Ингредиенты
Мука 250 г
Кукурузный крахмал 2 ч. ложки
Разрыхлитель 1½ ч. ложки
Соль ½ ч. ложки
Сливочное масло 170 г
Сахар 100 г
Коричневый сахар 100 г
Ванильный экстракт 1 ч. ложка
Яйцо 1 штука
Яичный желток 1 штука
Шоколадные капли 200 г
Приготовление
1․
Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму или сковороду диаметром 23–26 см застелите пергаментной бумагой.
2․
Муку просейте и смешайте с крахмалом, разрыхлителем и солью. Размягчённое сливочное масло взбейте миксером с двумя видами сахара до пышности.
3․
Добавьте к маслу ванильный экстракт, яйцо и желток, ещё раз взбейте. Всыпьте сухие ингредиенты и перемешайте до однородности.
4․
Вмешайте в тесто шоколадные капли или маленькие кусочки тёмного шоколада. Распределите массу по форме.
5․
Выпекайте печенье 10 минут, затем накройте его фольгой и готовьте ещё 10–15 минут до золотистого цвета.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев