Ингредиенты:
- Камбала – 1,2-1,4 кг.
- Картофель – 4-5 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное – 4 ст. л.
- Лимон – 3 ломтика.
- Чёрный перец свежего помола – по вкусу.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Приправа для картофеля (с солью) – 2 ч. л.
- Розмарин – 1 веточка.
Приготовление:
1. Камбалу тщательно промойте проточной холодной водой. Ножницами срежьте хвост и плавники. Натрите камбалу с обеих сторон чёрным перцем и указанным количеством соли.
2. На тёмной стороне камбалы сделайте 3 глубоких надреза острым ножом. Вставьте в надрезы половинки кружочков лимона.
3. Смажьте рыбу с помощью кулинарной кисточки подсолнечным маслом.
4. Огнеупорную форму тоже смажьте подсолнечным маслом. Выложите в форму камбалу.
5. Картофель вымойте от загрязнений и почистите. Нарежьте клубни дольками и выложите в глубокую ёмкость. Посыпьте приправой для картофеля. Добавьте снятые с веточки иголки розмарина. Перемешайте.
6. Полейте картофель оставшимся подсолнечным маслом и ещё раз перемешайте.
7. Разложите дольки картофеля вокруг камбалы.
8. Духовку прогрейте до 180 градусов. Поместите форму с картошкой и камбалой в духовой шкаф и запекайте примерно 40 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев