🔹1,5 кг. помидор
🔹1,3 кг. - свеклы
🔹700 гр. - моркови
🔹1 кг - капусты ( можно больше)
🔹2шт болгарского перца
🔹300 мл растительного масла
🔹1головка чеснока
🔹3-4ст.л.соли ( или по вкусу)
🔹2 ст.л сахара ( или по вкусу)
🔹500 гр. лука репчатого
🔹2 листочка - лаврушки
🔹30 горошин чёрного перца
🔹4 ст.л. уксуса + при закатывании в каждую банку по 1ч.л. 9% уксуса.
Все овощи нарезаем соломкой, кроме моркови и свеклы, их через тёрку.
Все нашинкованные продукты отправляем в большущую кастрюлю , добавляем соль, сахар, перец горошком, и масло.
Далее ставим на огонь.
Когда закипит варим на умеренном огне примерно час . За 15 минут до готовности - чеснок и Лавровым лист
Как только сварится выключаем огонь и добавляем 4ст.л. уксуса.
Заполняем заготовку борща в стерилизованные банки (и в каждую банку добавляем по 1 ч.л. уксуса.)
Банки закатываем.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев