Каша из кукурузы с апельсином получается очень яркая, ароматная, сытная, вкусная да еще и невероятно полезная. Это отличное блюдо для завтрака. Тонкий аромат и сладость апельсина, кисловато-жгучий вкус имбиря и насыщенный вкус кунжута дарят необыкновенное наслаждение. Густоту каши можно варьировать количеством воды. Кроме того, на следующий день каша будет еще вкуснее, именно холодная она наиболее ароматна, а разогревая ее в микроволновке, не забудьте добавить немного воды.
Ингредиенты на 2 порции:
ДЛЯ БЛЮДА
кукурузная крупа - 0.5 стакан = 70 г
апельсин - 1 шт. = 200 г
корень имбиря - 20 г
сахар - 2 ст. л. = 40 г
молотая куркума - 0.5 ч. л. = 2 г
соль - 0.5 ч. л. = 3 г
вода - 2 стакан = 400 г
ДЛЯ ПОДАЧИ
белый кунжут - 1 ч. л. = 5 г
Как приготовить:
Апельсин помойте, почистите от кожуры и белых пленочек. Имбирь помойте. Приготовьте блендер.
Подготовьте жидкую основу каши. Апельсин нарежьте на небольшие кусочки, удаляя косточки. Имбирь тоже мелко порежьте. В блендер положите имбирь и апельсин, пробейте до однородной массы, добавьте воду, сахар, куркуму и соль, еще раз пробейте в блендере.
Сварите кашу. В небольшой кастрюле смешайте получившийся сок с кукурузной крупой, доведите до кипения и варите 20 минут, регулярно помешивая. Оставьте кашу настояться под закрытой крышкой еще на 20 минут.
Как подавать:
Подайте кашу из кукурузы с апельсином, посыпав порцию семенами кунжута.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев