Скумбрия получается очень нежной, малосольной и немного пряной. Кроме того, это очень удобный способ, т. к. можно хранить рыбку в морозильной камере и доставать по мере необходимости. На фото даже не целая одна рыбка. Отлично будет смотреться на праздничном столе 👍
🐟скумбрия - 2 шт.;⠀
🐟соль - 1,5 ч. л.;⠀
🐟сахар - 0,5 ч. л.;⠀
🐟кориандр молотый - 0,5 ч. л.;⠀
🐟чеснок сухой - 0,5 ч. л.;⠀
🐟перец по вкусу. ⠀
✅у скумбрии отрезать голову и убрать хребет;
✅смешать соль, сахар и приправы и натереть этой смесью рыбу;
✅сложить половинки рыбы и обернуть пищевой пленкой. Убрать в холодильник на 10-12 часов. Затем в морозильную камеру на 3 часа. Не размораживая до конца тонко нарезать и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев