Фарш:
-телятина или говядина немного с жирком - 1 кг
-2 большие луковицы
-3 зубчика чеснока
-мелкорубленная кинза (если нравится)
-1,5-2 стакана холодной воды
-соль, перец по вкусу
-стручковый зеленый горький перчик мелконарубленный(если нравится острая еда)
Тесто:
-1 кг муки просеять через сито горкой на стол или в глубокую миску
-1 яйцо
-горсть соли(примерно 1,5 ст.л.)
-1-1,5 стакана теплой воды
В горке муки сделать углубление, туда вбить яйцо, добавить соль, яйцо с солью внутри перемешать, размять с мукой, затем постепенно добавлять воду и вымешивать тесто до однородности. Затем накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и оставить на 30 минут. Затем вынуть тесто и снова вымешивать. Раскатывать тесто пластом, толщиной 1-1,5 см. Затем взять рюмку, диаметром примерно 3 см и вырезать из теста кружки. А эти кружки нужно тонко раскатывать и вкладывать вовнутрь 1,5 чайные ложки или неполную столовую ложку фарша( желательно не набирать в ложку бульон из фарша, чтобы хинкали не намокли и не порвались).
Варить в глубокой кастрюле в соленой кипящей воде 7 минут после закипания воды с хинкали внутри. Важно, что воды должно быть много и мешать хинкали нужно или силиконовой лопаткой, или брать кастрюлю за ручки и не открывая крышку вертеть в разные стороны, чтобы хинкали не порвались.
И еще, у грузин есть поверье, что тот, кто кладет хинкали в воду должен молчать, пока не закинет последнюю хинкали. Иначе порвутся))
Готовьте с любовью!
Автор arysia_kavkaz
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9