40 мин 4 порции
Ингредиенты:
- Филе куриное – 400 г.
- Лук репчатый – 80 г.
- Морковь – 70 г.
- Перец сладкий – 120 г.
- Помидоры свежие – 120 г.
- Фасоль красная консервированная – 250 г.
- Масло растительное – 30 мл.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль, смесь перцев молотая – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Приготовление:
1. Филе курицы — грудку или бедро — нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в сковороду, предварительно добавив туда растительное масло. Обжариваем на среднем огне 7 минут при перемешивании.
2. Добавляем к мясу измельчённые лук и морковку. Продолжаем готовить ещё 5-6 минут до момента, когда овощи станут мягкими.
3. Высыпаем в сковороду нарезанный полосками сладкий болгарский перец и всё вместе обжариваем 3-4 минуты.
4. Свежие спелые помидоры натираем на тёрке и добавляем к мясу и овощам. Тушим на минимальном огне несколько минут, периодически помешивая.
5. Красную консервированную фасоль освобождаем от лишней жидкости и высыпаем в сковороду. Добавляем рубленые чеснок и свежую или сушёную зелень, а также соль и немного молотого перца по вкусу.
6. Перемешиваем мясо с фасолью и овощами, даём закипеть и тушим на медленном нагреве пару минут. Дольше не стоит, иначе фасоль может развариться и готовое блюдо будет выглядеть менее аппетитно, чем могло бы. Нагрев затем отключаем и оставляем рагу под крышкой настояться приблизительно 15 минут перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев