А дома он обходится раз в 15 дешевле
Ингредиенты:
500 граммов (вес испеченной очищенной от кожуры) Свёкла
200 граммов Маринованные огурцы
100 граммов Сыр
50 граммов (вес нетто) Лук репчатый
20 граммов Кинза свежая
5 граммов (вес нетто) Чеснок
Соус – заправка
150 граммов Сметана
1 столовая ложка Горчица
3 грамма Сахарный песок
¼ чайной ложки Черный молотый перец
1 столовая ложка Соевый соус
1 столовая ложка Оливковое масло
3 столовые ложки Лимонный сок
Свёклу тщательно промыть и обтереть.
Завернуть в фольгу, положить на сковороду и отправить запекать на нижний уровень духовки, прогретой до 180°С. У меня клубни были среднего размера, и запекались они 1 час 10 минут. Для крупных свеколок времени уйдет побольше. Один нюанс, не нужно их передерживать в духовке, деревянная зубочистка должна проходить не как в растаявшее масло, а с некоторым усилием.
Дать ей полностью остыть и очистить от кожуры.
Нарезать свеклу на кубики, примерный размер 0,5 х 0,5 см.
Любой средне соленый сыр нарезать на малюсенькие кубики.
Мизерными кубиками нарезать репчатый лук.
Маринованные огурцы так же порезать мелким кубиком.
Свежую кинзу мелко порубить.
Все продукты сложить в салатник. Чеснок натереть на мелкой терке.
А теперь рецепт соуса-заправки
К сметане любой жирности добавить следующие продукты — соевый соус.
Оливковое масло.
Готовую горчицу.
Сахарный песок.
Молотый черный перец.
Лимонный сок.
Тщательно перемешать.
Этим соусом заправить салат. Если, попробовав готовое блюдо, посчитаете, что напрашивается его чуть-чуть подсолить, добавьте еще и соль.
Выложить его на блюдо и украсить тем, что есть в наличие, я разложила в центре кусочки маринованных огурчиков и оливки. Можно, конечно, гораздо красивее, чем у меня, оформить — смотрите главное фото вначале сюжета.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев