Ингредиенты
Репчатый лук 1 штука
Растительное масло 1 ст. ложка
Мука 150 г
Соль по вкусу
Разрыхлитель ½ ч. ложки
Сливочное масло 60 г
Молоко 4–5 ст. ложек
Приготовление
1․Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Остудите.
2․Разогрейте духовку до 190 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.
3․Муку просейте, смешайте с солью и разрыхлителем. Добавьте холодное сливочное масло и перетрите всё в крошку.
4․Добавьте к крошке жареный лук и молоко, замесите гладкое тесто. Раскатайте в пласт толщиной 4–5 мм.
5․Разрежьте пласт на небольшие одинаковые квадраты, выложите их на противень. Выпекайте крекеры 10–15 минут до золотистого цвета.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев