Фото-рецепт от Нины Мининой-Россинской
Ингредиенты:
Перловая крупа - 1 стакан;
Орехи грецкие - от 0,5 стакана;
Вода или компот - 2 стакана;
Мак - 2-4 ст. ложки;
Мед - по вкусу:
Сухофрукты – по желанию
Приготовление:
Промытую перловую крупу замочите в холодной воде на полчаса или на час.
Затем варите перловку в кастрюле на плите на слабом огне под крышкой от 45 минут до 1 часа
или в мультиварке на режиме "плов", "мультиповар 105 градусов 45 минут" или т.п.
Мак нужно распарить, например, в микроволновке на МАХ пару минут.
Затем мак разотрите.
Я его просто прокручиваю вместе с грецкими орехами в чаше блендера в течение нескольких секунд.
Добавьте орехово-маковую массу в перловку, подсластите медом по вкусу.
Кутья из перловки готова.
По желанию можете добавить в кутью из перловки ещё распаренный изюм или, как в моем варианте, кусочки яблок из компота.
Ангела за трапезой!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1