Очень вкусный и простой паштет из шпрот в масле, плавленого сыра и яиц. Рецепт шпротного паштета очень простой и доступный, поэтому непременно попробуйте приготовить паштет из шпрот у себя на кухне.
Ингредиенты на 5 порций:
шпроты в масле - 100 г
сыр плавленый - 90-100 г
яйца куриные - 2 шт.
лук красный - 30 г
укроп свежий - 5 веточек
майонез - 1 ст. л.
соль (по желанию) - по вкусу
перец (по желанию) - по вкусу
сок лимона (по желанию) - по вкусу.
Как приготовить:
Лук очистить и произвольно нарезать. Переложить лук в чашу блендера, измельчить на высоких оборотах.
Переложить шпроты из банки в чашу блендера.
Плавленый сырок натереть на мелкой терке.
Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить, разломать пополам и добавить в чашу блендера.
Добавить натертый плавленый сыр.
Зелень укропа промыть, обсушить, нарезать и добавить к остальным ингредиентам.
Добавить столовую ложку майонеза.
Взбить все ингредиенты до однородной консистенции.
Снять пробу, по желанию добавить соль, перец и сок лимона.
Как подавать:
Готовый шпротный паштет выложить в подходящую посуду.
Паштет из шпрот можно подавать сразу к столу. Домашний шпротный паштет с плавленым сыром прекрасный вариант для бутербродов, начинки помидоров или яиц. Также такой паштет можно подавать к блинам или начинить им тарталетки.
Самое простое - подать паштет из шпрот на кусочках серого или белого хлеба, украсив зеленью базилика и рукколы.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев