Практически никакой разницы с таджикской -самса-самбуса,лагман-лагман. В Таджикистане плов с красной морковью делают,узбекский с желтой,понятно что этих пловов десятки рецептов. Но справедливости ради давайте напишем-Среднеазиатская кухня
Это группа узбечки с Узбекистана, относительно будут публиковаться блюда узбекской кухни. К вашему сведению в Узбекистане готовят плов как и с жёлтой так и с красной маркови.
У нас в Узбекистане кухня со всего мира собрана. Потому что в Узбекистане проживали народы Европы и Азии. Могу перечислить- греки, болгары, турки и корейцы, таджики и киргизы, казахи и русские, украинцы и татары ( крымские, казанские) уйгуры и немцы, башкиры и мордва, армяне и грузины ,если перечислить - пальцев не хватит рук и ног , и потому считается еда в Узбекистане самая вкусная, и блюда запоминаются. А сейчас тем более- потому что народы Узбекистана трудятся по всему миру и привозят кулинарные новинки.
Да,вот и "мучаюсь " всю жизнь!!! Живя в Сибири, даже невестки готовят по-нашему,не говоря о сыновьях. В основном все в котле,не смотря на зиму даже. Так благодарна родному Узбекистану,что жила там. Душа всегда там!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 85