Это так вкусно😃
Обязательно приготовьте 👍
Для теста:
✅Мука - 320 г
✅Сахар - 120 г
✅Разрыхлитель - 4 г
✅Яйцо-1 шт.
✅соль - щетка
✅Охлаждённое сливочное масло - 170 г
Для начинки:
✅Свежая или замороженная смородина- 300 г
✅Сахар - 40 г
✅Кукурузный крахмал - 10 г
✅Лимонный сок - 1 ст.л.
1.Соединить муку, разрыхлитель, соль и сахар. Перемешать
Добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное на мелкие кусочки и растереть все в мелкую крошу. Затем добавить яйцо, замесить тесто.
2.Разделить тесто на 2 части 1/3 , завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Для начинки :
3.Соединить все ингредиенты и хорошо перемешать.
4.Раскатать немного тесто и отправить в форму размером 20х20 см . С помощью рук распределить равномерно по форме .Наколоть тесто вилкой, сверху равномерно распределить начинку. Поверх начинки натереть вторую часть теста на крупной терке, равномерно распределить по поверхности.
5.Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах 40-45 минут, до готовности.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев