Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
ГРУЗИНСКОЕ ЛЕЧО РЕЦЕПТ.
Чтобы приготовить грузинское лечо, вам понадобится:
помидоры – 3 кг
перец болгарский – 3 кг
морковь – 1,5 кг
лук репчатый – 1,5 кг
сахар – 200 г
уксус – 1—г
масло подсолнечное – 50 г
соль
Как приготовить грузинское лечо:
1. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. С помощью мясорубки или блендера измельчить томаты до получения пюреобразной массы.
2. Полученную массу перелить в большую кастрюлю, поместить на плиту и довести до кипения.
3. Морковь и репч .
1 комментарий
32 класса
Рагу с перловкой.
*******************
1,5 кг сладкого перца,по 1 кг лука и моркови, 500 г раст. масло, 300 гр. сахара, 100 г соли, 400 г перловой крупы,100 г 9%-ного уксуса. Перец и лук нарезать кольцами, морковь натереть на терке. Варить, добавить масло, соль, сахар,и варить в течении 15 минут. Заранее сварить перловку. Добавить перловку в варенные овощи, перемешать и влить уксус. Проварить 10 минут. Закатать, укутать! .
1 комментарий
39 классов
Воздушное податливое тесто для вареников просто сводит мужа с ума! .
1 комментарий
99 классов
САЛАТ "ЛЕТО"
Этот салат осилит даже тот, кто никогда не консервировал овощи. Отсутствие длительной варки и других времязатратных манипуляций с овощами позволит вам сберечь витамины и силы. Сохраняйте урожай и летнее настроение.
Ингредиенты (вес овощей дан после очистки от всего лишнего):
Капуста — 0,5 кг
Помидоры — 0,5 кг
Огурцы — 0,5 кг
Перец болгарский — 0,5 кг
Морковь — 0, 5 кг
Масло растительное — 100 г
Уксус 9% — 100 г
Соль — 4 ч. л.
Сахар — 8 ч.л.
Приготовление:
1. Так как салат готовит .
1 комментарий
21 класс
Консервированные огурцы с лимоном
Ингредиенты:
1 кг огурцы
1 кружок лимона
1 литр воды
150 гр. сахара
40 гр. соли
1 ч. л. лимонной кислоты
специи: чеснок, перец, лавровый лист, перец горошком
Приготовление:
Огурцы уложить в банку с кружком лимона и специями. Залить кипятком и оставить на 20 мин. Затем воду слить в кастрюлю, закипятить и добавить сахар, соль, в конце лимонную кислоту. Закатать банку. Перевернуть вверх дном до полного остывания. .
2 комментария
28 классов
КАБАЧКОВОЕ ЛЕЧО С ЧЕСНОКОМ.
На 2кг кабачков: 1кг сладкого перца, 15 зубчиков чеснока, 1/2 стакана растительного масла, 400гр. томатной пасты, 5-6 горошин чёрного перца, 5-6 лавровых листьев, 1/2 стакана 9%-го уксуса, 2/3 стакана сахара, 1ст. ложка соли.
Способ приготовления:
1.Кабачки чистим от кожицы и семян, нарезаем кубиками. Сладкий перец моем, удаляем семена, нарезаем соломкой.
2.Соединяем в кастрюле кабачки и перец. Добавляем соль, сахар, растительное масло, томатную пасту и немного воды .
1 комментарий
29 классов
Овощное ассорти🍅🍆🍠
В стерилизованные банки положить, вымытые тщательно ,разные овощи( репчатый лук, помидоры, цв. капуста, огурцы, морковь, кабачки и т. д.)) , зелень ( укроп, лист ч/смородины, хрен, чеснока не жалеть), приправы(лавр. лист, черный перец горошком) ...все кладу на глаз...
Далее заливаем банки с наполненными овощами крутым кипятком и даем остыть, примерно , до теплого состояния...
Затем, готовим рассол
На 6 л.воды -
8 ст.л. соли
15 ст. л. сахара , вскипятить.
Когда банки осты .
1 комментарий
8 классов
Сладкие маринованные огурчики с морковью
На литровую банку:
Огурцы 750 гр
1-2 средних моркови
3 зубчика чеснока
1 зонтик укропа
1 листа хрена
5 горошин душистого перца
Маринад на 1 литр воды:
1,5 ст.л. соли
5 ст. л. сахара
1 ч.л. лимонной кислоты
Огурцы нарезать на 4-6 частей вдоль.
Морковь почистить, нарезать кружочками.
В стерилизованную банку уложить на дно хрен, чеснок и морковь. Уложить плотно огурцы, сверху - укроп.
Залить кипятком, оставить на 30 минут. Слить воду в кастрюлю, довест .
1 комментарий
24 класса
Салат " Люкс ".
Ингредиенты и приготовление :
1кг помидор
350 гр моркови тертой
1кг сладкого перца
300 гр лука
1 кг капусты
Овощи порезать, перемешать и добавить:
50 гр соли
250 мл р. масла
50 гр сахара
80 гр уксуса
Опять все перемешать, сложить все в стерилизованные банки и поставить все стерилизоваться — 0,5 л. банки 40 минут. Из всех продуктов выход — 8 поллитровых баночек. Поставить вверх дном и накрыть теплым до следующего дня дня. .