Собирают мокрицу в сезон цветения, в начале мая, когда оно ещё мягкое и сочное. Нужно выдернуть всё растение с корнями и почистив от грязи разложить не толстым слоем на ткань в тени, сушить избегая попадания прямых солнечных лучей. Хранить в мешочках из ткани в тёмном месте. Для кулинарных целей можно заготовить мокрицу в банках пересыпав послойно с сахаром. Потом хранить в холодильнике. В целебных целях мокрицу можно заготовить в виде настоек. Наполнить 3-х литровую банку мокрицой и залить 0,5 литра водки. Её можно принимать по 1 ст.ложке 3 раза в день. Хранить в тёмном, прохладном месте.
Комментарии 27
Для кулинарных целей можно заготовить мокрицу в банках пересыпав послойно с сахаром. Потом хранить в холодильнике.
В целебных целях мокрицу можно заготовить в виде настоек. Наполнить 3-х литровую банку мокрицой и залить 0,5 литра водки. Её можно принимать по 1 ст.ложке 3 раза в день. Хранить в тёмном, прохладном месте.