👍👍
✔️Готовим сами. КРАКОВСКАЯ КОЛБАСА
Ингредиенты :
✅Говядина-500 гр.
✅Свиная шея -1,5 кг.
✅Свиная грудинка -500гр.
✅Чёрный перец-1 ч.л.
✅душистый перец-1/2 ч.л.
✅Сухой чеснок-1 ч.л.
✅сахар-1ч.л.
✅Нитритная соль-45 гр.
✅Вода-250 мл.
✅Свиные кишки
Готовим.
Проводим через мясорубку всё мясо .
Добавляем все специи и воду , тщательно перемешиваем фарш минут 10 чтобы он стал липким и появились белковые нити .
Далее замачиваем свиные кишки в тёплой воде 30 минут.
Затем через оболочку пропускаем пару капель растительного масла.
Через специальную насадку заполняем кишки фаршем и завязываем либо оболочкой, либо ниткой
Протыкаем колбасу зубочисткой с обеих сторон, чтобы выпустить лишний воздух.
Решетку смазываем растительным маслом.
И аккуратно кладём на неё колбаски.
Отправляем в духовку на 1 час при 80 градусах.
Через час на противень наливаем 2стакана воды , и готовим ещё 2-2,5 часа, зависит от духовки.
После готовности опускаем колбаски в холодную воду на 5 минут.
Далее хорошо их обсушиваем и выносим на прохладное проветриваемое место на сутки .
Приятного аппетита
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев