Нежное печенье на кефире готовится очень быстро и просто. Минимум продуктов, совсем немного усилий - и ароматное, слегка хрустящее печенье к чаю уже готово! Продукты (на порций) Мука пшеничная - 270 г (примерно 2 стакана объёмом 200 мл) Кефир - 100 мл Масло растительное - 60 мл Яйцо - 1 шт. Сахар - 75 г (3 ст. ложки) Ванильный сахар - 2-3 ч. ложки (10 г) Сода - 1/2 ч. ложки Соль щепотка В глубокой миске соединяем яйцо, треть сахара (1 ст. ложка) и соль. Тщательно перемешиваем. Добавляем кефир, растительное масло, соду и примерно половину ванильного сахара (1-1,5 ч. ложки). Снова тщательно перемешиваем. Частями, перемешивая каждый раз, добавляем муку! Замешиваем мягкое эластичное тесто. Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов.Раскатываем тесто в пласт толщиной около 1 см. Равномерно присыпаем пласт теста оставшимся сахаром. Затем равномерно присыпаем тесто оставшимся ванильным сахаром. Прокатываем пласт теста с сахаром скалкой до толщины примерно полсантиметра. Сахар, которым ...ЕщёНежное печенье на кефире готовится очень быстро и просто. Минимум продуктов, совсем немного усилий - и ароматное, слегка хрустящее печенье к чаю уже готово! Продукты (на порций) Мука пшеничная - 270 г (примерно 2 стакана объёмом 200 мл) Кефир - 100 мл Масло растительное - 60 мл Яйцо - 1 шт. Сахар - 75 г (3 ст. ложки) Ванильный сахар - 2-3 ч. ложки (10 г) Сода - 1/2 ч. ложки Соль щепотка В глубокой миске соединяем яйцо, треть сахара (1 ст. ложка) и соль. Тщательно перемешиваем. Добавляем кефир, растительное масло, соду и примерно половину ванильного сахара (1-1,5 ч. ложки). Снова тщательно перемешиваем. Частями, перемешивая каждый раз, добавляем муку! Замешиваем мягкое эластичное тесто. Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов.Раскатываем тесто в пласт толщиной около 1 см. Равномерно присыпаем пласт теста оставшимся сахаром. Затем равномерно присыпаем тесто оставшимся ванильным сахаром. Прокатываем пласт теста с сахаром скалкой до толщины примерно полсантиметра. Сахар, которым было посыпано тесто, таким образом "впечатается" и при выпечке образует сахарную корочку. Нарезаем пласт на полоски шириной приблизительно 2 см.Я нарезала широким пластиковым ножом для теста. Затем нарезаем каждую полоску поперёк так, чтобы получились небольшие квадратики. Противень застилаем пергаментом для выпечки. Выкладываем квадратики теста на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Отправляем противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно 15 минут.Печенье при выпечке немного поднимается и слегка зарумянивается. Готовность проверяем деревянной шпажкой - при прокалывании она должна выходить сухой. Сахарное печенье на кефире готово. Отличный рецепт быстрого печенья к чаю! Приятного чаепития! Побалуйте себя и близких в честь Праздника!
В шестьдесят — не пожилая, Но уже бывалая. В семьдесят — не молодая, Но ещё не старая. Седина, как серебро, Мудрость украшает. Ну, а если Бес в ребро? - Значит, кровь играет. Так что старость на порог Мы к себе не пустим И за з...
Комментарии 111
Продукты (на порций)
Мука пшеничная - 270 г (примерно 2 стакана объёмом 200 мл)
Кефир - 100 мл
Масло растительное - 60 мл
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 75 г (3 ст. ложки)
Ванильный сахар - 2-3 ч. ложки (10 г)
Сода - 1/2 ч. ложки
Соль щепотка
В глубокой миске соединяем яйцо, треть сахара (1 ст. ложка) и соль.
Тщательно перемешиваем.
Добавляем кефир, растительное масло, соду и примерно половину ванильного сахара (1-1,5 ч. ложки).
Снова тщательно перемешиваем.
Частями, перемешивая каждый раз, добавляем муку!
Замешиваем мягкое эластичное тесто.
Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов.Раскатываем тесто в пласт толщиной около 1 см.
Равномерно присыпаем пласт теста оставшимся сахаром.
Затем равномерно присыпаем тесто оставшимся ванильным сахаром.
Прокатываем пласт теста с сахаром скалкой до толщины примерно полсантиметра.
Сахар, которым ...ЕщёНежное печенье на кефире готовится очень быстро и просто. Минимум продуктов, совсем немного усилий - и ароматное, слегка хрустящее печенье к чаю уже готово!
Продукты (на порций)
Мука пшеничная - 270 г (примерно 2 стакана объёмом 200 мл)
Кефир - 100 мл
Масло растительное - 60 мл
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 75 г (3 ст. ложки)
Ванильный сахар - 2-3 ч. ложки (10 г)
Сода - 1/2 ч. ложки
Соль щепотка
В глубокой миске соединяем яйцо, треть сахара (1 ст. ложка) и соль.
Тщательно перемешиваем.
Добавляем кефир, растительное масло, соду и примерно половину ванильного сахара (1-1,5 ч. ложки).
Снова тщательно перемешиваем.
Частями, перемешивая каждый раз, добавляем муку!
Замешиваем мягкое эластичное тесто.
Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов.Раскатываем тесто в пласт толщиной около 1 см.
Равномерно присыпаем пласт теста оставшимся сахаром.
Затем равномерно присыпаем тесто оставшимся ванильным сахаром.
Прокатываем пласт теста с сахаром скалкой до толщины примерно полсантиметра.
Сахар, которым было посыпано тесто, таким образом "впечатается" и при выпечке образует сахарную корочку.
Нарезаем пласт на полоски шириной приблизительно 2 см.Я нарезала широким пластиковым ножом для теста.
Затем нарезаем каждую полоску поперёк так, чтобы получились небольшие квадратики.
Противень застилаем пергаментом для выпечки. Выкладываем квадратики теста на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Отправляем противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно 15 минут.Печенье при выпечке немного поднимается и слегка зарумянивается. Готовность проверяем деревянной шпажкой - при прокалывании она должна выходить сухой.
Сахарное печенье на кефире готово. Отличный рецепт быстрого печенья к чаю! Приятного чаепития!
Побалуйте себя и близких в честь Праздника!