Нежные меренги с грецким орехом, малиновой конфитюр и сливочный крем. Очень простой рецепт идеального торта)
❄ Меренги:
Для торта 16 см в диаметре:
Белок 140 гр
Сахар 180 гр
Мука 60 гр
Грецкий орех 100 гр
Белок взбить с сахаром до устойчивой меренги. Аккуратно добавить муку и измельчённый грецкий орех.
Отсадить меренги и выпекать в предварительно разогретой духовке при 165С около 14 минут.
❄ Конфитюр:
Пюре малины 170 гр
Сахар 60 гр
Кукурузный крахмал 12 гр
Все ингредиенты уварить в сотейнике до 82С. Накрыть пленкой в контакт и охладить 4-5 часов.
❄ Сливочный крем:
Сыр творожный 200 гр
Сахарная пудра 90 гр
Сливки 33% 180 гр
Все ингредиенты смешать миксером до устойчивых пик.
Собрать торт и через часик уже можно подавать к столу и пить чай.
Приятного чаепития! ❤
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев