Ингредиенты:
-1 литр молока
-1-2 яйца
-1,5-2 ст. муки
-1 ст.л. сахара
-0.5 ч.л. соли
-1 ч.л. соды
-растительное масло
Приготовление:
1. В кастрюлю выливаем молоко.Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
3. Кладем муку ( кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана) теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Добавляем 2-3 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!
7. Я ПЕКУ блины на чугунной сковороде (по старой привычке, а перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет.
Ёкимли иштаха !
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если вы младше тринадцати лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2