Мой рецепт моментальной квашенной капусты в банке.
Получается очень быстро, делается очень просто.
Ингредиенты и приготовление:
капуста белокачанная, морковь, соль, сахар или мед, охлажденная кипяченая вода, банка трехлитровая.
Количество капусты, если не хватит, то можно дорезать, а если лишнее, которое останется положить в другую банку, например, литровую, или сделать салат. Моркови берем по вкусу. Натираем на крупной терке или режем соломкой
Теперь аккуратно перемешиваем. Мять ее не надо!!! И плотно укладываем в трехлитровую банку, почти до верха. Морковку можно укладывать слоями, но можно и перемешать.
Теперь берем охлажденную кипяченую воду и заливаем в банку. Она будет впитываться, так как капуста плотно спрессована. Поэтому подождите немного и опять долейте. После того, как вода перестанет опускаться, сверху кладем одну столовую ложку с большим верхом соли и столовую ложку меда или сахара. Ставим банку в тарелку глубокую, так как капуста начнет интенсивно выделять сок. Через сутки капуста готова!
Насыпаем в тарелку порцию, добавляем лук и постное масло.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев