* Картофель
* Филе куриное – 300 г
* Лук – 2 шт
* Сыр – 150 г
* Майонез(сметана)– 300 г
* Соль
* Перец
* Специи
✅ Итак, заранее отварите грудку в подсоленной воде. Можно для аромата добавить лавровый лист и чёрный перец горошком.
✅ Остудите, разберите на волокна. Удобнее и быстрее это делать вилочкой.
✅ Картофель нарежьте соломкой. Быстрее это делать на тёрке для моркови по-корейски с крупной насадкой. Раз-два и готово.
Переложите картофель в форму для запекания.
✅ Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до мягкости и лёгкого карамельного цвета.
✅ Поверх картофеля ровным слоем выкладываю обжаренный лук. Ещё можно обжарить грибочки и добавить на этом этапе.
Слегка посолить и посыпать любимыми специями, я люблю сушёный чеснок с травами
✅ Выкладываем слой варёной грудки и обильно посыпаю сыром.
А самым верхним слоем обильно смазываем майонезом или сметаной. С майонезом вкуснее (если он домашний), а со сметаной полезнее.
✅ Ставим в разогретую до 180° духовку и запекаем примерно 30 минут, до полной готовности картофеля.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев