Ингредиенты:
- молоко (или сыворотка) — 1 стакан
- яйцо куриное — 1 шт
- дрожжи сухие — 1 ч.л
- соль — 1 ч.л. без горки
- сахар — 1 ст.л
- растительное масло — 2 ст.л
- мука — примерно 2,5 ст +/- 0,5 ст
Приготовление:
Нагрейте молоко примерно до 37'С (чуть теплее руки).
Добавьте в него дрожжи и сахар, размешайте и оставьте на 5 минут, чтобы дрожжи активировались.
К поднявшимся дрожжам добавьте растительное масло, соль, размешайте.
Вылейте эту смесь к просеянной муке и замесите тесто, дополнительно подсыпайте муку, чтобы получилось мягкое, тягучее, эластичное, однородное тесто.
Накройте плёнкой и полотенцем и оставьте подходить — примерно 30 минут. Обомните его и дайте подняться второй раз.
Выложите тесто на припудренную мукой поверхность, разделите его на куски, скатайте шарики и раскатайте лепёшки толщиной 0,5-0,7 мм.
Каждая лепёшка должна быть равна диаметру вашей сковороды (чуть меньше).
Получается 5 лепёшек на сковороду 24 см.
Дальше просто жарьте пышки с обеих сторон до румяности на сковороде с раскаленным растительным маслом.
Где-то по 2 минуты на каждую сторону на среднем огне.
Выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалился лишний жир.
Пока горячие смажьте их сметаной и, при желании, посыпайте сахаром.
Складывайте одну на другую и смазывайте сметаной.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев