Ингредиенты:
Фарш (индюшачий) - 1 кг
Куриные яйца - 2 шт
Белый хлеб (без корочки) - 0,5 шт
Майонез (для фарша и немного для сверху) - 2 ст. л.
Молоко - 120 мл
Соль
Перец
Твёрдый сыр (для начинки - 50 г; для посыпки - 200 г) - всего 250 г
Сливочное масло - 50 г
Помидоры - 2 шт
Растительное масло
Приготовление:
Я обычно делаю фарш из индейки, используя грудку и филе бедра в равных частях. Мясо нужно промыть, просушить и измельчить в блендере.
Хлеб замочить в молоке, затем тоже измельчить и смешать с фаршем. Добавить яйца, майонез, соль и перец, тщательно перемешать (из полученного объема фарша получится около десяти котлет).
Сыр и масло нарезать маленькими кусочками. Сформировать котлеты, помещая в середину сыр с маслом, и защипнуть края.
Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон. Затем выложить их в форму, добавить оставшееся масло с сковороды и немного воды.
Нарезанные помидоры выложить сверху, посыпать натёртым сыром, слегка прижать и сбрызнуть майонезом.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 45-50 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев