Нам понадобится:
- Белок 60 Гр( это от 2 яиц)
- Сахар 60 гр.
- Соль щепотка.
Для сиропа:
- Сок из мандаринок 180 мл.
- Сахар 220 гр.
- Вода 50 мл.
- Агар-агар 8 гр.
Приготовление:
Заранее приготовим мандариновый сок. Перебьем в блендере и процедим через сито. Отложим в сторону. А пока приступим к белкам. Белки взобьём миксером постепенно добавим сахар в 4 этапа. Взбиваем до плотных пиков.
Отложим в сторону.
Приступим к сиропу: Возьмём чашу или ковш, как вам будет удобно ( но дно должно быть не тонким) Далее вольём сок, сахар, воду, агар-агар,хорошо перемешиваем ,даем закипеть и варим ещё 5 минут на медленном огне. Переодически помешиваем.
Снимаем с огня и сразу же Вливаем тонкой струйкой в белковую массу, с помощью миксера взбиваем. Соединим всю массу и ещё 5 минут взобьём миксером.
Далее берём насадку и кондитерский мешок и формируем зефиру , как показано на видео!
Они сразу высыхают и уплотняются, но мы даём им отстоятся так 5 часов. Потом склеим 2 половинки посыпаем пудрой и наслаждаемся
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев