Лобио с помидорами и грибами
Вкусное блюдо грузинской кухни, которое можно готовить во время Великого поста.
красная фасоль 500 г
помидоры 3 шт.
грецкие орехи 1/2 стакана
репчатый лук 2 шт.
морковь 1 шт.
шампиньоны 300 г
чеснок 2 дольки
кинза 1 веточка
зелень петрушки 2 веточки
зелень базилика 2 веточки
зелень укропа 2 веточки
соль и перец по вкусу
растительное масло по вкусу
1. Помидоры помыть и нарезать дольками. Положить томаты в кастрюлю, довести до кипения и готовить 1-2 минуты. Затем снять с огня и протереть массу через сито.
2. Замоченную на ночь фасоль отварить.
3. Лук почистить и нашинковать. Грибы нарезать пластинками. Морковь почистить и нарезать кубиками. Перемешать овощи, фасоль и томатное пюре. Довести до кипения, затем добавить смесь из толченых грецких орехов, соли, перца, чеснока, и рубленой зелени.
4. Готовить около 10 минут и снять с огня.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев