Безумно вкусный теплый салат с баклажанами и болгарским перцем можно использовать и в качестве закуски, и как гарнир, и даже как самостоятельное блюдо. Универсальный рецепт на все случаи жизни: на каждый день, на праздничный стол и в пост, и как ПП еда — попробуйте!
Ингредиенты
Баклажан- 3 шт
Крахмал кукурузный- 2 ст.л
Перец болгарский -3 шт
Лук репчатый -1 шт
Лук зелёный-1 пучок (100 гр)
Кинза -1 пучок
Кунжут -1 ст.л
Соус соевый -2 ст.л
Уксус яблочный 6% -1 ст.л
Мёд -1 ч.л
Чеснок свежий -6 зубчиков
Масло растительное- 350 мл (для жарки)
Паприка молотая -1 ст.л
Кориандр молотый -½ ст.л
Соль -по вкусу
Как приготовить теплый салат с баклажанами и болгарским перцем:
Все овощи для салата нужно взять среднего размера. Помыть и очистить. Болгарский перец лучше взять разноцветный — так салат будет выглядеть ярче и наряднее, но на вкус цвет перца не влияет.
Баклажаны моем, отрезаем хвостики и частично очищаем кожуру.
Нарезаем баклажаны довольно крупными ломтиками.
Перекладываем баклажаны в глубокую миску, добавляем кукурузный крахмал и хорошо перемешиваем, чтобы крахмал равномерно покрыл все кусочки баклажанов.
Крупными ломтиками нарезаем болгарский перец.
Репчатый лук разрезаем на 8 частей и разбираем на отдельные пластинки.
4 зубчика чеснока сначала раздавливаем плоской стороной ножа, а затем мелко рубим.
Крупно рубим зелень кинзы и зеленого лука.
Для соуса:
смешиваем 1 столовую ложку яблочного уксуса, 2 ст.л соевого соуса, 1 ч.л мёда и добавляем 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс. Добавляем паприку, кориандр и перемешиваем.
На сковороде на огне чуть больше среднего разогреваем растительное масло и в несколько этапов обжариваем кусочки баклажанов со всех сторон до золотистого цвета. Снимаем баклажаны со сковороды на бумажное полотенце или на дуршлаг, чтобы убрать лишнее масло.
После того, как обжарили все баклажаны, убираем со сковороды лишнее масло или меняем его на новое. Сначала кладем на сковороду нарубленный чеснок и обжариваем его 1-2 минуты. Затем кладем лук и обжариваем его до прозрачности. Огонь под сковородой чуть выше среднего - необходимо, чтобы овощи именно жарились, а не тушились.
Добавляем нарезанный болгарский перец и готовим несколько минут постоянно помешивая до полуготовности перца.
Добавляем обжаренные баклажаны, вливаем соус и перемешиваем. Готовим еще несколько минут постоянно помешивая. На этом этапе салат солим по вкусу.
Выключаем огонь под сковородой. Добавляем нарезанную зелень и перемешиваем. Жара от сковороды будет достаточно, чтобы зелень стала мягче и отдала в салат свой аромат.
Салат готов! Перекладываем его в тарелку и перед подачей посыпаем семенами кунжута.
Приятного аппетита!
http://myblogshop.top/r/qO6H2xzM/s Инновационное решение для вашей кухни!
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3