На 3 литра готовой солянки:
Грибы отварные — 1,5 кг.
Капуста белокочанная — 1,5 кг.
Лук репчатый — 0,5 кг.
Морковь — 0,5 кг.
Перец горошек душистый — 0,5 ч. л.
Томатный соус (томат+вода 1/3) — 220 мл.
Масло растительное —400 мл.
Уксус — 50 мл.
Сахар — 50 гр.
Соль — 2 ст. л.
Приготовление:
Грибы перебрать, помыть, почистить, нарезать, отварить 5-10 минут, откинуть на дуршлаг. Капусту мелко нашинковать. Лук нарезать полукольцами. Морковь нашинковать на крупной тёрке. В глубокой кастрюле обжарить на растительном масле лук, морковь. Добавить грибы, перец, соль и сахар. Тушить 15 минут. Добавить томатный соус. Тушить ещё 15 минут. Добавить капусту. Тушить 25-30 минут до прозрачности капусты. Добавить уксус, довести до кипения. Разложить солянку по банкам. Закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3