Для приготовления понадобится:
• Огурцы свежие - сколько войдёт в банку;
• Зонтики укропа — 2-3 шт.;
• Лист хрена — 1-2 шт.;
• Лавровый лист — 3 шт.;
• Перец чёрный горошек — 4 шт.;
• Перец душистый горошек — 4 шт.;
• Чеснок — 4-5 зуб.;
• Сахар (на 1 литр воды) — 150 гр.;
• Соль (на 1 литр воды) — 40 гр.;
• Лимонная кислота (на 1 литр воды) — 1 ч.л.
Приготовление:
1. На дно банок уложить все специи и наполнить банки огурцами, отрезав у них кончики. Если огурцы свежесорванные то их можно консервировать сразу, если уже полежали, то подержать в холодной воде 3-5 часов.
2. Воду закипятить и залить огурцы на 20 минут, накрыть крышками.
3. Слить воду в кастрюлю и замерять её количество. Из расчёта на 1 литр воды - 150 гр. сахара и 40 гр. соли. Добавить соль и сахар в воду, дать раствориться, довести до кипения и в конце всыпать лимонную кислоту.
4. Сразу залить огурцы маринадом и закрыть винтовыми кипячёнными крышками. Перевернуть банки и оставить в таком состоянии остывать. Не накрывать.
http://myblogshop.top/r/qO6H2xzM/s Инновационное решение для вашей кухни!
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3