🎄ЯРКО-КРАСНЫЙ БОРЩ 😉❤️
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔️Говядина на кости 🐮;
✔️Картофель 🥔;
✔️Свёкла;
✔️Лук, морковь 🥕 , болгарский перец 🌶 ;
✔️Помидор 🍅 ;
✔️1 ст л томатной пасты;
✔️Капуста(свежая или солёная);
✔️Соль, чёрный молотый перец
✔️Чеснок, лавровый лист 🍃 , стручковый перец 🌶 ;
✔️Зелень 🌿
✔️Лимон 🍋
⠀ ❗️Если в борщ добавить соленую капусту,нужно также в самом конце добавить в борщ 1 ст.л сахара❗️
Если свежую, сахар не нужно добавлять.
⠀
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
‼️СЕКРЕТЫ:
Свеклу можно заранее отварить,но я делаю так👇🏼
❗️Свёклу моем, вытираем и прямо с кожурой кладём в полиэтиленовый пакетик,завязываем и отправляем в микроволновку (примерно на 10 мин);
-проверяем готовность свёклы ножом (она должна быть мягкой);
- остудить свёклу;
- нарезать соломкой или натереть на крупной тёрке.
⠀
Далее:
✔️Отвариваем говядину до готовности🥩.
✔️Добавляем нарезаный картофель.
✔️Делаем зажарку: обжариваем лук, перец 🌶 и морковь 🥕, лавровый лист 🍃, добавляем перетёртый помидор, томатную пасту и немного бульона, выжимаем лимонный сок 🍋‼️
✔️Когда картофель будет почти готов, добавляем в борщ капусту, варим 10 минут.
✔️В конце солим, перчим, добавляем свеклу, зажарку, зелень и чеснок, тщательно размешиваем и выключаем огонь 🔥
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев