просто сногсшибательный! Все наши гости говорят, что магазинные
маринованные шампиньоны сидят и нервно курят в углу! Хотите порадовать и
удивить гостей чем-то необычным и вкусным! Вы готовили малосольные
шампиньоны? Нет?!
Начну с совета: грибы лучше покупать мелкие, т.к.
они будут аппетитнее смотреться в блюде! Крупные грибы рекомендуется
разрезать на 2-3 части по вертикали, чтобы на срезе была форма грибка.
Первый способ:
В
банку укладываем всякую зелень: пучок укропа, листья смородины, вишни,
мелко нарезанные чеснок и корень хрена, 10-15 горошин чёрного перца,
грибы. Заливаем рассолом, закрываем капроновой крышкой и, если
температура воздуха высокая, ставим в холодильник на 2-3 суток.
Второй способ:
Без
воды: всё укладывается в кастрюльку, пересыпается солью, накрывается
тарелкой и сверху ставится гнёт. Если в комнате прохладно, то я советую
на сутки банку (или кастрюльку) оставить в помещении, а затем поставить
на 2 суток в холодильник, чтобы грибочки были крепенькие. Чем крупнее
грибы, тем больше времени потребуется для их приготовления.
И ещё маленький совет: чеснок и хрен лучше закладывать в последнюю очередь, т.е. на грибы.
Для рассола берём три столовые ложки соли на один литр кипячёной воды комнатной температуры.
Перед
подачей на стол грибочки можно приправить кольцами репчатого лука с
растительным маслом. Можно ничем не заправлять, а положить на грибки
несколько листиков смородины.
Карапулечки Светланы Алексеевой
Волшебство начинается с улыбки. Для Вас в группе каждый день истории про кукол)
19K участников
Талисман денежной удачи. Добавь на свою страничку!
Пусть талисман тебе доход
и только радость принесет!
И денежки к тебе приманит,
чтоб пусто не было в кармане!
411K участников
Дачные советы
Ах дача, дача, дача!
Такая вот удача,
нежданно и негаданно
досталась она мне.
Теперь мы с муженёчком
все светлые денёчки
лопатами и тяпками
копаемся в земле.)
Я делаю по другому,рецепт взяла в инете,пропорции не помню так как всегда делаю все на вкус.Грибы1 кг заливаю водои,как закипят ровно 5 минут.Сливаю на друшлаг.Потом заливаю немного масла,6 процентного уксусаграмм 50, чаиную ложку сахара и чаиную соли.Лаврушку,перчик душистыи хоть целиком хоть молотыи.Ставлю опять на огонь,довожу опять до кипения,в это время все продукты соединились и пробую,чтоб добавить соль по вкусу,опять даю закипеть 5 минут и в баночку.Как остынет,в холодильник.Такие вкусные грибочки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 10