Мушмула, шесек, локва три названия одного фрукта. Разбираемся, чем полезны плоды тропического дерева, кому противопоказаны и как их правильно есть. Сорта, польза, советы врача и рецепты из мушмулы ...
Мушмула (другие названия — локва и шесек) — это дерево, растущее в Китае, из семейства розовых (подсемейства яблоневых), которое ценится за маленькие сладкие плоды. Они растут гроздьями, цвет варьируется от желтого до яркого оранжево-красного.
Несмотря на маленький размер, плоды мушмулы считаются фруктами, а не ягодами. Помимо оригинального вкуса, они питательны, содержат много антиоксидантов и витаминов, полезных для здоровья. Дмитрий Волочаев отмечает, что мушмула — гибрид какого-либо другого растения и имеет свои уникальные характеристики: «Она поражает неповторимым вкусом: сладость весьма гармонично сочетается с цитрусовой кислинкой, а вкусовые нотки груши и персиков добавляют изысканности. При этом мякоть фрукта исключительно нежная и сочная, утоляет жажду и освежает».
«Мушмула содержит множество витаминов, включая витамины А, С, Е и группы В, а также минералы: калий и магний, однако она не может заменить сбалансированное питание. По данным Национального института здоровья (National Institutes of Health), сбалансированная диета с рекомендуемым ежедневным потреблением витаминов и минералов считается наиболее эффективным способом обеспечения полноценного питания. Мушмула может быть частью разнообразного рациона, но не следует полагаться исключительно на нее».
У мушмулы много полезных свойств, в том числе она: Поддерживает иммунитет. Эти фрукты особенно богаты каротиноидными антиоксидантами, которые предотвращают повреждение клеток и могут защищать от болезней. Каротиноиды — предшественники витамина А, который необходим для здорового зрения, иммунной функции и роста клеток [
[3] .Укрепляет мышцы и кости. Магний и калий, содержащиеся в плодах, необходимы для работы нервов и мышц, а марганец поддерживает здоровье костей и обмен веществ
[5] Полезна для женщин. За счет высокого содержания клетчатки мушмула улучшает пищеварение и поддерживает микробиоту кишечника, что сказывается на здоровье и красоте кожи и волос. Плоды показаны беременным женщинам для уменьшения симптомов токсикоза и для поддержания уровня фолиевой кислоты в организме. Это позволяет снизить частоту врожденных аномалий плода
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Упражнение для всех
Сохраняйте упражнение себе и делитесь с друзьями .
Пригодится
С разрешения автора Станислава Сущева. Группа его называется СИЛА ПОТОКА. Присоединяйтесь к группе и будьте здоровы !
Комментарии 10
полезны плоды тропического дерева, кому противопоказаны и как их
правильно есть.
Мушмула (другие названия — локва и шесек) — это
дерево, растущее в Китае, из семейства розовых (подсемейства яблоневых),
которое ценится за маленькие сладкие плоды. Они растут гроздьями, цвет
варьируется от желтого до яркого оранжево-красного.
Несмотря на маленький размер, плоды мушмулы
считаются фруктами, а не ягодами. Помимо оригинального вкуса, они
питательны, содержат много антиоксидантов и витаминов, полезных для
здоровья. Дмитрий Волочаев отмечает, что мушмула — гибрид какого-либо
другого растения и имеет свои уникальные характеристики: «Она поражает
неповторимым вкусом: сладость весьма гармонично сочетается с цитрусовой
кислинкой, а вкусовые нотки груши и персиков добавляют изысканности. При
этом мякоть фрукта исключительно нежная и сочная, утоляет жажду и
освежает».
В, а также минералы: калий и магний, однако она не может заменить
сбалансированное питание. По данным Национального института здоровья
(National Institutes of Health), сбалансированная диета с рекомендуемым
ежедневным потреблением витаминов и минералов считается наиболее
эффективным способом обеспечения полноценного питания. Мушмула может
быть частью разнообразного рациона, но не следует полагаться
исключительно на нее».
Поддерживает иммунитет. Эти фрукты особенно богаты каротиноидными антиоксидантами,
которые предотвращают повреждение клеток и могут защищать от болезней.
Каротиноиды — предшественники витамина А, который необходим для
здорового зрения, иммунной функции и роста клеток [
и витамин В6 важны для производства энергии и образования клеток крови
необходимы для работы нервов и мышц, а марганец поддерживает здоровье
костей и обмен веществ
улучшает пищеварение и поддерживает микробиоту кишечника, что
сказывается на здоровье и красоте кожи и волос. Плоды показаны
беременным женщинам для уменьшения симптомов токсикоза и для поддержания
уровня фолиевой кислоты в организме. Это позволяет снизить частоту
врожденных аномалий плода