продолжение - ЖМИ ⇓⇓⇓
    178 комментариев
    291K классов
    ГРУЗИНСКОЕ ЛЕЧО РЕЦЕПТ. Чтобы приготовить грузинское лечо, вам понадобится: помидоры – 3 кг перец болгарский – 3 кг морковь – 1,5 кг лук репчатый – 1,5 кг сахар – 200 г уксус – 1—г масло подсолнечное – 50 г соль Как приготовить грузинское лечо: 1. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. С помощью мясорубки или блендера измельчить томаты до получения пюреобразной массы. 2. Полученную массу перелить в большую кастрюлю, поместить на плиту и довести до кипения. 3. Морковь и репч .
    1 комментарий
    32 класса
    Рагу с перловкой. ******************* 1,5 кг сладкого перца,по 1 кг лука и моркови, 500 г раст. масло, 300 гр. сахара, 100 г соли, 400 г перловой крупы,100 г 9%-ного уксуса. Перец и лук нарезать кольцами, морковь натереть на терке. Варить, добавить масло, соль, сахар,и варить в течении 15 минут. Заранее сварить перловку. Добавить перловку в варенные овощи, перемешать и влить уксус. Проварить 10 минут. Закатать, укутать! .
    1 комментарий
    39 классов
    Воздушное податливое тесто для вареников просто сводит мужа с ума! .
    1 комментарий
    98 классов
    САЛАТ "ЛЕТО" Этот салат осилит даже тот, кто никогда не консервировал овощи. Отсутствие длительной варки и других времязатратных манипуляций с овощами позволит вам сберечь витамины и силы. Сохраняйте урожай и летнее настроение. Ингредиенты (вес овощей дан после очистки от всего лишнего): Капуста — 0,5 кг Помидоры — 0,5 кг Огурцы — 0,5 кг Перец болгарский — 0,5 кг Морковь — 0, 5 кг Масло растительное — 100 г Уксус 9% — 100 г Соль — 4 ч. л. Сахар — 8 ч.л. Приготовление: 1. Так как салат готовит .
    1 комментарий
    21 класс
    Консервированные огурцы с лимоном Ингредиенты: 1 кг огурцы 1 кружок лимона 1 литр воды 150 гр. сахара 40 гр. соли 1 ч. л. лимонной кислоты специи: чеснок, перец, лавровый лист, перец горошком Приготовление: Огурцы уложить в банку с кружком лимона и специями. Залить кипятком и оставить на 20 мин. Затем воду слить в кастрюлю, закипятить и добавить сахар, соль, в конце лимонную кислоту. Закатать банку. Перевернуть вверх дном до полного остывания. .
    2 комментария
    28 классов
    КАБАЧКОВОЕ ЛЕЧО С ЧЕСНОКОМ. На 2кг кабачков: 1кг сладкого перца, 15 зубчиков чеснока, 1/2 стакана растительного масла, 400гр. томатной пасты, 5-6 горошин чёрного перца, 5-6 лавровых листьев, 1/2 стакана 9%-го уксуса, 2/3 стакана сахара, 1ст. ложка соли. Способ приготовления: 1.Кабачки чистим от кожицы и семян, нарезаем кубиками. Сладкий перец моем, удаляем семена, нарезаем соломкой. 2.Соединяем в кастрюле кабачки и перец. Добавляем соль, сахар, растительное масло, томатную пасту и немного воды .
    1 комментарий
    29 классов
    Овощное ассорти🍅🍆🍠 В стерилизованные банки положить, вымытые тщательно ,разные овощи( репчатый лук, помидоры, цв. капуста, огурцы, морковь, кабачки и т. д.)) , зелень ( укроп, лист ч/смородины, хрен, чеснока не жалеть), приправы(лавр. лист, черный перец горошком) ...все кладу на глаз... Далее заливаем банки с наполненными овощами крутым кипятком и даем остыть, примерно , до теплого состояния... Затем, готовим рассол На 6 л.воды - 8 ст.л. соли 15 ст. л. сахара , вскипятить. Когда банки осты .
    1 комментарий
    8 классов
    Сладкие маринованные огурчики с морковью На литровую банку: Огурцы 750 гр 1-2 средних моркови 3 зубчика чеснока 1 зонтик укропа 1 листа хрена 5 горошин душистого перца Маринад на 1 литр воды: 1,5 ст.л. соли 5 ст. л. сахара 1 ч.л. лимонной кислоты Огурцы нарезать на 4-6 частей вдоль. Морковь почистить, нарезать кружочками. В стерилизованную банку уложить на дно хрен, чеснок и морковь. Уложить плотно огурцы, сверху - укроп. Залить кипятком, оставить на 30 минут. Слить воду в кастрюлю, довест .
    1 комментарий
    24 класса
    Салат " Люкс ". Ингредиенты и приготовление : 1кг помидор 350 гр моркови тертой 1кг сладкого перца 300 гр лука 1 кг капусты Овощи порезать, перемешать и добавить: 50 гр соли 250 мл р. масла 50 гр сахара 80 гр уксуса Опять все перемешать, сложить все в стерилизованные банки и поставить все стерилизоваться — 0,5 л. банки 40 минут. Из всех продуктов выход — 8 поллитровых баночек. Поставить вверх дном и накрыть теплым до следующего дня дня. .
    1 комментарий
    26 классов
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё