Золотая осень – прекрасная пора года, но почему-то вызывает у многих не радостные переживания, а самую настоящую депрессию. Предлагаем 7 советов, как пережить прощание с последними теплыми деньками и получить от них удовольствие. 1. Пошуршать листьями в парке ...Собрать кленовый букет, сплести осенний венок – это то же самое, что летом купаться, а зимой кататься с горы. К тому же налицо еще и оздоравливающий эффект. Шорох листвы относится к так называемому «белому шуму», который имеет частоту, крайне полезную для нервной системы, – успокаивающую и умиротворяющую. 2. Больше света и цвета А точнее – белого и оранжевого. Окружите себя предметами, приятными мелочами этих цветов. Белый – продлит день, очистит и зарядит энергией. А оранжевый создаст ощущение солнечности...ЕщёЗолотая осень – прекрасная пора года, но почему-то вызывает у многих не радостные переживания, а самую настоящую депрессию. Предлагаем 7 советов, как пережить прощание с последними теплыми деньками и получить от них удовольствие. 1. Пошуршать листьями в парке ...Собрать кленовый букет, сплести осенний венок – это то же самое, что летом купаться, а зимой кататься с горы. К тому же налицо еще и оздоравливающий эффект. Шорох листвы относится к так называемому «белому шуму», который имеет частоту, крайне полезную для нервной системы, – успокаивающую и умиротворяющую. 2. Больше света и цвета А точнее – белого и оранжевого. Окружите себя предметами, приятными мелочами этих цветов. Белый – продлит день, очистит и зарядит энергией. А оранжевый создаст ощущение солнечности, поднимет тонус и добавит позитива. 3. Любимые фотографииЭто же настоящие источники силы! Поставьте в рамочки фото своих любимых цветов, мест, где вы отдыхали. Создайте букет из фоток, закрепив их на высоких держателях. Сделайте веселую заставку на компьютере и мобильном телефоне — для осенней депрессии просто не останется места!
4. По максимуму зарядитесь витаминами И тут на помощь приходят сентябрьские яблоки с грушами, поздние арбузы и виноград. Возьмите себе за правило держать на столе вазу с фруктами – красиво, вкусно и полезно. Те же яблоки – это и антиоксидант, и антисептик. Поранили палец? Поможет мазь из натертых яблок со сливочным маслом в равных пропорциях. Донимает насморк? Приготовьте смесь из 1 ст.л. свежевыжатого яблочно-морковного сока и 1 ст.л. подсолнечного или оливкового масла, закапывайте по 4-6 капель 3-4 раза в день
5. Аксессуары Как сказала одна девушка: «У меня такой зонт, что я с нетерпением жду дождя». Создайте себе набор таких радостных вещей: озорной брелок, веселые резиновые сапожки, яркий зонт – раззадорьте фантазию.6. Вышиваем настроение и вяжем радость
Заканчивается сезон закаток-заготовок, высвобождается время, укорачивается день – значит, можно заняться любимым рукоделием. Оно придаст смысл вечерам и украсит дом. Можно вышить настроение, связать радость, сшить счастье, сплести солнце, нарисовать улыбки и склеить цветы!
Этот пункт может показаться маловажным, но силу самовнушения никто не отменял. Прочитайте про себя (а можно и вслух) эти фразы и постарайтесь пропустить через сердце каждое слово.
Мы прощаемся с летом, но сохраняем его красоту и энергию в душе. Это согреет нас в холодные зимние вечера.
У природы нет плохой погоды, всякая погода — благодать.Падают, падают листья. Ну и что, зато прозрачней свет.Каждое время года — это время использовать плюсы.Дождь смывает все лишнее.Дождь — это когда вас целуют капельки.Дождь — это поток, так пусть он будет потоком изобилия.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ : 1. Чтобы масло при жарке не брызгалось, можно дно сковородки слегка присыпать солью. 2. Яичница будет пышной, если добавить 2 ложки холодной воды на 1 стакан яиц и хорошенько взбить. 3. Добавьте в тесто разведенный картофельный крахмал — булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. 4. Свекла варится очень долго — 3–3,5 часа. Профессиональные повара варят свеклу так: после того как она покипела минут 30, сливают воду и ставят под струю холодной воды (чем холоднее, тем лучше) минут на 15. Температурный перепад доводит свеклу до готовности. 5. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка — тесто станет ароматнее, а выпечка - вкуснее. 6. Яичный белок быстрее взобьется в пышную пену, если е...Ещё ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ : 1. Чтобы масло при жарке не брызгалось, можно дно сковородки слегка присыпать солью. 2. Яичница будет пышной, если добавить 2 ложки холодной воды на 1 стакан яиц и хорошенько взбить. 3. Добавьте в тесто разведенный картофельный крахмал — булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. 4. Свекла варится очень долго — 3–3,5 часа. Профессиональные повара варят свеклу так: после того как она покипела минут 30, сливают воду и ставят под струю холодной воды (чем холоднее, тем лучше) минут на 15. Температурный перепад доводит свеклу до готовности. 5. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка — тесто станет ароматнее, а выпечка - вкуснее. 6. Яичный белок быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот — он любит тепло и сахар. 7. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой, его надо обмазать медом. 8. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром. 9. Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде. 10. Чтобы у морковки был хороший вкус, ее надо варить 5–10 минут. Так же как и другие овощи, ее варят на хорошем огне и солят в конце варки.затем добавьте щепотку соли.
11. Чтобы рис был рассыпчатым, его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут. 12. Чтобы рис не разваривался, его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах. 13. Чтобы молоко или каша на молоке не убегали, нужно сверху на кастрюлю положить деревянную ложку. 14. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду, слегка разбавленную уксусом. 15. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите, чтобы вкусным был бульон, — надо начинать варить овощи в холодной воде. 16. Перед тем как начать жарить нарезанный картофель, его желательно промыть водой — это удалит крахмал, а ломтики не склеятся между собой и не прилипнут ко дну сков...Ещё11. Чтобы рис был рассыпчатым, его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут. 12. Чтобы рис не разваривался, его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах. 13. Чтобы молоко или каша на молоке не убегали, нужно сверху на кастрюлю положить деревянную ложку. 14. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду, слегка разбавленную уксусом. 15. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите, чтобы вкусным был бульон, — надо начинать варить овощи в холодной воде. 16. Перед тем как начать жарить нарезанный картофель, его желательно промыть водой — это удалит крахмал, а ломтики не склеятся между собой и не прилипнут ко дну сковороды. После промывки картофель стоит немного просушить. 17. Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы. 18. Чтобы рыба не подгорела и не получилась жесткой, не стоит смазывать сковороду маслом. Лучше натереть им саму рыбу. 19. Чтобы сделать обычный овощной салат пикантным, достаточно добавить к нему немного ванили. 20. Чтобы при нарезке яйца, сваренные вкрутую, не крошились, смочите лезвие ножа холодной водой. 21. Бумажные полотенца помогут убрать из курицы лишний жир. Чтобы сделать это, нужно только слегка промокнуть мясо. 22. Чтобы сделать салат более сытным, добавьте к нему немного вареного картофеля. Кстати, шеф-повара советуют резать картофель для салата именно горячим. 23. Чтобы избежать неприятного запаха во время приготовления лука, добавьте к нему щепотку соли и жарьте на медленном огне! 24. Есть только один правильный способ подогреть мёд — опустить банку с ним в миску с горячей водой. 25. Чтобы измельчить чеснок, мелко его нарежьте и подавите ножом, а з
6. Продукты, которые вам приятно есть: Овощи и фрукты, которые хрустят, пока вы их едите - яблоки, морковка, болгарский перец, сельдерей и т. п.; взбитые молочные продукты без сахара, фруктовые пюре, нежирный куриный паштет, сочные ягоды.
7. Продукты, которые не будут задерживать воду в организме:Зеленый чай; апельсиновый сок, разбавленный водой; брусника; ягодные морсы и лимонады без сахара; сельдерей и сок из него.
8. Продукты, которые будут всегда с вами: Бананы, обезжиренные молочные продукты в пол-литровых упаковках, зерновые хлебцы, орешки, сухофрукты.
9. Продукты, которые помогут вам строить новое тело: Нежирный сыр, диетический творог, белая рыба, бобовые, яичный белок.
10. Продукты, которые вас поддержат: Чёрный шоколад без добавок (в составе должно быть указано не меньше 75% какао), финики, помидоры, оливковое масло, орехи.
Миндаль В этом орехе высоко содержание клетчатки, кальция, магния, белка, которые помогают стабилизировать уровень сахара в крови. А мононасыщенные жиры, которых в миндале также очень много, способствуют выведению холестерина из организма и очищению кишечника.
Авокадо Этот фрукт понижает уровень холестерина и расширяет кровеносные сосуды. В авокадо содержится питательное вещество глютатион, которое блокирует 30 различных канцерогенов, помогая печени избавиться от токсинов. Исследования показывают, что пожилые люди, у которых высокий уровень глютатиона, реже страдают от артрита.
Свекла Этот овощ содержит уникальный набор минералов, что делает его превосходным борцом с инфекцией и помощником в очищении крови и печени. Также свекла стабилизирует кислотно-щелочной баланс крови. Согласно легенде, Афродита е...Ещё11 ЛУЧШИХ ПРОДУКТОВ, ЧТОБЫ ОЧИСТИТЬ ОРГАНИЗМ
Миндаль В этом орехе высоко содержание клетчатки, кальция, магния, белка, которые помогают стабилизировать уровень сахара в крови. А мононасыщенные жиры, которых в миндале также очень много, способствуют выведению холестерина из организма и очищению кишечника.
Авокадо Этот фрукт понижает уровень холестерина и расширяет кровеносные сосуды. В авокадо содержится питательное вещество глютатион, которое блокирует 30 различных канцерогенов, помогая печени избавиться от токсинов. Исследования показывают, что пожилые люди, у которых высокий уровень глютатиона, реже страдают от артрита.
Свекла Этот овощ содержит уникальный набор минералов, что делает его превосходным борцом с инфекцией и помощником в очищении крови и печени. Также свекла стабилизирует кислотно-щелочной баланс крови. Согласно легенде, Афродита ела свеклу, чтобы сохранить свою красоту.
Голубика В этой ягоде содержится природный аспирин, который помогает уменьшить болевые ощущения и устранить последствия хронического воспаления. Голубика действует так же, как антибиотики, блокируя бактерии в мочевых путях, помогая таким образом избежать развития инфекции.
Капуста Она содержит многочисленные антиоксидантные соединения, помогающие печени избавляться от вредных веществ. В капусте высоко содержание клетчатки, поэтому она увеличивает двигательную функцию кишечника и очищает пищеварительный тракт. Помимо этого, капуста и другие овощи семейства крестоцветных способны нейтрализовать вредные соединения табачного дыма.
Клюква Ягода действует по принципу мощного антибиотика и противовирусного вещества, очищая мочевой пузырь и мочевыводящие пути от вредных бактерий. Клюква – прекрасный антиоксидант, она богата веществами, оберегающими клетки от вредоносного воздействия свободных радикалов.
Льняное семя и льняное масло Эти продукты богаты такими незаменимыми жирными кислотами, как омега-3, – они имеют большое значение для очищения организма, поддержания иммунной системы и работоспособности мозга. Здоровье каждой клетки тела зависит от получения достаточного количества этих жирных кислот
Чеснок Чеснок способствует выведению вредных бактерий, кишечных паразитов и вирусов из крови, внутренних органов и дыхательных путей. Он снижает артериальное давление и препятствует развитию тромбов. Чеснок обладает противораковыми и антиоксидантными свойствами, благодаря которым организм очищается от вредных веществ. БобовЫЕ Фасоль, горох, чечевица, нут, бобы способны снизить уровень холестерина, очистить кишечник и нормализовать уровень сахара в крови. Также бобовые помогают защитить организм от онкологических заболеваний
...Ещё
Чеснок Чеснок способствует выведению вредных бактерий, кишечных паразитов и вирусов из крови, внутренних органов и дыхательных путей. Он снижает артериальное давление и препятствует развитию тромбов. Чеснок обладает противораковыми и антиоксидантными свойствами, благодаря которым организм очищается от вредных веществ. БобовЫЕ Фасоль, горох, чечевица, нут, бобы способны снизить уровень холестерина, очистить кишечник и нормализовать уровень сахара в крови. Также бобовые помогают защитить организм от онкологических заболеваний . Лимон Этот цитрус регулирует уровень кислотно-щелочного баланса в организме. Кроме того, в нем много витамина С и других витаминов, необходимых для выработки организмом глютатиона, – именно это вещество превосходно очищает печень. Витамин С и антиоксиданты, содержащиеся в лимоне, защищают от рака, борются с последствиями загрязнения организма и повреждения клеток. Водоросли Это, пожалуй, один из самых недооцененных продуктов в мире. Морские водоросли выводят из организма радиоактивные отходы и тяжелые металлы, которые могут попасть через продукты питания, выращенные на загрязненной почве. Кроме того, они являются источником полезных минералов и микроэлементов.
* Встречайте праздник в обновке! Конечно, если вы не хотите регулярно пополнять свой гардероб новыми вещами, то можете надеть что-нибудь попроще. Каждому вроде как свое…
* Положите в карманы денежку! Желательно пару крупных купюр, тогда в следующем году вы не будете ни в чем нуждаться. Если вы в наряде без карманов, держите деньги хотя бы в руке, особенно во время боя курантов.
* Поцелуйте любимого! Эта новогодняя примета вас ни за что не подведет! Нежный поцелуй, в первые минуты наступившего года, поможет укрепить ваш союз и добавить в него хорошую искру страсти.
* Изобильный стол. Позаботьтесь о том, чтобы на вашем праздничном столе было много различных яств, и будете процветать весь следующий год. Однако если вы поняли, что для наполнения животов домочадцев хватает двух-трех салатов и горячего, большая часть приготовленной еды пропадает, и вы не намерены много готовить, воспользуйтесь небольши...ЕщёКакие новогодние приметы стоит соблюдать?
* Встречайте праздник в обновке! Конечно, если вы не хотите регулярно пополнять свой гардероб новыми вещами, то можете надеть что-нибудь попроще. Каждому вроде как свое…
* Положите в карманы денежку! Желательно пару крупных купюр, тогда в следующем году вы не будете ни в чем нуждаться. Если вы в наряде без карманов, держите деньги хотя бы в руке, особенно во время боя курантов.
* Поцелуйте любимого! Эта новогодняя примета вас ни за что не подведет! Нежный поцелуй, в первые минуты наступившего года, поможет укрепить ваш союз и добавить в него хорошую искру страсти.
* Изобильный стол. Позаботьтесь о том, чтобы на вашем праздничном столе было много различных яств, и будете процветать весь следующий год. Однако если вы поняли, что для наполнения животов домочадцев хватает двух-трех салатов и горячего, большая часть приготовленной еды пропадает, и вы не намерены много готовить, воспользуйтесь небольшим зеркалом. Установите его напротив стола так, чтобы в нем отражались все блюда. Двойной эффект привлечет удвоенное богатство в вашу семью.
* Проводите Старый год! Перед наступлением первого января, вспомните все самые лучшие события уходящего года и искренно поблагодарите Вселенную за все плохое и хорошее. Она обязательно услышит и в ответ наполнит удачей вашу жизнь.
* Кричите и радуйтесь! После боя курантов хорошенько пошумите: пускайте петарды, кричите «ура», или хотя бы немного погремите посудой (можно ложкой по тазику). Подобные действия отпугнут от вашего дома всех злых духов и нечисть.
1. Начинай свой день с благодарности за все, что у тебя есть. 2. Рано вставай (5-6 утра). 3. Пей много воды (1,5 - 3 литра в день). 4. Принимай контрастный душ для оздоровления. 5. Планируй свой день. 6. Ставь цели, но не привязывайся к ним. 7. Прощай, прощай, прощай своих друзей и врагов. Мы несовершенны, поэтому прощай другим их несовершенства. 8. Проводи как минимум 15 минут в день на свежем воздухе, а еще лучше — 30—60 минут. 9. Не пей сразу после еды. 10. Избегай негативного окружения. 11. Если все-таки оказываешься в разрушающей среде, учись «от обратного», т.е. каким «не быть». 12. Будь верным своей мечте. 13. Окружи себя достойными людьми, которые будут способствовать твоей реализации. 14. Занимайся спортом каждый день. 15. В периоды кризиса выполняй программу-минимум. 16. Учись у профессионального наставника, который поможет ускорить твой профессиональный рост. 17. Работай, наслаждаясь. 18. Если р...Ещё65 Правил, Которые Навсегда Изменят Вашу Жизнь
1. Начинай свой день с благодарности за все, что у тебя есть. 2. Рано вставай (5-6 утра). 3. Пей много воды (1,5 - 3 литра в день). 4. Принимай контрастный душ для оздоровления. 5. Планируй свой день. 6. Ставь цели, но не привязывайся к ним. 7. Прощай, прощай, прощай своих друзей и врагов. Мы несовершенны, поэтому прощай другим их несовершенства. 8. Проводи как минимум 15 минут в день на свежем воздухе, а еще лучше — 30—60 минут. 9. Не пей сразу после еды. 10. Избегай негативного окружения. 11. Если все-таки оказываешься в разрушающей среде, учись «от обратного», т.е. каким «не быть». 12. Будь верным своей мечте. 13. Окружи себя достойными людьми, которые будут способствовать твоей реализации. 14. Занимайся спортом каждый день. 15. В периоды кризиса выполняй программу-минимум. 16. Учись у профессионального наставника, который поможет ускорить твой профессиональный рост. 17. Работай, наслаждаясь. 18. Если работа не нравится, но она необходима для роста и приближает к цели, продолжай ее делать. 19. Если работа не нравится и не приближает к цели, бросай ее. 20. Верь в себя.
21. Глубоко дыши как можно чаще в течение дня. 22. Молись каждый день, очищай душу. 23. Регулярно обновляй плейлист любимых песен, слушай их, когда нужна энергетическая подзарядка. 24. Найди лучших учителей в каждой сфере жизни и учись у них. 25. Отдавай от 10% дохода на благотворительность. 26. Не скупись на похвалу, особенно для своей команды. 27. Будь эмоциональным в похвале и сдержан и деликатен в критике. 28. Помни: какое бы хорошее дело ты ни делал, всегда кто-то будет недоволен. Это неизбежно. 29. В успехе испытывай благодарность за победу. В поражении испытывай благодарность за опыт. 30. Будь иногда ребенком, позволяй себе подурачиться. 31. Помни, что самое важное нужно делать в первую очередь. 32. Применяй как можно чаще принцип «два в одном» (одновременное занятие спортом и прослушивание аудиокниг, дела по дому и мотивирующее видео). 33. Чтобы испытывать счастье от работы, думай только об отдаче, а не о том, сколько денег заработаешь в результате. 34. Стремись к р...Ещё21. Глубоко дыши как можно чаще в течение дня. 22. Молись каждый день, очищай душу. 23. Регулярно обновляй плейлист любимых песен, слушай их, когда нужна энергетическая подзарядка. 24. Найди лучших учителей в каждой сфере жизни и учись у них. 25. Отдавай от 10% дохода на благотворительность. 26. Не скупись на похвалу, особенно для своей команды. 27. Будь эмоциональным в похвале и сдержан и деликатен в критике. 28. Помни: какое бы хорошее дело ты ни делал, всегда кто-то будет недоволен. Это неизбежно. 29. В успехе испытывай благодарность за победу. В поражении испытывай благодарность за опыт. 30. Будь иногда ребенком, позволяй себе подурачиться. 31. Помни, что самое важное нужно делать в первую очередь. 32. Применяй как можно чаще принцип «два в одном» (одновременное занятие спортом и прослушивание аудиокниг, дела по дому и мотивирующее видео). 33. Чтобы испытывать счастье от работы, думай только об отдаче, а не о том, сколько денег заработаешь в результате. 34. Стремись к росту, не бойся препятствий. 35. Помни: чтобы достичь мастерства в любом деле, нужно как минимум 10 тысяч часов усердной работы. 36. Маленькие ежедневные улучшения ведут к масштабному успеху. 37. Здоровайся с людьми первым и улыбайся им. Только сильный и успешный человек может позволить себе первым проявить доброжелательность. 38. Единственный достойный стандарт — это самый лучший. 39. Деликатно прощайся с теми людьми, которые не способствуют реализации твоего потенциала. 40. Если это твои родственники, люби их и принимай их такими, какие они есть. Они, скорее всего, никогда не изменятся. 41. Вообще не пытайся никого изменить. Попытки изменить окружающих людей — самый верный путь к несчастью. 42. Вдохновение приходит в результате правильного образа жизни. 43. Чем хуже питание и чем ты менее подвижней, тем меньше желания и страсти в работе. 44. Будь «лифтом» для окружающих людей. Поднимай их. 45. Относись к критикам с пониманием. Это нереализованные люди, у которых нет большего наслаждения, чем высказывать свое неодобрение. 46. Если критик имеет квалификацию и говорит от чистого сердца, сделай его другом. Пусть он поможет тебе стать лучше, а ты, в свою очередь, найди способ компенсировать его за вклад в твой успех.
47. То, что позади в твоей жизни и что ждет тебя впереди, — зеркальное отражение того, что ты имеешь в ней сейчас. 48. Мотивация должна идти изнутри. Если ее нет, то причины могут быть только две: либо нет энергии, либо занимаешься не тем делом. 49. Никогда не принимай никаких жизненно важных решений в плохом настроении. Сначала войди в положительное пиковое состояние, потом решай, как жить дальше. 50. Читай почту и соц. сети 2 раза в день. Максимум. 51. Слова вдохновляют и слова разрушают. Выбирай их с чуткостью и любовью. 52. Любить человека — это помочь ему реализовать себя. Даже если это будет в ущерб твоим собственным желаниям. 53. Наслаждайся одиночеством. 54. Никогда не поздно начать новое дело, внедрить новую привычку и завести новое хобби. Продолжай искать то, что расширит твой кругозор. 55. Возможность и способность вдохновлять других на реализацию их потенциала — высшая награда из тех, которые существуют. 56. Веди дневник успеха, особенно по категориям, над котор...Ещё47. То, что позади в твоей жизни и что ждет тебя впереди, — зеркальное отражение того, что ты имеешь в ней сейчас. 48. Мотивация должна идти изнутри. Если ее нет, то причины могут быть только две: либо нет энергии, либо занимаешься не тем делом. 49. Никогда не принимай никаких жизненно важных решений в плохом настроении. Сначала войди в положительное пиковое состояние, потом решай, как жить дальше. 50. Читай почту и соц. сети 2 раза в день. Максимум. 51. Слова вдохновляют и слова разрушают. Выбирай их с чуткостью и любовью. 52. Любить человека — это помочь ему реализовать себя. Даже если это будет в ущерб твоим собственным желаниям. 53. Наслаждайся одиночеством. 54. Никогда не поздно начать новое дело, внедрить новую привычку и завести новое хобби. Продолжай искать то, что расширит твой кругозор. 55. Возможность и способность вдохновлять других на реализацию их потенциала — высшая награда из тех, которые существуют. 56. Веди дневник успеха, особенно по категориям, над которыми работаешь больше всего. 57. Выполняй договоренности. Для этого не обещай ничего, если не уверен на 100%, что сможешь это сделать. 58. Избегай сплетен. 59. Следи за новостями, за политикой, за экономикой, развивайся сферически. 60. Но помни, что смысл жизни в другом — в глубоком понимании законов мироздания и следовании им. Это приведет к счастью. 61. «Из активных и умных побеждают активные. А среди активных — самые умные.» Сочетай ум и активность. 62. Анализируй каждое значительное событие в своей жизни. Какой урок ты извлек из него? 63. Перестань делать то, что не способствует твоей реализации. 64. Ешь как можно больше ощелачивающих продуктов (сырые овощи) и полезных жиров (авокадо, растительные масла, и пр.) 65. Не обсуждай чужие неудачи.
Как нельзя пить чай: 9 заблуждений 1. Пить чай натощак Употребление чая вызывает подавление секреции желудочного сока и может уменьшить общее содержание кислоты и желчи в желудке. Чай также способен влиять на поглощение организмом белков и других питательных веществ. Употребление чая натощак будет стимулировать слизистую желудка, приводя в итоге к потере аппетита. 2. Пить слишком горячий чай Напиток, обладающий слишком высокой температурой, будет раздражать и обжигать горло, пищевод и слизистую оболочку желудка. Злоупотребление слишком горячим чаем способно привести к образованию рубцов. Специалисты отмечают, что температура чая не должна превышать 56 градусов. 3. Пить крепкий чай Перезаваривание чая способно увеличить в нем содержание кофеина, что может в дальнейшем сказаться на нашем здоровье. Головные боли, бессонницы, обезвоживание, проблемы с пищеварением — это все может быть делом рук кофеина. Поэтому старай...ЕщёКак нельзя пить чай: 9 заблуждений 1. Пить чай натощак Употребление чая вызывает подавление секреции желудочного сока и может уменьшить общее содержание кислоты и желчи в желудке. Чай также способен влиять на поглощение организмом белков и других питательных веществ. Употребление чая натощак будет стимулировать слизистую желудка, приводя в итоге к потере аппетита. 2. Пить слишком горячий чай Напиток, обладающий слишком высокой температурой, будет раздражать и обжигать горло, пищевод и слизистую оболочку желудка. Злоупотребление слишком горячим чаем способно привести к образованию рубцов. Специалисты отмечают, что температура чая не должна превышать 56 градусов. 3. Пить крепкий чай Перезаваривание чая способно увеличить в нем содержание кофеина, что может в дальнейшем сказаться на нашем здоровье. Головные боли, бессонницы, обезвоживание, проблемы с пищеварением — это все может быть делом рук кофеина. Поэтому старайтесь соблюдать рекомендуемую дозировку чая на чайник, а также следить за его завариванием. 4. Слишком долго заваривать чай В случае, если чай заваривается слишком долго, то независимо от температуры воды он получится слишком крепким, иногда даже с горечью. Специалисты считают такой чай непригодным для питья, так как в нем разрушаются витамины, антиоксиданты и аминокислоты, и получается в результате не только не слишком вкусный, но и не очень полезный напиток.
5. Заваривать чай слишком много раз Большинство хороших листовых чаев можно заваривать только 3 или 4 раза, иначе мы рискуем получить безвкусный и не ароматный напиток. Ароматизированные чаи и вовсе следует заваривать только 1 или 2 раза. Исключением являются сильно ферментированный пуэр и "устойчивый" улун — их можно заваривать 5–6 раз.
6. Пить большое количество чая перед едой Чрезмерное употребление чая перед едой способно не только повлиять на нашу способность различать вкусы, делая пищу безвкусной, но и воспрепятствовать усвоению белка в организме. Поэтому попробуйте в следующий раз сделать паузу в 20-30 минут перед едой, и ваше пищеварение будет вам благодарно. 7. Пить чай сразу же после еды Все те же дубильные вещества чая связываются с белком и железом, содержащимися в пище, препятствуя их поглощению организмом. Для того чтобы избежать этих негативных последствий, рекомендуется переходить к чаю не ранее, чем через полчаса после приема пищи. 8. Запивать лекарства чаем Дело в том, что содержащиеся в чае дубильные вещества способны вызвать проблемы, впитывая в себя любые медикаменты, не давая им усвоиться организмом. Расщепляясь, дубильные вещества образовывают танины, из-за которых лекарства да...Ещё6. Пить большое количество чая перед едой Чрезмерное употребление чая перед едой способно не только повлиять на нашу способность различать вкусы, делая пищу безвкусной, но и воспрепятствовать усвоению белка в организме. Поэтому попробуйте в следующий раз сделать паузу в 20-30 минут перед едой, и ваше пищеварение будет вам благодарно. 7. Пить чай сразу же после еды Все те же дубильные вещества чая связываются с белком и железом, содержащимися в пище, препятствуя их поглощению организмом. Для того чтобы избежать этих негативных последствий, рекомендуется переходить к чаю не ранее, чем через полчаса после приема пищи. 8. Запивать лекарства чаем Дело в том, что содержащиеся в чае дубильные вещества способны вызвать проблемы, впитывая в себя любые медикаменты, не давая им усвоиться организмом. Расщепляясь, дубильные вещества образовывают танины, из-за которых лекарства дают осадок, поэтому разумнее будет запивать их простой водой. 9. Пить вчерашний чай Если вы случайно оставили свой чай "ночевать", на утро без лишних раздумий просто вылейте его. Такой чай не только потерял всю свою пользу, но и уже стал питательной средой для бактерий и грибков, которые могут быть весьма опасны для нашего организма. Поэтому имеет смысл взять себе за правило пить только свежезаваренный чай.
1. Варить свеклу лучше в микроволновке. В кастрюле процесс будет намного дольше. Для этого нужно очистить корнеплоды , завернуть их в полиэтиленовый пакет и положить в микроволновку. При максимальной температуре свекла будет готова примерно через 5-7 минут.
2. Чечевицу и бобы можно сварить в два раза быстрее, если добавить в кастрюлю сахар (1 столовая ложка на литр воды)
3. Тесто для пирогов поднимется быстрее, если переложить его в кастрюлю и накрыть электро-грелкой, включенной на максимальную мощность. Температура будет увеличиваться равномерно, почти как в русской печи.
4. Микроволновку проще чистить следующим специальным раствором. На пол литра горячей воды нужно взять ложку питьевой соды и столько же уксуса. Смешать все это и поставить в микроволновку. Закрыть дверцу печи и включить прибор. Теплый раствор станет испаряться и в результате размягчит жирный налет на стенках. Останется только протереть ст...ЕщёПростые советы на все случаи жизни.
1. Варить свеклу лучше в микроволновке. В кастрюле процесс будет намного дольше. Для этого нужно очистить корнеплоды , завернуть их в полиэтиленовый пакет и положить в микроволновку. При максимальной температуре свекла будет готова примерно через 5-7 минут.
2. Чечевицу и бобы можно сварить в два раза быстрее, если добавить в кастрюлю сахар (1 столовая ложка на литр воды)
3. Тесто для пирогов поднимется быстрее, если переложить его в кастрюлю и накрыть электро-грелкой, включенной на максимальную мощность. Температура будет увеличиваться равномерно, почти как в русской печи.
4. Микроволновку проще чистить следующим специальным раствором. На пол литра горячей воды нужно взять ложку питьевой соды и столько же уксуса. Смешать все это и поставить в микроволновку. Закрыть дверцу печи и включить прибор. Теплый раствор станет испаряться и в результате размягчит жирный налет на стенках. Останется только протереть стенки микроволновки губкой.
5. Размораживайте холодильник при помощи скороварки. На клапан кастрюли от скороварки натяните пластиковую трубку, затем вскипятите воду и направьте струю пара на снежную шубу в холодильнике. Скороварку можно оставить на плите и тогда вода долго не остынет, а горячий пар достаточно быстро разморозит ваш холодильник.
6. Чтобы достать серьгу из стока в раковине или ванной, не нужно ждать целый день сантехника. Поможет пылесос: поток воздуха притянет пропажу , которая осядет в пылесборнике.
7. Промокший мобильный телефон не обязательно целый день сушить феном или сразу идти в сервисный центр. Достаточно просто положить мобильник в банку с рисом на одну ночь. Крупа впитает влагу и телефон удастся спасти.
30 САМЫХ ПОЛЕЗНЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ТЕЛА --------------------------------------------------------------------------------- Для отдельных органов существует свой список полезных продуктов.
Учите других тому, что умеете сами Это самый простой способ заработать деньги благодаря хобби. Если вы любите рисовать, научите этому детей или взрослых. Аналогично, вы можете давать частные уроки игры на фортепиано, приготовления пищи, карате, иностранного языка - есть бесчисленное множество возможностей. Главное, не бойтесь начать. И старайтесь ставить адекватную цену на ваши услуги, исходя из тенденций рынка труд в вашем регионе. То есть не оценивайте свой труд слишком низко, но и не просите баснословных денег.
Продавайте свои изделия ручной работы Если вы знаете большое количество стилей вязания, но не хотите кого-то учить этому ремеслу, можно мастерить свои изделия и продать в Интернете или в магазине. Это требует некоторых навыков: вам нужно продавать изделия по рыночной цене, рекламировать себя и общаться с реальными людьми по вопросам продаж. Если вам нужна ...ЕщёКак превратить хобби в бизнес?
Учите других тому, что умеете сами Это самый простой способ заработать деньги благодаря хобби. Если вы любите рисовать, научите этому детей или взрослых. Аналогично, вы можете давать частные уроки игры на фортепиано, приготовления пищи, карате, иностранного языка - есть бесчисленное множество возможностей. Главное, не бойтесь начать. И старайтесь ставить адекватную цену на ваши услуги, исходя из тенденций рынка труд в вашем регионе. То есть не оценивайте свой труд слишком низко, но и не просите баснословных денег.
Продавайте свои изделия ручной работы Если вы знаете большое количество стилей вязания, но не хотите кого-то учить этому ремеслу, можно мастерить свои изделия и продать в Интернете или в магазине. Это требует некоторых навыков: вам нужно продавать изделия по рыночной цене, рекламировать себя и общаться с реальными людьми по вопросам продаж. Если вам нужна помощь с этим, попросите ваших родственников и друзей.
Расширьте свои горизонты Сопоставьте ваши навыки с вашими интересами. Другими словами, чтобы убедиться, что вы действительно способны достичь больших высот за счет своего хобби, вам нужно взглянуть на род своего занятия масштабнее. Например, если вы любите фотографировать, вы можете не только проводить платные фотосессии, и продавать свои изображения в интернете. Вы так же можете печатать их на одежде и предметах посуды, и продавать такие оригинальные вещи.
Рекламируйте себя Начните использовать социальные сети, чтобы о вас узнали люди. Создайте страницу Facebook, заведите блог, сделайте все, что может помочь вам продвигать свои услуги и найти людей, которым была бы интересна ваша деятельность.
Будьте серьезны и настойчивы Если вы действительно хотите достичь ваших намерений, вы должны начать уделять больше времени вашему хобби, а не только лишь изредка делать что-то под настроение. Кроме того, вы должны прикладывать очень много сил, чтобы остаться на рынке. В тот момент, когда вы станете профессионалом, вы прекратите хобби в дело вашей жизни, и у вас появится уверенность, что существует еще много возможностей для дальнейшего развития.
Комментарии 27
Донимает насморк? Приготовьте смесь из 1 ст.л. свежевыжатого яблочно-морковного сока и 1 ст.л. подсолнечного или оливкового масла, закапывайте по 4-6 капель 3-4 раза в день
Заканчивается сезон закаток-заготовок, высвобождается время, укорачивается день – значит, можно заняться любимым рукоделием. Оно придаст смысл вечерам и украсит дом. Можно вышить настроение, связать радость, сшить счастье, сплести солнце, нарисовать улыбки и склеить цветы!
Этот пункт может показаться маловажным, но силу самовнушения никто не отменял. Прочитайте про себя (а можно и вслух) эти фразы и постарайтесь пропустить через сердце каждое слово.
У природы нет плохой погоды, всякая погода — благодать.Падают, падают листья. Ну и что, зато прозрачней свет.Каждое время года — это время использовать плюсы.Дождь смывает все лишнее.Дождь — это когда вас целуют капельки.Дождь — это поток, так пусть он будет потоком изобилия.Мы прощаемся с летом, но сохраняем его красоту и энергию в душе. Это согреет нас в холодные зимние вечера.
1. Чтобы масло при жарке не брызгалось, можно дно сковородки слегка присыпать солью.
2. Яичница будет пышной, если добавить 2 ложки холодной воды на 1 стакан яиц и хорошенько взбить.
3. Добавьте в тесто разведенный картофельный крахмал — булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
4. Свекла варится очень долго — 3–3,5 часа. Профессиональные повара варят свеклу так: после того как она покипела минут 30, сливают воду и ставят под струю холодной воды (чем холоднее, тем лучше) минут на 15. Температурный перепад доводит свеклу до готовности.
5. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка — тесто станет ароматнее, а выпечка - вкуснее.
6. Яичный белок быстрее взобьется в пышную пену, если е...Ещё
1. Чтобы масло при жарке не брызгалось, можно дно сковородки слегка присыпать солью.
2. Яичница будет пышной, если добавить 2 ложки холодной воды на 1 стакан яиц и хорошенько взбить.
3. Добавьте в тесто разведенный картофельный крахмал — булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
4. Свекла варится очень долго — 3–3,5 часа. Профессиональные повара варят свеклу так: после того как она покипела минут 30, сливают воду и ставят под струю холодной воды (чем холоднее, тем лучше) минут на 15. Температурный перепад доводит свеклу до готовности.
5. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка — тесто станет ароматнее, а выпечка - вкуснее.
6. Яичный белок быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот — он любит тепло и сахар.
7. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой, его надо обмазать медом.
8. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.
9. Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.
10. Чтобы у морковки был хороший вкус, ее надо варить 5–10 минут. Так же как и другие овощи, ее варят на хорошем огне и солят в конце варки.затем добавьте щепотку соли.
12. Чтобы рис не разваривался, его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.
13. Чтобы молоко или каша на молоке не убегали, нужно сверху на кастрюлю положить деревянную ложку.
14. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду, слегка разбавленную уксусом.
15. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите, чтобы вкусным был бульон, — надо начинать варить овощи в холодной воде.
16. Перед тем как начать жарить нарезанный картофель, его желательно промыть водой — это удалит крахмал, а ломтики не склеятся между собой и не прилипнут ко дну сков...Ещё11. Чтобы рис был рассыпчатым, его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.
12. Чтобы рис не разваривался, его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.
13. Чтобы молоко или каша на молоке не убегали, нужно сверху на кастрюлю положить деревянную ложку.
14. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду, слегка разбавленную уксусом.
15. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите, чтобы вкусным был бульон, — надо начинать варить овощи в холодной воде.
16. Перед тем как начать жарить нарезанный картофель, его желательно промыть водой — это удалит крахмал, а ломтики не склеятся между собой и не прилипнут ко дну сковороды. После промывки картофель стоит немного просушить.
17. Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.
18. Чтобы рыба не подгорела и не получилась жесткой, не стоит смазывать сковороду маслом. Лучше натереть им саму рыбу.
19. Чтобы сделать обычный овощной салат пикантным, достаточно добавить к нему немного ванили.
20. Чтобы при нарезке яйца, сваренные вкрутую, не крошились, смочите лезвие ножа холодной водой.
21. Бумажные полотенца помогут убрать из курицы лишний жир. Чтобы сделать это, нужно только слегка промокнуть мясо.
22. Чтобы сделать салат более сытным, добавьте к нему немного вареного картофеля. Кстати, шеф-повара советуют резать картофель для салата именно горячим.
23. Чтобы избежать неприятного запаха во время приготовления лука, добавьте к нему щепотку соли и жарьте на медленном огне!
24. Есть только один правильный способ подогреть мёд — опустить банку с ним в миску с горячей водой.
25. Чтобы измельчить чеснок, мелко его нарежьте и подавите ножом, а з
1. Низкокалорийные продукты:
Помидоры, огурцы, грибы, белая нежирная рыба, цитрусовые.
2. Сытные продукты:
Овсяные хлопья, макароны из твердых сортов пшеницы, фасоль, цельно зерновой хлеб, яблоки.
3. Продукты, не провоцирующие скачки сахара в крови:
Обезжиренное молоко, чечевица, грибы, ягоды, салатные листья.
4. Продукты с пониженным содержанием жира:
Нежирный творог, куриные субпродукты, морепродукты, окунь, тунец.
5. Продукты, которые поддержат вашу внешность:
Чистая вода, оливковое масло, миндаль, льняное масло, авокадо.
6. Продукты, которые вам приятно есть:
Овощи и фрукты, которые хрустят, пок...Ещё
1. Низкокалорийные продукты:
Помидоры, огурцы, грибы, белая нежирная рыба, цитрусовые.
2. Сытные продукты:
Овсяные хлопья, макароны из твердых сортов пшеницы, фасоль, цельно зерновой хлеб, яблоки.
3. Продукты, не провоцирующие скачки сахара в крови:
Обезжиренное молоко, чечевица, грибы, ягоды, салатные листья.
4. Продукты с пониженным содержанием жира:
Нежирный творог, куриные субпродукты, морепродукты, окунь, тунец.
5. Продукты, которые поддержат вашу внешность:
Чистая вода, оливковое масло, миндаль, льняное масло, авокадо.
6. Продукты, которые вам приятно есть:
Овощи и фрукты, которые хрустят, пока вы их едите - яблоки, морковка, болгарский перец, сельдерей и т. п.; взбитые молочные продукты без сахара, фруктовые пюре, нежирный куриный паштет, сочные ягоды.
7. Продукты, которые не будут задерживать воду в организме:Зеленый чай; апельсиновый сок, разбавленный водой; брусника; ягодные морсы и лимонады без сахара; сельдерей и сок из него.
8. Продукты, которые будут всегда с вами: Бананы, обезжиренные молочные продукты в пол-литровых упаковках, зерновые хлебцы, орешки, сухофрукты.
9. Продукты, которые помогут вам строить новое тело:
Нежирный сыр, диетический творог, белая рыба, бобовые, яичный белок.
10. Продукты, которые вас поддержат:
Чёрный шоколад без добавок (в составе должно быть указано не меньше 75% какао), финики, помидоры, оливковое масло, орехи.
В этом орехе высоко содержание клетчатки, кальция, магния, белка, которые помогают стабилизировать уровень сахара в крови. А мононасыщенные жиры, которых в миндале также очень много, способствуют выведению холестерина из организма и очищению кишечника.
Этот фрукт понижает уровень холестерина и расширяет кровеносные сосуды. В авокадо содержится питательное вещество глютатион, которое блокирует 30 различных канцерогенов, помогая печени избавиться от токсинов. Исследования показывают, что пожилые люди, у которых высокий уровень глютатиона, реже страдают от артрита.
Этот овощ содержит уникальный набор минералов, что делает его превосходным борцом с инфекцией и помощником в очищении крови и печени. Также свекла стабилизирует кислотно-щелочной баланс крови. Согласно легенде, Афродита е...Ещё11 ЛУЧШИХ ПРОДУКТОВ, ЧТОБЫ ОЧИСТИТЬ ОРГАНИЗМ
В этом орехе высоко содержание клетчатки, кальция, магния, белка, которые помогают стабилизировать уровень сахара в крови. А мононасыщенные жиры, которых в миндале также очень много, способствуют выведению холестерина из организма и очищению кишечника.
Этот фрукт понижает уровень холестерина и расширяет кровеносные сосуды. В авокадо содержится питательное вещество глютатион, которое блокирует 30 различных канцерогенов, помогая печени избавиться от токсинов. Исследования показывают, что пожилые люди, у которых высокий уровень глютатиона, реже страдают от артрита.
Этот овощ содержит уникальный набор минералов, что делает его превосходным борцом с инфекцией и помощником в очищении крови и печени. Также свекла стабилизирует кислотно-щелочной баланс крови. Согласно легенде, Афродита ела свеклу, чтобы сохранить свою красоту.
В этой ягоде содержится природный аспирин, который помогает уменьшить болевые ощущения и устранить последствия хронического воспаления. Голубика действует так же, как антибиотики, блокируя бактерии в мочевых путях, помогая таким образом избежать развития инфекции.
Она содержит многочисленные антиоксидантные соединения, помогающие печени избавляться от вредных веществ. В капусте высоко содержание клетчатки, поэтому она увеличивает двигательную функцию кишечника и очищает пищеварительный тракт. Помимо этого, капуста и другие овощи семейства крестоцветных способны нейтрализовать вредные соединения табачного дыма.
Ягода действует по принципу мощного антибиотика и противовирусного вещества, очищая мочевой пузырь и мочевыводящие пути от вредных бактерий. Клюква – прекрасный антиоксидант, она богата веществами, оберегающими клетки от вредоносного воздействия свободных радикалов.
Эти продукты богаты такими незаменимыми жирными кислотами, как омега-3, – они имеют большое значение для очищения организма, поддержания иммунной системы и работоспособности мозга. Здоровье каждой клетки тела зависит от получения достаточного количества этих жирных кислот
Чеснок Чеснок способствует выведению вредных бактерий, кишечных паразитов и вирусов из крови, внутренних органов и дыхательных путей. Он снижает артериальное давление и препятствует развитию тромбов. Чеснок обладает противораковыми и антиоксидантными свойствами, благодаря которым организм очищается от вредных веществ.
БобовЫЕ Фасоль, горох, чечевица, нут, бобы способны снизить уровень холестерина, очистить кишечник и нормализовать уровень сахара в крови. Также бобовые помогают защитить организм от онкологических заболеваний
...Ещё* Встречайте праздник в обновке! Конечно, если вы не хотите регулярно пополнять свой гардероб новыми вещами, то можете надеть что-нибудь попроще. Каждому вроде как свое…
* Положите в карманы денежку! Желательно пару крупных купюр, тогда в следующем году вы не будете ни в чем нуждаться. Если вы в наряде без карманов, держите деньги хотя бы в руке, особенно во время боя курантов.
* Поцелуйте любимого! Эта новогодняя примета вас ни за что не подведет! Нежный поцелуй, в первые минуты наступившего года, поможет укрепить ваш союз и добавить в него хорошую искру страсти.
* Изобильный стол. Позаботьтесь о том, чтобы на вашем праздничном столе было много различных яств, и будете процветать весь следующий год. Однако если вы поняли, что для наполнения животов домочадцев хватает двух-трех салатов и горячего, большая часть приготовленной еды пропадает, и вы не намерены много готовить, воспользуйтесь небольши...ЕщёКакие новогодние приметы стоит соблюдать?
* Встречайте праздник в обновке! Конечно, если вы не хотите регулярно пополнять свой гардероб новыми вещами, то можете надеть что-нибудь попроще. Каждому вроде как свое…
* Положите в карманы денежку! Желательно пару крупных купюр, тогда в следующем году вы не будете ни в чем нуждаться. Если вы в наряде без карманов, держите деньги хотя бы в руке, особенно во время боя курантов.
* Поцелуйте любимого! Эта новогодняя примета вас ни за что не подведет! Нежный поцелуй, в первые минуты наступившего года, поможет укрепить ваш союз и добавить в него хорошую искру страсти.
* Изобильный стол. Позаботьтесь о том, чтобы на вашем праздничном столе было много различных яств, и будете процветать весь следующий год. Однако если вы поняли, что для наполнения животов домочадцев хватает двух-трех салатов и горячего, большая часть приготовленной еды пропадает, и вы не намерены много готовить, воспользуйтесь небольшим зеркалом. Установите его напротив стола так, чтобы в нем отражались все блюда. Двойной эффект привлечет удвоенное богатство в вашу семью.
* Проводите Старый год! Перед наступлением первого января, вспомните все самые лучшие события уходящего года и искренно поблагодарите Вселенную за все плохое и хорошее. Она обязательно услышит и в ответ наполнит удачей вашу жизнь.
* Кричите и радуйтесь! После боя курантов хорошенько пошумите: пускайте петарды, кричите «ура», или хотя бы немного погремите посудой (можно ложкой по тазику). Подобные действия отпугнут от вашего дома всех злых духов и нечисть.
1. Начинай свой день с благодарности за все, что у тебя есть.
2. Рано вставай (5-6 утра).
3. Пей много воды (1,5 - 3 литра в день).
4. Принимай контрастный душ для оздоровления.
5. Планируй свой день.
6. Ставь цели, но не привязывайся к ним.
7. Прощай, прощай, прощай своих друзей и врагов. Мы несовершенны, поэтому прощай другим их несовершенства.
8. Проводи как минимум 15 минут в день на свежем воздухе, а еще лучше — 30—60 минут.
9. Не пей сразу после еды.
10. Избегай негативного окружения.
11. Если все-таки оказываешься в разрушающей среде, учись «от обратного», т.е. каким «не быть».
12. Будь верным своей мечте.
13. Окружи себя достойными людьми, которые будут способствовать твоей реализации.
14. Занимайся спортом каждый день.
15. В периоды кризиса выполняй программу-минимум.
16. Учись у профессионального наставника, который поможет ускорить твой профессиональный рост.
17. Работай, наслаждаясь.
18. Если р...Ещё65 Правил, Которые Навсегда Изменят Вашу Жизнь
1. Начинай свой день с благодарности за все, что у тебя есть.
2. Рано вставай (5-6 утра).
3. Пей много воды (1,5 - 3 литра в день).
4. Принимай контрастный душ для оздоровления.
5. Планируй свой день.
6. Ставь цели, но не привязывайся к ним.
7. Прощай, прощай, прощай своих друзей и врагов. Мы несовершенны, поэтому прощай другим их несовершенства.
8. Проводи как минимум 15 минут в день на свежем воздухе, а еще лучше — 30—60 минут.
9. Не пей сразу после еды.
10. Избегай негативного окружения.
11. Если все-таки оказываешься в разрушающей среде, учись «от обратного», т.е. каким «не быть».
12. Будь верным своей мечте.
13. Окружи себя достойными людьми, которые будут способствовать твоей реализации.
14. Занимайся спортом каждый день.
15. В периоды кризиса выполняй программу-минимум.
16. Учись у профессионального наставника, который поможет ускорить твой профессиональный рост.
17. Работай, наслаждаясь.
18. Если работа не нравится, но она необходима для роста и приближает к цели, продолжай ее делать.
19. Если работа не нравится и не приближает к цели, бросай ее.
20. Верь в себя.
22. Молись каждый день, очищай душу.
23. Регулярно обновляй плейлист любимых песен, слушай их, когда нужна энергетическая подзарядка.
24. Найди лучших учителей в каждой сфере жизни и учись у них.
25. Отдавай от 10% дохода на благотворительность.
26. Не скупись на похвалу, особенно для своей команды.
27. Будь эмоциональным в похвале и сдержан и деликатен в критике.
28. Помни: какое бы хорошее дело ты ни делал, всегда кто-то будет недоволен. Это неизбежно.
29. В успехе испытывай благодарность за победу. В поражении испытывай благодарность за опыт.
30. Будь иногда ребенком, позволяй себе подурачиться.
31. Помни, что самое важное нужно делать в первую очередь.
32. Применяй как можно чаще принцип «два в одном» (одновременное занятие спортом и прослушивание аудиокниг, дела по дому и мотивирующее видео).
33. Чтобы испытывать счастье от работы, думай только об отдаче, а не о том, сколько денег заработаешь в результате.
34. Стремись к р...Ещё21. Глубоко дыши как можно чаще в течение дня.
22. Молись каждый день, очищай душу.
23. Регулярно обновляй плейлист любимых песен, слушай их, когда нужна энергетическая подзарядка.
24. Найди лучших учителей в каждой сфере жизни и учись у них.
25. Отдавай от 10% дохода на благотворительность.
26. Не скупись на похвалу, особенно для своей команды.
27. Будь эмоциональным в похвале и сдержан и деликатен в критике.
28. Помни: какое бы хорошее дело ты ни делал, всегда кто-то будет недоволен. Это неизбежно.
29. В успехе испытывай благодарность за победу. В поражении испытывай благодарность за опыт.
30. Будь иногда ребенком, позволяй себе подурачиться.
31. Помни, что самое важное нужно делать в первую очередь.
32. Применяй как можно чаще принцип «два в одном» (одновременное занятие спортом и прослушивание аудиокниг, дела по дому и мотивирующее видео).
33. Чтобы испытывать счастье от работы, думай только об отдаче, а не о том, сколько денег заработаешь в результате.
34. Стремись к росту, не бойся препятствий.
35. Помни: чтобы достичь мастерства в любом деле, нужно как минимум 10 тысяч часов усердной работы.
36. Маленькие ежедневные улучшения ведут к масштабному успеху.
37. Здоровайся с людьми первым и улыбайся им. Только сильный и успешный человек может позволить себе первым проявить доброжелательность.
38. Единственный достойный стандарт — это самый лучший.
39. Деликатно прощайся с теми людьми, которые не способствуют реализации твоего потенциала.
40. Если это твои родственники, люби их и принимай их такими, какие они есть. Они, скорее всего, никогда не изменятся.
41. Вообще не пытайся никого изменить. Попытки изменить окружающих людей — самый верный путь к несчастью.
42. Вдохновение приходит в результате правильного образа жизни.
43. Чем хуже питание и чем ты менее подвижней, тем меньше желания и страсти в работе.
44. Будь «лифтом» для окружающих людей. Поднимай их.
45. Относись к критикам с пониманием. Это нереализованные люди, у которых нет большего наслаждения, чем высказывать свое неодобрение.
46. Если критик имеет квалификацию и говорит от чистого сердца, сделай его другом. Пусть он поможет тебе стать лучше, а ты, в свою очередь, найди способ компенсировать его за вклад в твой успех.
48. Мотивация должна идти изнутри. Если ее нет, то причины могут быть только две: либо нет энергии, либо занимаешься не тем делом.
49. Никогда не принимай никаких жизненно важных решений в плохом настроении. Сначала войди в положительное пиковое состояние, потом решай, как жить дальше.
50. Читай почту и соц. сети 2 раза в день. Максимум.
51. Слова вдохновляют и слова разрушают. Выбирай их с чуткостью и любовью.
52. Любить человека — это помочь ему реализовать себя. Даже если это будет в ущерб твоим собственным желаниям.
53. Наслаждайся одиночеством.
54. Никогда не поздно начать новое дело, внедрить новую привычку и завести новое хобби. Продолжай искать то, что расширит твой кругозор.
55. Возможность и способность вдохновлять других на реализацию их потенциала — высшая награда из тех, которые существуют.
56. Веди дневник успеха, особенно по категориям, над котор...Ещё47. То, что позади в твоей жизни и что ждет тебя впереди, — зеркальное отражение того, что ты имеешь в ней сейчас.
48. Мотивация должна идти изнутри. Если ее нет, то причины могут быть только две: либо нет энергии, либо занимаешься не тем делом.
49. Никогда не принимай никаких жизненно важных решений в плохом настроении. Сначала войди в положительное пиковое состояние, потом решай, как жить дальше.
50. Читай почту и соц. сети 2 раза в день. Максимум.
51. Слова вдохновляют и слова разрушают. Выбирай их с чуткостью и любовью.
52. Любить человека — это помочь ему реализовать себя. Даже если это будет в ущерб твоим собственным желаниям.
53. Наслаждайся одиночеством.
54. Никогда не поздно начать новое дело, внедрить новую привычку и завести новое хобби. Продолжай искать то, что расширит твой кругозор.
55. Возможность и способность вдохновлять других на реализацию их потенциала — высшая награда из тех, которые существуют.
56. Веди дневник успеха, особенно по категориям, над которыми работаешь больше всего.
57. Выполняй договоренности. Для этого не обещай ничего, если не уверен на 100%, что сможешь это сделать.
58. Избегай сплетен.
59. Следи за новостями, за политикой, за экономикой, развивайся сферически.
60. Но помни, что смысл жизни в другом — в глубоком понимании законов мироздания и следовании им.
Это приведет к счастью.
61. «Из активных и умных побеждают активные. А среди активных — самые умные.» Сочетай ум и активность.
62. Анализируй каждое значительное событие в своей жизни. Какой урок ты извлек из него?
63. Перестань делать то, что не способствует твоей реализации.
64. Ешь как можно больше ощелачивающих продуктов (сырые овощи) и полезных жиров (авокадо, растительные масла, и пр.)
65. Не обсуждай чужие неудачи.
Употребление чая вызывает подавление секреции желудочного сока и может уменьшить общее содержание кислоты и желчи в желудке. Чай также способен влиять на поглощение организмом белков и других питательных веществ. Употребление чая натощак будет стимулировать слизистую желудка, приводя в итоге к потере аппетита.
2. Пить слишком горячий чай
Напиток, обладающий слишком высокой температурой, будет раздражать и обжигать горло, пищевод и слизистую оболочку желудка. Злоупотребление слишком горячим чаем способно привести к образованию рубцов. Специалисты отмечают, что температура чая не должна превышать 56 градусов.
3. Пить крепкий чай
Перезаваривание чая способно увеличить в нем содержание кофеина, что может в дальнейшем сказаться на нашем здоровье. Головные боли, бессонницы, обезвоживание, проблемы с пищеварением — это все может быть делом рук кофеина. Поэтому старай...ЕщёКак нельзя пить чай: 9 заблуждений 1. Пить чай натощак
Употребление чая вызывает подавление секреции желудочного сока и может уменьшить общее содержание кислоты и желчи в желудке. Чай также способен влиять на поглощение организмом белков и других питательных веществ. Употребление чая натощак будет стимулировать слизистую желудка, приводя в итоге к потере аппетита.
2. Пить слишком горячий чай
Напиток, обладающий слишком высокой температурой, будет раздражать и обжигать горло, пищевод и слизистую оболочку желудка. Злоупотребление слишком горячим чаем способно привести к образованию рубцов. Специалисты отмечают, что температура чая не должна превышать 56 градусов.
3. Пить крепкий чай
Перезаваривание чая способно увеличить в нем содержание кофеина, что может в дальнейшем сказаться на нашем здоровье. Головные боли, бессонницы, обезвоживание, проблемы с пищеварением — это все может быть делом рук кофеина. Поэтому старайтесь соблюдать рекомендуемую дозировку чая на чайник, а также следить за его завариванием.
4. Слишком долго заваривать чай
В случае, если чай заваривается слишком долго, то независимо от температуры воды он получится слишком крепким, иногда даже с горечью. Специалисты считают такой чай непригодным для питья, так как в нем разрушаются витамины, антиоксиданты и аминокислоты, и получается в результате не только не слишком вкусный, но и не очень полезный напиток.
Большинство хороших листовых чаев можно заваривать только 3 или 4 раза, иначе мы рискуем получить безвкусный и не ароматный напиток. Ароматизированные чаи и вовсе следует заваривать только 1 или 2 раза. Исключением являются сильно ферментированный пуэр и "устойчивый" улун — их можно заваривать 5–6 раз.
1. Варить свеклу лучше в микроволновке. В кастрюле процесс будет намного дольше. Для этого нужно очистить корнеплоды , завернуть их в полиэтиленовый пакет и положить в микроволновку. При максимальной температуре свекла будет готова примерно через 5-7 минут.
2. Чечевицу и бобы можно сварить в два раза быстрее, если добавить в кастрюлю сахар (1 столовая ложка на литр воды)
3. Тесто для пирогов поднимется быстрее, если переложить его в кастрюлю и накрыть электро-грелкой, включенной на максимальную мощность. Температура будет увеличиваться равномерно, почти как в русской печи.
4. Микроволновку проще чистить следующим специальным раствором. На пол литра горячей воды нужно взять ложку питьевой соды и столько же уксуса. Смешать все это и поставить в микроволновку. Закрыть дверцу печи и включить прибор. Теплый раствор станет испаряться и в результате размягчит жирный налет на стенках. Останется только протереть ст...ЕщёПростые советы на все случаи жизни.
1. Варить свеклу лучше в микроволновке. В кастрюле процесс будет намного дольше. Для этого нужно очистить корнеплоды , завернуть их в полиэтиленовый пакет и положить в микроволновку. При максимальной температуре свекла будет готова примерно через 5-7 минут.
2. Чечевицу и бобы можно сварить в два раза быстрее, если добавить в кастрюлю сахар (1 столовая ложка на литр воды)
3. Тесто для пирогов поднимется быстрее, если переложить его в кастрюлю и накрыть электро-грелкой, включенной на максимальную мощность. Температура будет увеличиваться равномерно, почти как в русской печи.
4. Микроволновку проще чистить следующим специальным раствором. На пол литра горячей воды нужно взять ложку питьевой соды и столько же уксуса. Смешать все это и поставить в микроволновку. Закрыть дверцу печи и включить прибор. Теплый раствор станет испаряться и в результате размягчит жирный налет на стенках. Останется только протереть стенки микроволновки губкой.
5. Размораживайте холодильник при помощи скороварки. На клапан кастрюли от скороварки натяните пластиковую трубку, затем вскипятите воду и направьте струю пара на снежную шубу в холодильнике. Скороварку можно оставить на плите и тогда вода долго не остынет, а горячий пар достаточно быстро разморозит ваш холодильник.
6. Чтобы достать серьгу из стока в раковине или ванной, не нужно ждать целый день сантехника. Поможет пылесос: поток воздуха притянет пропажу , которая осядет в пылесборнике.
7. Промокший мобильный телефон не обязательно целый день сушить феном или сразу идти в сервисный центр. Достаточно просто положить мобильник в банку с рисом на одну ночь. Крупа впитает влагу и телефон удастся спасти.
---------------------------------------------------------------------------------
Для отдельных органов существует свой список полезных продуктов.
Для мозга:
- лосось
- тунец
- сардины
- грецкий орех
Для мышц:
- бананы от боли в мышцах
- красное мясо
- яйца
- тофу (соевый сыр)
- рыба для наращивания мышц
Для легких:
- брокколи
- брюссельская капуста
- китайская капуста
Для кожи:
- черника
- лосось
- зеленый чай
Для волос:
- темно-зеленые овощи
- фасоль
- лосось
Для глаз:
- кукуруза
- яичные желтки
- морковь
Для сердца:
- помидоры
- печеный картофель
- сливовый сок
Для кишечника:
- чернослив
- йогурт
Для костей:
- апельсины
- молоко
- сельдерей
Учите других тому, что умеете сами
Это самый простой способ заработать деньги благодаря хобби. Если вы любите рисовать, научите этому детей или взрослых. Аналогично, вы можете давать частные уроки игры на фортепиано, приготовления пищи, карате, иностранного языка - есть бесчисленное множество возможностей. Главное, не бойтесь начать. И старайтесь ставить адекватную цену на ваши услуги, исходя из тенденций рынка труд в вашем регионе. То есть не оценивайте свой труд слишком низко, но и не просите баснословных денег.
Продавайте свои изделия ручной работы
Если вы знаете большое количество стилей вязания, но не хотите кого-то учить этому ремеслу, можно мастерить свои изделия и продать в Интернете или в магазине. Это требует некоторых навыков: вам нужно продавать изделия по рыночной цене, рекламировать себя и общаться с реальными людьми по вопросам продаж. Если вам нужна ...ЕщёКак превратить хобби в бизнес?
Учите других тому, что умеете сами
Это самый простой способ заработать деньги благодаря хобби. Если вы любите рисовать, научите этому детей или взрослых. Аналогично, вы можете давать частные уроки игры на фортепиано, приготовления пищи, карате, иностранного языка - есть бесчисленное множество возможностей. Главное, не бойтесь начать. И старайтесь ставить адекватную цену на ваши услуги, исходя из тенденций рынка труд в вашем регионе. То есть не оценивайте свой труд слишком низко, но и не просите баснословных денег.
Продавайте свои изделия ручной работы
Если вы знаете большое количество стилей вязания, но не хотите кого-то учить этому ремеслу, можно мастерить свои изделия и продать в Интернете или в магазине. Это требует некоторых навыков: вам нужно продавать изделия по рыночной цене, рекламировать себя и общаться с реальными людьми по вопросам продаж. Если вам нужна помощь с этим, попросите ваших родственников и друзей.
Расширьте свои горизонты
Сопоставьте ваши навыки с вашими интересами. Другими словами, чтобы убедиться, что вы действительно способны достичь больших высот за счет своего хобби, вам нужно взглянуть на род своего занятия масштабнее. Например, если вы любите фотографировать, вы можете не только проводить платные фотосессии, и продавать свои изображения в интернете. Вы так же можете печатать их на одежде и предметах посуды, и продавать такие оригинальные вещи.
Рекламируйте себя
Начните использовать социальные сети, чтобы о вас узнали люди. Создайте страницу Facebook, заведите блог, сделайте все, что может помочь вам продвигать свои услуги и найти людей, которым была бы интересна ваша деятельность.
Будьте серьезны и настойчивы
Если вы действительно хотите достичь ваших намерений, вы должны начать уделять больше времени вашему хобби, а не только лишь изредка делать что-то под настроение. Кроме того, вы должны прикладывать очень много сил, чтобы остаться на рынке. В тот момент, когда вы станете профессионалом, вы прекратите хобби в дело вашей жизни, и у вас появится уверенность, что существует еще много возможностей для дальнейшего развития.