Насыпь щепотку соли в любимый шампунь.. Ты будешь в шоке!    Хотите всегда превосходно выглядеть? Возьмите обычную поваренную соль. Купить такую можно в любом магазине за копейки. В то же время многие красавицы знают, что соль – лучшая помощница для красоты волос и кожи. Узнайте все секреты здесь    Соль уже хорошо известна своими полезными свойствами. Многие используют ее в качестве ванночек для ног, но есть множество других отличных способов использования.    Попробуйте некоторые из них для себя:    1. Уход за волосами    Если ваши волосы быстро жирнеют, вы можете попробовать этот трюк: Добавьте горсть соли к обычной шампуни. Вымойте, и состояние ваших волос будет превосходное, обратите внимание в дальнейшем на снижение жирности волос. В качестве альтернативы, вы можете попробовать более передовые методы лечения соли для повышения вашего объема волос. Смешайте соль с кондиционером, подогрейте эту смесь на плите, а затем массируйте ее от ваших корней до кончиков. Продержитесь 20 минут и смойте. Лечение работает — предотвращает секущиеся концы и должно привести к увеличению объема волос.    2. Уход за лицом    Смешайте соль вместе с жидким мылом или очищающим кремом для лица. Аккуратно вотрите смесь на кожу и смойте теплой водой. Это должно помочь поддерживать уровень влаги в коже и удалить старые мертвые клетки кожи.    3. Уход за ногами    Если вы находитесь на ногах весь день, ваши ноги могут быстро начать чувствовать усталость и боль. Соль смешивают вместе с оливковым маслом, это может быть большим лечением для борьбы с сухостью кожи на ногах. Втирайте смесь в ваши ступни ног один или два раза в неделю, а сухая кожа должна быстро улучшаться. Вы можете добавить эфирное масло по вашему выбору для приятного аромата.    4. Облегчить ушибы    Синяки выглядят довольно непривлекательно. Даже если они уже давно зажили, но следы видны. Попробуйте смешать 2 столовые ложки соли с водой и тщательно распределите смесь на вашей коже.    5. Головные боли    Если вы страдаете от головных болей в теплую летнюю погоду или после долгого рабочего дня в офисе, попробуйте принимать ванну с солью. Соль в воде поможет расслабить мышцы и освободить любое напряжение, которое часто помогает при головных болях
    12 комментариев
    352 класса
    Торт «Рафаэлло» Мягкий и очень вкусный! Приготовление: 2 яйца и 1 стакан сахара взбить, добавить 200 гр творога, добавить 1 ч.л. соды, ½ ч. л. соли, 1 стакан муки, взбить, добавить 2-ой стакан муки, перемешать ложкой. Разделить тесто на 8 комочков, поставить на 1 час в холодильник. Крем: 2 яйца, 1 стакан сахара смешать, добавить 1,5 ст.л. муки, 400-500 мл молока, все взбить, поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения, сразу снять с огня, добавить 200 г сливочного масла, перемешать. Коржики выпекать несколько минут. Пока коржи еще теплые, смазать их кремом. Посыпать кокосовой стружкой. Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
    1 комментарий
    12 классов
    Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром Ингредиенты: Слоеное тесто Майонез Колбаса Твердый сыр Зелень Яйцо для смазывания Приготовление: 1.Слоеное тесто раскатать, смазать немного майонезом, натереть колбасу, сыр, 
    1 комментарий
    24 класса
    НЕЖНЕЙШИЙ ТОРТИК НА КЕФИРЕ   Вот это вкуснятина!   Ингредиенты:    ● Кефир — 1 Стакан  ● Яйца — 2 Штуки  ● Сахар — 23 Стакана  ● Сода — 1 Чайная ложка  ● Мука — 2 Стакана  ● Какао — 1 Чайная ложка  ● Сахар — 0,5 Стакана (в крем)  ● Сметана — 400 Грамм (в крем)   Приготовление:    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.  2. В кефир добавьте соду, погашенную уксусом, затем вбейте яйца и всыпьте сахар. Хорошо перемешайте.  3. Небольшими порциями всыпьте муку, перемешайте до однородности.  4. Готовое тесто разделите на 2 части. К одной части добавьте какао, хорошенько перемешайте.  5. Вылейте шоколадное тесто в форму для выпекания (у меня форма диаметром 23 см.). Отправьте в духовку на 20 минут (температура — 180 С).  6. Готовому коржу дайте остыть.  7. Разрежьте его вдоль пополам.  8. В ту же форму для выпекания вылейте вторую часть теста. Запекайте также 20 минут при тех же 180 С.  9. Готовый корж также разрежьте.  10. Приготовьте крем. Смешайте сметану с сахаром миксером на высоких оборотах.  11. На блюдо положите первый корж, смажьте его кремом.  12. Накройте вторым коржом, повторите процедуру.  13. Готовый торт смажьте остатками крема сверху и по бокам и украсьте по своему усмотрению. Отправьте торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался.  14. Нежный и вкусный тортик на кефире готов.
    1 комментарий
    31 класс
    Ленивые вареники. Ингредиенты: - творог - 450 гр - яйцо - 1 шт. - соль - 2 ст.л. сахара - 1 пак. ванилина Приготовление: 1. Все хорошо растереть и добавить муки примерно около 1 стакана. Из полученого теста раскатать "колбаски" (потолще, чем пельмени), подсыпая муку. 2. Разрезать на ромбики и отварить в подсоленой воде (варить буквально 1 минутку). ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
    8 комментариев
    98 классов
    Маковый кулич В данном случае количество ингредиентов указано на небольшую порцию, 1-2 кулича получится. Но вы смело можете взять двойную или тройную норму. Обязательно рекомендую добавить цедру лимона, она придает не только аромат, но и вкус. Вымешивать тесто можете не только руками, но и в хлебопечке, например, или с помощью кухонной машины. Ингредиенты: Молоко: 1.5 Стакана, Мука: 3 Стакана, Яйцо: 2 Штуки, Сахар: 3/4 Стакана, Сливочное масло: 80 Грамм, Сметана: 3 Ст. ложки, Ванильный экстракт: 1/2 Чайных ложки, Мак: 1/2 Стакана, Цедра лимона: 1 Чайная ложка, Дрожжи: 1 Чайная ложка Приготовление: 1. В небольшой мисочке соедините дрожжи, пару ложек сахара и муки. Перемешайте и залейте небольшим количеством теплого молока. Оставьте минут на 10. 2. Тем временем соедините яйца, оставшийся сахар, сметану, ванильный экстракт и взбейте до однородности. Добавьте в опару и туда же всыпьте просеянную муку. Всыпьте в тесто мак и цедру лимона. 3. Добавьте сливочное масло, тщательно вымешайте до однородности. 4. Накройте тесто полотенцем или пленкой и оставьте в теплом месте. Когда оно подойдет, хорошо обомните и дайте подойти еще разок. 5. Разложите тесто в формочки для выпечки. Дайте подойти ему минут 20 в формочках, после чего отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. 6. Время выпечки зависит от размеров вашей формы. Следите, чтобы верх подрумянился, а зубочистка или спичка выходили сухими. Готовый кулич остудите и по желанию украсьте глазурью. ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
    6 комментариев
    397 классов
    Салат "Семёнова" Ингредиенты и приготовление: ● Капуста свежая нашинковать и помять руками. ● 2 штучки крабовых палочек нарезать тонко. ● 1 маленькая баночка кукурузы ● 1/4 болгарского перца нарезать тонко ● 5 кусочков копченой колбасы нарезать тонкой соломкой ● 1 сырая морковь на крупной терке ● 1 зубчик чеснока ● Соль при необходимости ● Майонез Приятного аппетита! ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
    1 комментарий
    2 класса
    Торт без выпечки с вишней Ингредиенты: 200 грамм - печенья; 100 грамм - сливочного масла; 175 грамм - творожного сыра, Филадельфия; 200 мл. - йогурта; 250 мл. - сливок (21%); 50 мг. - сахара; 1 пакетик - ванильного сахара; 20 грамм - желатина; 1 банка - консервированой вишни; 1 пакетик - желе. Описание процесса приготовления: Этот рецепт я однажды увидела в интернете. Но когда я его решила сделать то не смогла найти. Делала все по памяти, импровизируя с ингредиентами. Получилось вкусно! Предлагаю рецепт простого торта из печенья и вишни без выпечки. Сначала нам нужно измельчить печенье. Если у вас нет блендера то можно взять целофановый пакет и с помощью скалки это сделать. Далее растопим сливочное масло и смешаем нашу крошку с маслом. Возьмем форму 26 см, застелим ее бумагой. Крошку нужно утрамбовать и поставить это все в морозилку на 20 минут. Теперь займемся кремом. Снaчала надо залить желатин водой, примерно 1/4 стакана. Далее нужно взбить сливки, до пиков. У меня 21%, можно использовать и 30-ти процентные сливки, но тогда нужно взбивать с закрепителем. Постепенно добавляем в сливки иогурт, сахар и Филадельфию и конечно ванильный сахар. Теперь распустим желатин на плите, у меня был в пластинках я его распускала на водяной бане. Смешаем желатин с кремом. Достанем наш корж и выльем на него крем. Поставим опять в холодильник на 2 часа. Тем временем займемся вишней. Для этого процедим вишню с банки, сок оставить. Каждую вишненку я разрезала пополам. Когда крем в холодильнике застынет, достаем его и поверх выкладываем вишню. Пакетик сухого желе разведем со стаканом сока вишни, поставим на огонь доведем до загустения. Кипятить не надо. Сразу выливаем ложкой в середину на ягоды, осторожно. Заливаем весь торт. Даем остыть. Опять отправляем в холодильник. Я поставила его еще на 2 часа. Можно и меньше. Уже через 2 часа можно наслаждаться вкусным десертом. ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
    1 комментарий
    3 класса
    Пышные оладьи на кефире без яиц. Для приготовления пышных оладий на кефире без яиц нам потребуется: кефир - 300 мл;  мука пшеничная - 450 г; сода - 1 ч. л.;  лимон - 1 шт. (по желанию);  сахар - 5-6 ст. л.; растительное масло для жарки.  Подготовить продукты для приготовления пышных оладий на кефире.  Кефир влить в глубокую миску, всыпать соду, перемешать и оставить минут на 5. Лимон вымыть и обдать кипятком. Снять с лимона цедру, а затем выдавить из лимона сок. Добавить цедру, сок лимона и сахар в кефир, слегка перемешать. На поверхности кефира появится пышная шапочка из пузырьков - это нормально.  Затем добавить просеянную муку.  Полученную массу тщательно перемешать силиконовой лопаточкой или ложкой. Тесто должно получиться воздушным и однородным. Сковороду хорошо разогреть и добавить растительное масло. Выкладывать по 1 столовой ложке теста. Выпекать оладьи до золотистого цвета с двух сторон.  Оладьи, приготовленные на кефире без добавления яиц, получаются очень пышными и не опадают после того, как остынут. Сметана, сироп станут прекрасным дополнением к этим оладушкам. Приятного аппетита! ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
    1 комментарий
    6 классов
    Чечевичный суп с копченой колбаской и чесночком Я брала столько: на 3-литровую кастрюлю картофель - 3 шт (средняя) чечевица - 1 ст (200мл) лук - 1 шт. (маленький) морковь - 1 шт (средняя) сосиски полукопченые - 6 шт чеснок - 2 зубка петрушка, соль, перец - по вкусу Приготовление: В мясной бульон положить порезанный кубиками картофель и промытую чечевицу, поставить на огонь. После закипания огонь убавить, и оставить варить на небольшом огне. Поджарить немного на раст масле мелкопорезанный лук Добавить морковь, немного потушить (2 мин) Добавить порезанные сосиски и чеснок Слегка пожарить (2-3 мин). Когда картофель с чечевицей будут готовы, добавить зажарку. Варить 5 минут Перед подачей посыпать зеленью П.С. Если вы заметили, то по рецепту сначала обжаривается морковь, затем добавляется лук. Но я не люблю жареную морковь, после жарки у нее ухудшаются вкусовые качества. Я всегда сначала жарю немного лучок, потом добавляю морковь и немного тушу с луком ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
    1 комментарий
    2 класса
Показать ещё