Предыдущая публикация
- Нут – 200 г
- Масло растительное – 2-3 ст.л.
- Соль – 1-1.5 ч.л. + по вкусу
- Перец красный молотый – по вкусу
- Карри – 1 ч.л.
- Паприка – 1 ч.л.
- Имбирь молотый – по вкусу
- Чеснок сушеный – по вкусу
1. Замочите нут в холодной воде на 10-12 часов или на сутки.
2. Промойте нут и тщательно обсушите.
3. Для жарки на сковороде разогрейте масло, добавьте нут и обжаривайте, помешивая, 15-20 минут.
4. Когда нут станет хрустящим, добавьте специи и обжаривайте еще 4-5 минут.
5. Для жарки в духовке влейте масло в форму, добавьте нут и специи, перемешайте.
6. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 35-60 минут, периодически помешивая и пробуя на хрустящесть.
Ангела за трапезой! 😇
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев