Какие специи к чему подходят 💖
✅ Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.
✅ Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.
✅ Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.
✅ Для гриля: красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.
✅ Для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.
✅ Для капусты: кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.
✅ Для картофеля: кориандр, куркума и асафетида.
✅ Для бобовых: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.
✅ Для маринадов: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.
✅ Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.
✅ Для паштетов: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.
✅ Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.
✅ Для горячего молока: корица, кардамон, шафран.
Сохраняй😌
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев