Приготовление: Коржи для торта в количестве девять — десять штук можно приготовить всего за пол часа. Затем взбить или сварить крем, промазать коржи и получится вкуснейший торт. Рецепт приготовления коржей предлагаем ниже… Итак, нам нужны такие продукты: двести грамм сметаны и одна чайная ложечка соды пищевой, плюс двести грамм сахарного песка и три стакана муки. Как готовить тесто для коржей: сметана перекладывается в емкость стеклянную, добавляется сода и сметана с содой перемешивается. Сметана от воздействия соды начинает бурно реагировать, на поверхности появляются пузырьки. Далее в в сметану всыпается сахар, минуту перемешивается, далее порциями всыпается вся мука. Можно ложкой перемешивать на первой стадии замеса, но в итоге тесто получается очень плотное, поэтому месить его нужно вручную. Из шара теста лепятся девять — десять маленьких шариков, раскатывается скалкой тонкий круг из каждого шарика теста, накладывается тарелка, по диаметру обрезаются остатки. Все коржи поочередно пекутся на сковородке! На сухой сковородке, уровень огня должен быть минимальным. Коржи для торта готовы. Смазывайте их кремом и наслаждайтесь домашним вкусным тортиком
    1 комментарий
    129 классов
    Красиво и просто!
    1 комментарий
    84 класса
    Рецепт печени-получается вкусно Ингредиенты: • 600 г говяжьей печени • 1 яйцо • 3 зубчика чеснока • 1 ч. л. сахара • 1 ч. л. соли (без горки) • 0,5 ч. л. соды • 1 луковица • масло растительное для жарки • мука кукурузная для панировки Приготовление: 1. Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками. 2. Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь. 3. Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарь в небольшом количестве растительного масла. Выложи на тарелку. 4. Обваляй каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложи на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подлей немного масла и обжарь с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону). 5. Когда печень равномерно подрумянится, посыпь ее жареным луком, перемешай, накрой крышкой и подержи на медленном огне еще минут 5. Готовность проверь, разрезав кусочек. Если внутри нет розового — готово! 6. Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с неповторимой хрустящей корочкой… Это самый удачный рецепт жареной печени из всех, что я пробовала! Приготовьте эту шикарную печень Приятного аппетита!
    1 комментарий
    99 классов
    Проще не бывает. Сохраняйте на заметку 📝
    1 комментарий
    38 классов
    Кефирное тесто для заливного пирога 🍰 Такое тесто подойдет для любой начинки, как соленой, так и сладкой. Взбейте 1,5 стакана кефира с 3 куриными яйцами, 1 ч ложкой сахара и щепоткой соли. Добавьте 2 стакана муки с 2 ч ложками разрыхлителя (без горки). Тщательно перемешайте и тесто готово. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    60 классов
    Отменный способ лепки пельменей!🥟
    1 комментарий
    34 класса
    Ажурные блины с множеством дырочек, приготовленные по легкому рецепту 📌 Ингредиенты: 1 стакан муки, 1 стакан молока, 1 стакан воды, 1 куриное яйцо, 2 ст ложки сахара, 3 ст ложки растительного масла, 1 ч ложка разрыхлителя, 1 щепотка соли. 📝 Приготовление: Убрать в сторону масло и воду, остальное перемешать и взбить до однородного теста. Вскипятить воду и влить в тесто в месте с маслом. Еще раз взбить и можно жарить блины до румяного цвета. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    347 классов
    Быстрый и простой пирoг! Пирог с сухофруктами Нам понадобится: - Кефир 500г. - Дрожжи 25 г (прессованные) - Сахар 3-4 ст.л - Масло растительное 75г. - Соль 1 ч/л - Мука 800-850г. --- Приготовление: Теплый кефир соединяем с дрожжами и сахаром и оставляем на 10 минут. Добавляем соль, растительное масло и муку. Замешиваем тесто и даем подойти в течение часа. Сухофрукты промываем, заливаем водой и доводим до кипения. Даем постоять 20-40 мин Откидываем на дуршлаг. Попускаем фрукты через мясорубку. Добавляем любой не жидкий джем или повидло. Формуем пирог и даем постоять 20 мин. Смазываем яйцом и выпекаем при 180 градусах 25-30 минут.
    1 комментарий
    125 классов
    В этом кляре рыба просто изумительная, а приготовить его совсем просто🐟 Взбейте 1 яйцо с половиной стакана молока, щепоткой соли и 6 столовыми ложками муки. Для более нежного и пышного кляра можно добавить 0,3 ч ложки разрыхлителя. Кляр готов, можно окунать рыбу и жарить. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    312 классов
    Домашний мохито 🍋 🧾ИНГРЕДИЕНТЫ: 📍 апельсины – 1 шт 📍 лимон – 3 кружочка 📍 мята – 1 веточка 📍 сахар – 200 г 📍 кипяток – 3 л
    2 комментария
    218 классов
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё