингредиенты: - куриное филе - 300 гр. - маринованные шампиньоны - 150 гр. - сыр - 50 гр. - яйцо - 3 шт. - маслины - 1 банка - чипсы овальной формы Для заправки: - майонез - соль Приготовление: Куриное филе отварить в подсоленной воде в течение 20 минут с момента закипания. Яйца отварить. Филе порезать мелкими кубиками. Грибы порезать небольшими кусочками. Сыр натереть на мелкой терке. Белки натереть на крупной терке, а желтки натереть на мелкой терке. Собираем салат: На круглое блюдо выложить филе, полить майонезом. Сверху выложить грибы, чуть меньшим диаметром, полить майонезом. Выложить белки, еще чуть меньшим диаметром, полить майонезом. Выложить сыр, покрыв уже весь салат, немного полить майонезом. Сверху посыпать желтками, постараться желтками покрыть всю поверхность салата. Маслины разрезать пополам вдоль и выложить по верху салата в виде “семечек”. Поставить в холодильник на 4-5 часов для пропитки. Перед подачей выложить по кра
...Ещё
Салат «Подсолнух» Ингредиенты: - куриное филе - 300 гр. - маринованные шампиньоны - 150 гр. - сыр - 50 гр. - яйцо - 3 шт. - маслины - 1 банка - чипсы овальной формы Для заправки: - майонез - соль Приготовление: Куриное филе отварить в подсоленной воде в течение 20 минут с момента закипания. Яйца отварить. Филе порезать мелкими кубиками. Грибы порезать небольшими кусочками. Сыр натереть на мелкой терке. Белки натереть на крупной терке, а желтки натереть на мелкой терке. Собираем салат: На круглое блюдо выложить филе, полить майонезом. Сверху выложить грибы, чуть меньшим диаметром, полить майонезом. Выложить белки, еще чуть меньшим диаметром, полить майонезом. Выложить сыр, покрыв уже весь салат, немного полить майонезом. Сверху посыпать желтками, постараться желтками покрыть всю поверхность салата. Маслины разрезать пополам вдоль и выложить по верху салата в виде “семечек”. Поставить в холодильник на 4-5 часов для пропитки. Перед подачей выложить по краю тарелки чипсы, так чтобы они краешком касались салата. Если выложить чипсы раньше, то во время пропитки салата они могут потерять свои хрустящие свойства. Также, по желанию, можно украсить салат мелко порезанным зеленым луком
Тесто: 3 яйца 1 ст. сахара 1,5 ст. сметаны (можно обезжиренной) 3 ст. л. мёда 1,5 ст. муки 1 ч.л. соды(погасить в 1 ст. л. уксуса) 1 ч.л. разрыхлителя 0,5 ст. мака 0,5 ст.орехов 0,5 ст. изюма Крем:700 гр. сметаны 200 мл. сливок 1 ст. сахара
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить мёд и сметану, всё перемешать, затем смешать муку с разрыхлителем, добавить в смесь, погасить соду , вылить туда же и всё тщательно перемешать. Разделить тесто на 3 равные части, в каждую добавить орехи(дроблёные),изюм и мак, выпекать в форме 26-27 см в диаметре или в прямоугольной форме при 400 гр. по Фаренгейту (200 гр. С).Торт получается довольно большой и коржи лучше, чтобы были тонкие, чтобы их не разрезать.Остудить коржи и смазать кремом.Сверху посыпать тёртым шоколадом. Для крема; сметану взбить с сахаром, затем добавить взбитые сливки и ещё немного взбивать, но недолго, чтобы не перебить.
Приятного апп
...Ещё
Ингредиенты:
Тесто: 3 яйца 1 ст. сахара 1,5 ст. сметаны (можно обезжиренной) 3 ст. л. мёда 1,5 ст. муки 1 ч.л. соды(погасить в 1 ст. л. уксуса) 1 ч.л. разрыхлителя 0,5 ст. мака 0,5 ст.орехов 0,5 ст. изюма Крем:700 гр. сметаны 200 мл. сливок 1 ст. сахара
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить мёд и сметану, всё перемешать, затем смешать муку с разрыхлителем, добавить в смесь, погасить соду , вылить туда же и всё тщательно перемешать. Разделить тесто на 3 равные части, в каждую добавить орехи(дроблёные),изюм и мак, выпекать в форме 26-27 см в диаметре или в прямоугольной форме при 400 гр. по Фаренгейту (200 гр. С).Торт получается довольно большой и коржи лучше, чтобы были тонкие, чтобы их не разрезать.Остудить коржи и смазать кремом.Сверху посыпать тёртым шоколадом. Для крема; сметану взбить с сахаром, затем добавить взбитые сливки и ещё немного взбивать, но недолго, чтобы не перебить.
Комментарии 107
Скумбрия копчёная:
три скумбрии выпотрошить, вставить в обрезанную 1,5 л. бутылку из под пива-лимонада. :Приготовить тузлук: в литре воды сварить горсть луковой шелухи, шелуху выкинуть. Добавить 2-3 ст.ложки соли, ст.ложку сахара, 1-2 ст. ложки жидкого дыма, не много чёрного перца. После остывания, залить этот тузлук в бутылку со скумбрией на 1,5-2 дня. Время от времени скумбрию шевелить, что бы тузлук не оседал. Получается вкуснее чем магазинная и дешевле в 3! раза.СОЛИМ СЕЛЕДКУ!
Само приготовление очень просто и быстро. Рыба готова через 2 суток.2-3 сельди,1 ст.л сахара,2 ст.л соли- я кладу все с горкой,т.к муж любит чтобы соль в рыбе чувствовалась ,специи для посола рыбы( по желанию. я не люблю пряный посол) .Кладу только лавровый лист и перец горошком.
Берем пакетик целлофановый и прям над пакетом пересыпаем смесью. Не забудьте насыпать в жабры!!! Завязать и положить еще в пакет - для надежности. Держать в холодильнике ( положите в тарелочку) .Пару раз в день переверните пакет для лучшего просаливания. Даже потом несколько дней рыбу можно держать в этом рассоле - она не пересолится.
Очень просто и вкусно!!
На 2 небольших пирога (22см)
Тесто:
молоко 200мл
растит.масло 1-2 ст.л.
1 яйцо
соль 1ч.л.
сахар 1 ст.л.
сухие дрожжи 1ч.л.
сода на кончике ножа
мука гр. 300.
Замесить не очень крутое тесто и оставить на час
Начинка:
500 гр. сметаны
4 яйца
<f fa z2 sc00
...ЕщёНа 2 небольших пирога (22см)
Тесто:
молоко 200мл
растит.масло 1-2 ст.л.
1 яйцо
соль 1ч.л.
сахар 1 ст.л.
сухие дрожжи 1ч.л.
сода на кончике ножа
мука гр. 300.
Замесить не очень крутое тесто и оставить на час
Начинка:
500 гр. сметаны
4 яйца
6 ст л сахара
Взбить слегка яйца с сахаром, добавить сметану и размешать до однородной массы.
Тесто раскатать в круг, больше диаметра формы на 2-3см и положить так, чтобы образовались бортики.
На тесто выложить начинку.
Бортики загнуть.
Выпекать 30-40 мин при 200 градусах.....СМЕТАННИК
ХАШЛАМА ПО --АРМЯНСКИ....
Нужно купить бараньи ребрешки (можно телятину), бутылку светлого пива (без разницы какого), три вида перцев (по одной штуки хватит: желтого, красного и зеленого болгарского), помидоров, лука репчатого, картофеля (лучше свежего урожая
Нужно купить бараньи ребрешки (можно телятину), бутылку светлого пива (без разницы какого), три вида перцев (по одной штуки хватит: желтого, красного и зеленого болгарского), помидоров, лука репчатого, картофеля (лучше свежего урожая
Мясо тонко нарезать, резать лучше замороженное, так тоньше получается,
Лук нарезать крупными кусочками примерно 1,5 см кубиками.
Перец болгарский крупными кубиками 2 см, перец лучше использовать красный и зеленый.
Приправы: семена кинзы сушенные, розмарин, паприка, красный острый и черный перец.
Мясо тонко нарезать, обжарить (жарить лучше в воге или казане с тонким дном) добавить немного соевого соуса, лук репчатый, перец болгарский, жарить 3-4 минуты, затем добавить мелко нарезанный мягкий помидор, специи и немного водички которая осталась от варки лапши примерно одну поварешку.
Ну а лапша стандартная для всех видов лагмана.
СКОРОСПЕЛАЯ СОЛЕНАЯ КРАСНАЯ РЫБА ( готова через 2-3 часа) Рецептт: Берем рыбу желательно чтобы, состояние разморозки было 60%. Режем на очень тонкие кусочки, не снимая шкурки. Готовим состав для соления: На 1кг. рыбы берем 100гр. песка, 60 гр. соли и этим составом натираем рыбу, укладываем плотно, при желании укладываем груз. За 30 мин. до употребление рыбы поливаем раститильным маслом. РЫБА ГОТОВА, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
1 пачка масла - 200 гр
сметана - 250 гр (любой жирности)
3/4 стакана сахарного песка
маленькую баночку консервированных ананасов или любых мягких фруктов (абрикосы, бананы, персики)
200- 300 гр обычных маленьких крекеров (рыбки, цифры, буквы)
Приготовление:
1. Берем размягченное масло, смешиваем его со сметаной и сахаром до получения однородной массы. Затем отправляем туда фрукты. И в конце высыпаем крекеры. Все перемешиваем.
2. Все, тесто готово. Затем берем форму, выстилаем ее пищевой пленкой и перекладываем наше тесто. Затем накрываем пищевой пленкой и применаем, чтобы тесто ровно легло по форме. И ставим на ночь в холодильник.
3. Утром достаем его, открываем пленку и выкладываем на тарелку. Можно украсить тертым шоколадом или у кого на сколько хватит фантазии. Все торт готов.Попробуйте, получается очень вкусно и самое главное быстро.
это торт на скорую руку....
ПИРОГ ПЕРСИКОВОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ...
200 г сахара
-ванилин
-200 г грамм сливочного масла или маргарина
-5 яиц
-50 мл молока
-2 ч.л. разрыхлителя
-компот из персиков (около 900 г)
Для заливки:
-250 г сметаны
-около 60 г сахара
Приготовление:
Масло растереть с сахаром и ванилином, добавить яйца, молоко, разрыхлитель и муку и замесить тесто. Вылить его в форму, разровнять, а сверху выложить порезанные дольками персики. Не жалейте компота, чем больше консервированных фруктов вы добавите, тем вкуснее получится пирог. Я выкладываю практически килограмм, они могут немного утонуть, но это даже к лучшему, так количество теста не будет слишком навязчивым. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 30-35 минут. В это время приготовьте крем, смешав сметану и сахар. Горячий пирог залейте получившейся смесью, дайте ему немного остыть и напитаться кремом, а потом можно разрезать на порции и подавать к столу.
САЛАТ НЕЖНОСТЬ....
Ингредиенты:- чернослив
- курица, предварительно отварить
- пекинская капуста
- шампиньоны, порезать и обжарить
- лук
- яйца, отварить
- твердый сыр
- грецкие орехи
- майонез
Салат делать слоями:
1-й слой: чернослив мелко порезать,
2-й слой: отварную курицу мелко порезать + майонез,
3-й слой: пекинскую капусту мелко порезать + майонез,
4-й слой: обжаренные шампиньоны с луком,
5-й слой: отварные яйца натереть на терке + майонез,
6-й слой: сыр натереть на терке,
7-й слой: орехи грецкие.
Салат можно украсить по своему желанию.
РЫБНЫЙ ПИРОГ...
Ингредиенты:
Для теста:
Кефир - 1 стакан,
2-яйца,
мука- 1.5- 2 стакана,
масло растительное-3 ст. ложки,
соль-0.5 ч. ложки.
Для начинки:
1 банка консервы скумбрия и
пучок зелёного лука.
Приготовление:
Замешиваем тесто ( как сметана) половина теста вливаем в сковороду , поверх кладём размятую скумбрию из консервы , с зелёным луком и верх заливаем остатком теста,
Печём при 180 градусах минут 30- 40.
Когда корочка загрубеет смазываем слив. маслом или сметаной.
Салат «Подсолнух» Ингредиенты: - куриное филе - 300 гр. - маринованные шампиньоны - 150 гр. - сыр - 50 гр. - яйцо - 3 шт. - маслины - 1 банка - чипсы овальной формы Для заправки: - майонез - соль Приготовление: Куриное филе отварить в подсоленной воде в течение 20 минут с момента закипания. Яйца отварить. Филе порезать мелкими кубиками. Грибы порезать небольшими кусочками. Сыр натереть на мелкой терке. Белки натереть на крупной терке, а желтки натереть на мелкой терке. Собираем салат: На круглое блюдо выложить филе, полить майонезом. Сверху выложить грибы, чуть меньшим диаметром, полить майонезом. Выложить белки, еще чуть меньшим диаметром, полить майонезом. Выложить сыр, покрыв уже весь салат, немного полить майонезом. Сверху посыпать желтками, постараться желтками покрыть всю поверхность салата. Маслины разрезать пополам вдоль и выложить по верху салата в виде “семечек”. Поставить в холодильник на 4-5 часов для пропитки. Перед подачей выложить по кра
...ЕщёСалат «Подсолнух» Ингредиенты: - куриное филе - 300 гр. - маринованные шампиньоны - 150 гр. - сыр - 50 гр. - яйцо - 3 шт. - маслины - 1 банка - чипсы овальной формы Для заправки: - майонез - соль Приготовление: Куриное филе отварить в подсоленной воде в течение 20 минут с момента закипания. Яйца отварить. Филе порезать мелкими кубиками. Грибы порезать небольшими кусочками. Сыр натереть на мелкой терке. Белки натереть на крупной терке, а желтки натереть на мелкой терке. Собираем салат: На круглое блюдо выложить филе, полить майонезом. Сверху выложить грибы, чуть меньшим диаметром, полить майонезом. Выложить белки, еще чуть меньшим диаметром, полить майонезом. Выложить сыр, покрыв уже весь салат, немного полить майонезом. Сверху посыпать желтками, постараться желтками покрыть всю поверхность салата. Маслины разрезать пополам вдоль и выложить по верху салата в виде “семечек”. Поставить в холодильник на 4-5 часов для пропитки. Перед подачей выложить по краю тарелки чипсы, так чтобы они краешком касались салата. Если выложить чипсы раньше, то во время пропитки салата они могут потерять свои хрустящие свойства. Также, по желанию, можно украсить салат мелко порезанным зеленым луком
Салат "АРБУЗНАЯ ДОЛЬКА" Ингредиенты: Куриная грудка- 300-400 грамм, шампиньоны – 300 грамм, лук репчатый- 1-2 головки, яйца- 2-3 шт., помидоры- 2-3 шт., огурцы свежие – 2-3 шт., лук зеленый – 1 пучок, сыр твердый – 100-150 грамм, маслины. Приготовление: 1. Куриную грудку отварить – мелко порезать. 2. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, с добавлением сливочного масла. 3. Яйца отварить, порезать кубиками. 4. Выложить слоями: куриная грудка - сметана-грибы, обжаренные с луком – сметана – вареные яйца- сметана. 5. Украшение сверху: помидоры- мелко порезанные, огурцы – соломкой +укроп, сыр – на терке, маслины.
Салат “Пальмы” Ингредиенты: - Грудка куриная (отварная) — 2 шт - Лук репчатый (большой) — 3 шт - Яйцо (отварное) — 4 шт - Сыр — 100 г - Банан — 2 шт - Сок лимона — 1 шт - Масло растительное (для жарки) - Маслины (консервированные, для украшения) - Сухарики - Майонез - Лук зеленый (для украшения) Приготовление: Обжариваем лук, тем временем сбрызгиваем лимонным соком кружочки бананов. Подготавливаем все продукты. Первым слоем укладываем жаренный лук. Смазываем тонким слоем майонеза. Сверху выкладываем курочку. Также покрываем тонким слоем майонеза. Поверх курочки выкладываем половину яиц. Затем выкладываем кружочки банана, поверх оставшиеся яички, заливаем тонким слоем майонеза, посыпаем тертым сыром. Приступаем к украшению салатика. Режем маслины пополам (или используем целиком). Собираем все половинки срезом вверх на трубочки из под сока. Из перьев лука надрезанных не до конца делаем будущую пышную листву. Вставляем в трубочки. Устанавливаем наши пальмы на остр
...ЕщёСалат “Пальмы” Ингредиенты: - Грудка куриная (отварная) — 2 шт - Лук репчатый (большой) — 3 шт - Яйцо (отварное) — 4 шт - Сыр — 100 г - Банан — 2 шт - Сок лимона — 1 шт - Масло растительное (для жарки) - Маслины (консервированные, для украшения) - Сухарики - Майонез - Лук зеленый (для украшения) Приготовление: Обжариваем лук, тем временем сбрызгиваем лимонным соком кружочки бананов. Подготавливаем все продукты. Первым слоем укладываем жаренный лук. Смазываем тонким слоем майонеза. Сверху выкладываем курочку. Также покрываем тонким слоем майонеза. Поверх курочки выкладываем половину яиц. Затем выкладываем кружочки банана, поверх оставшиеся яички, заливаем тонким слоем майонеза, посыпаем тертым сыром. Приступаем к украшению салатика. Режем маслины пополам (или используем целиком). Собираем все половинки срезом вверх на трубочки из под сока. Из перьев лука надрезанных не до конца делаем будущую пышную листву. Вставляем в трубочки. Устанавливаем наши пальмы на остров. Вокруг пальм посыпаем измельченными сухариками или хлебцами.
ТОРТ ЧЕРЕПАХА.....
Ингредиенты:
...ЕщёТесто:
3 яйца
1 ст. сахара
1,5 ст. сметаны (можно обезжиренной)
3 ст. л. мёда
1,5 ст. муки
1 ч.л. соды(погасить в 1 ст. л. уксуса)
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ст. мака
0,5 ст.орехов
0,5 ст. изюма
Крем:700 гр. сметаны
200 мл. сливок
1 ст. сахара
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить мёд и сметану, всё перемешать, затем смешать муку с разрыхлителем, добавить в смесь, погасить соду , вылить туда же и всё тщательно перемешать. Разделить тесто на 3 равные части, в каждую добавить орехи(дроблёные),изюм и мак, выпекать в форме 26-27 см в диаметре или в прямоугольной форме при 400 гр. по Фаренгейту (200 гр. С).Торт получается довольно большой и коржи лучше, чтобы были тонкие, чтобы их не разрезать.Остудить коржи и смазать кремом.Сверху посыпать тёртым шоколадом.
Для крема; сметану взбить с сахаром, затем добавить взбитые сливки и ещё немного взбивать, но недолго, чтобы не перебить.
Приятного апп
Ингредиенты:
Тесто:
3 яйца
1 ст. сахара
1,5 ст. сметаны (можно обезжиренной)
3 ст. л. мёда
1,5 ст. муки
1 ч.л. соды(погасить в 1 ст. л. уксуса)
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ст. мака
0,5 ст.орехов
0,5 ст. изюма
Крем:700 гр. сметаны
200 мл. сливок
1 ст. сахара
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить мёд и сметану, всё перемешать, затем смешать муку с разрыхлителем, добавить в смесь, погасить соду , вылить туда же и всё тщательно перемешать. Разделить тесто на 3 равные части, в каждую добавить орехи(дроблёные),изюм и мак, выпекать в форме 26-27 см в диаметре или в прямоугольной форме при 400 гр. по Фаренгейту (200 гр. С).Торт получается довольно большой и коржи лучше, чтобы были тонкие, чтобы их не разрезать.Остудить коржи и смазать кремом.Сверху посыпать тёртым шоколадом.
Для крема; сметану взбить с сахаром, затем добавить взбитые сливки и ещё немного взбивать, но недолго, чтобы не перебить.
Приятного аппетита!