Ингредиенты
Репчатый лук 1 штука
Чеснок 5 зубчиков
Растительное масло 2 ст. ложки
Соль 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый ½ ч. ложки
Копчёная паприка 1 ч. ложка
Молотый тмин 1 ч. ложка
Молотый кориандр 1 ч. ложка
Томатная паста 1–2 ст. ложки
Помидоры в собственном соку 600–700 г
Консервированный нут 700–800 г
Овощной бульон или вода 200–250 мл
Сахар 1 ст. ложка
Зелень по вкусу
Приготовление
1․
Лук нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.
2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до лёгкой румяности примерно за 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте ещё половину минуты.
3․
Засыпьте в сковороду соль, перец, паприку, тмин, кориандр. Перемешайте и добавьте томатную пасту. Обжаривайте ещё минуту-полторы.
4․
Помидоры нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в сковороду вместе с соком, нутом, бульоном и сахаром.
5․
Доведите до кипения и тушите на небольшом огне под крышкой примерно 15 минут.
6․
Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев