Без ЭТИХ БАКТЕРИЙ растения будут голодать по фосфору Рассказывает Виктория - семена Алтая #любимая_дача
    0 комментариев
    0 классов
    🎄 🎅 🎄 🎅 Стеклянное печенье "Снеговик в домике"🎄 🎅 🎄 🎅 🎄 🎅 🎄 🎅 На новогодние праздники давайте создадим волшебное печенье с прозрачными окошками из тонкой карамели. Это печенье на основе песочного теста обещает быть не только вкусным, но и милым украшением для вашего праздничного стола. 🎄 🎅 🎄 🎅 Приготовление включает в себя использование леденцов, которые можно раздробить для создания уникальной текстуры. По желанию, украсьте глазурью, создавая детали, такие как труба, крыша и окошко. Добавьте волшебства на ваш стол с этим интересным рецептом! Ингредиенты: ❄ Мука: 120 г ❄Масло сливочное: 65 г ❄Мука миндальная: 25 г ❄Сахарная пудра (в тесто): 53 г ❄Яйцо: 1/2 шт. ❄Леденцы: 50 г
    0 комментариев
    0 классов
    📌 На кустах висят томаты: не краснеют, а мы рады! 🍅 Эти помидорки никогда не нальются румянцем – даже спелые они остаются изумрудно-зелеными. Но этот факт ничуть не умаляет их достоинств. Напротив, смотрятся они очень оригинально. А представьте себе изумление соседей, когда они увидят, как вы срываете с грядки зеленый плод и уплетаете его за обе щеки. Да-да, за обе щеки! Потому что томаты эти невероятно вкусные! 🍅 Лягушка-царевна Спелые они изумрудно-зеленые, с легким бронзовым оттенком. Но вот вкус у них на высоте – очень изысканный. Плоды массой 250 г. Хороши и в свежем виде, и в салатах, и в засолке. Урожайность до 6,5 кг с 1 кв. м. Созревает 110–115 дней. 🍅 Зеленая груша Эти небольшие зеленые томаты грушевидной формы отлично подходят для консервации и для салатов. Вкус у них очень богатый, помидорный. Урожайность просто потрясающая. А главное, они крайне неприхотливы в уходе. Созревают 70 дней. 🍅 Зеленая зебра Зеленая зебра – один из самых красивых томатов подобной раскраски. Плоды небольшие, весом около 90 г (со средний мандарин). А вкус! В народе в таких случаях говорят: ни в сказке сказать, ни пером описать. Это один из любимых помидоров у поваров высшего класса. Да к тому же еще и урожайный. Созревает за 75 дней. 🍅 Зеленая колбаса Очень красивые, полосатые, желто-зеленые плоды этого сорта длиной 10 см станут украшением любого праздничного стола. Тем более с таким изысканным, насыщенным вкусом! Урожайность у Зеленой колбасы высокая. Кусты компактные, с ограниченным ростом. Созревает 85 дней. 🍅 МЕЖДУ ПРОЧИМ За окраску зеленых томатов отвечает хлорофилл. Он выводит из организма токсины. Улучшает работу почек, печени, легких и щитовидной железы. Усиливает обмен веществ, и повышает иммунитет. Ускоряет заживление ран. Помогает снять воспаления. Улучшает сон. И что самое главное, он замедляет процесс старения!
    0 комментариев
    1 класс
    🎄🎄 🎅 Бисквитное печенье "Дед Мороз" 🎄🎄 🎅 На новогодних праздниках хочется создать настоящую сказку и порадовать своих родных, особенно детей, удивительным и вкусным печеньем "Дед Мороз". Это яркое, мягкое внутри угощение, наполненное ароматом шоколада, способно радовать как взрослых, так и малышей. Сделайте праздник незабываемым, следуя этому простому рецепту. Ингредиенты: ❄ 2 яйца ❄ 90 г сахара ❄ 100 г муки ❄ 10 г ванильного сахара ❄ 1/2 ч. л. разрыхлителя ❄ 120 г белого шоколада ❄ 50 г кокосовой стружки (25 г белой, 25 г красной) ❄ Драже (по вкусу) ❄ Шоколадная крошка (по вкусу) ❄ 3 маршмеллоу ❄ 3 клубничных мармеладных конфеты Калорийность (на 100 г): 478 ккал Белки: 3 г Жиры: 25 г
    0 комментариев
    0 классов
    График подкормки плодовых деревьев осенью По сути, деревьям в течение осеннего периода нужны лишь 2 элемента — фосфор и калий, остальные не столь важны, но могут присутствовать. Под строгим запретом находится только азот. ✔ Когда листья еще зеленые или только начали желтеть, в ведре воды растворяем 10 г (2 ч. л.) монофосфата калия, опрыскиваем из расчета по 5 л на молодое дерево, по 10 л — для взрослого (старше 6 лет)🪣 ✔ Когда листья опали, в приствольный круг после полива или дождя вносим суперфосфат, в сухом виде разбрасываем по приствольному кругу (30 г — для молодого дерева и до 150 г — для взрослого). В таком же количестве и тем же методом вносим следом сульфат калия ✔ Альтернатива второго этапа — полив зольным раствором (2 стакана на ведро воды, настаиваем 3 суток) разбавляем водой 1 к 10. На молодое дерево — 5 л, на взрослое — 30 л
    0 комментариев
    0 классов
    Пирог "Яблоки на снегу" с очень нежной начинкой, просто тает во рту Ингредиенты: -Яблоки - 1 кг Для теста: -Мука - 1,5 стакана -Сметана - 0,5 стакана -Масло сливочное - 150 г -Сода - 1 ч. л. Для крема: -Сметана - 1 стакан -Яйца - 1 шт. -Сахар - 1-1,5 стакана -Мука - 2 ст. л. Приготовление: 1. Яблоки почистить, нарезать тонко. Залить кипятком,пока готовите тесто. 2. Растопить масло, остудить, смешать с остальными ингредиентами, соду погасить уксусом.Убрать в холодильник на 30 мин. 3. Взбить крем. 4. Слить воду с яблок. Тесто выложить руками в смазанную форму. Равномерно выложить яблоки. Залить кремом. 5. Выпекать 50 мин. при температуре 190 градусов.
    0 комментариев
    0 классов
    СОУС "МАРИНАРА" Волшебный соус получился! Мы никак не можем осилить помидоры, они покраснели все враз, заразы. Нет, основная часть уже съедена и закатана, но последние три кг уже никак, никуда. А соус такой наоборот везде и всегда :) В пиццу, в пасту, конечно. Да и к мясу, рыбе, хоть к чему. Я б вообще и так просто ела, надо было побольше сварить... 🍅Ингредиенты: (на 1 литр соуса) - 800 г помидоров - 1 средняя луковица - 4-5 зубчиков чеснока (можно больше-меньше, на свой вкус) - 2 ст.ложки с горкой томатной пасты - 3-4 ст.ложки нарезанной зелени любой (у меня петрушка, но хотела базилик, а зелёный не нашла) - 1 ч.ложка сушёного орегано - 1 ч.ложка сушёного тимьяна - 2-3 лавровых листа - 2 ч.ложки с горкой соли - 1 ч.ложка с горкой сахара - 1/2 ч.ложки чёрного молотого перца - 2 ч.ложки бальзамического уксуса - 3-4 ст.ложки оливкового масла --- 🥫Приготовление: Честно говоря, все специи сыпала на глаз, так же и написала/ Ну, потому что всё же на ваш вкус. Тимьян, например, изначально не собиралась добавлять, а в конце попробовала, и мне именно его не хватило. Так что пробуйте тоже и регулируйте рецепт по ходу пьесы. Значит, начнём с помидоров. Их надо помыть, обсушить и, разрезав на половинки, натереть на крупной тёрке. Довольно удобно - шкурки остаются в руке. Я просто не люблю бланшировать и кожицу потом снимать, но можно и так. Ещё надо мелко-мелко порезать петрушку и приготовить специи: Лук и чеснок очищаем и нарезаем тоже мелко. В сотейнике разогреваем оливковое масло на сильном огне, бросаем в него лук с чесноком и обжариваем, помешивая, до прозрачности (недолго, всего минуту): Затем вливаем тёртые помидоры и томатную пасту, температуру убавляем до низкой, накрываем сотейник крышкой наполовину и увариваем до густоты не меньше получаса. Изредка можно помешивать. Крышку надо, ибо всё это безобразие очень забавно пыхтит и булькает. Через полчаса, когда жидкость почти вся уже выпарится, можно добавлять оставшиеся ингредиенты - петрушку, лавровый лист, соль, сахар, перец, орегано, тимьян и бальзамический уксус: Перемешиваем и варим ещё 10-15 минут. Уксус вообще-то не хотела добавлять, но литр соуса сразу не осилить, решила использовать хоть какой-то консервант, вот и взяла бальзамико, для аутентичности. Хотя не уверена, что он является консервантом. Кто-нибудь знает? Ну, уксус вроде как, посмотрим. Да и пикантную нотку придал свою, очень приятную. Разливаем по таре. Я бутылочки на всякий случай в микроволновке подержала пару минут. Храним в холодильнике. Только в холодильник надо убирать, когда остынут.
    0 комментариев
    1 класс
    Булочки с маком и изюмом 200 мл. молока 50 граммов сливочного масла (размягченного) 3 ст. ложки растительного масла 5 ст. ложек сахара 1 пакетик ванильного сахара 1 шт. яйцо 1/4 ч. ложки соли 1.5 ч. ложки сухих дрожжей 2.5 стакана муки 75 гр. изюма 3 ст. ложки мака Изюм залить горячей водой на 10 минут,затем воду слить,изюм обсушить на салфетке. В маленькой кастрюльке вскипятить 0.5 стакана воды,всыпать мак, дать покипеть одну минуту, затем огонь выключить,дать маку постоять минут 10. В теплом молоке хорошо растворить дрожжи,добавить чайную ложку сахара и 2 ст. ложки муки, размешать,пока опару оставить в сторону на 10 минут. Мак процедить,дать хорошо стечь воде, в изюм добавить щепотку мук
    0 комментариев
    0 классов
    Не спешите сеять рассаду Советы от Виктории – семена Алтая #любимая_дача
    0 комментариев
    2 класса
    Вкуснейший тортик из кабачков ПОНАДОБИТСЯ: 4 – небольших кабачка 2 – яйца 200 гр – майонеза 100 гр – сыра 2- большие моркови 2 – луковицы чесночок, соль. перчик- по вкусу мука- до консистенции теста как на оладьи 2- помидорчика. ПРИГОТОВЛЕНИЕ : Кабачки помыть и почистить. Натереть на крупной тёрке, посолить, поперчить и дать немного постоять, пока кабачки выделят сок. Затем их отжать, добавить яйца и муку. Жарить коржи на разогретой сковороде с небольшим добавление растит. масла. ДЛЯ НАЧИНКИ : Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить до мягкости. В отдельной посуде смешать майонез с чесноком и укропом. Сыр натереть заранее. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Я и
    0 комментариев
    0 классов
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё