Очень эффективный рецепт
    1 комментарий
    8 классов
    Очень жизненно 😄
    1 комментарий
    6 классов
    Тренируем мозг 👌
    1 комментарий
    7 классов
    В кожуре мандарина - огромная сила! Кожура мандарина содержит эфирное масло, фитонциды, каротиноиды, витамины, антиоксиданты и другие ценные вещества. Именно поэтому выбрасывать это ценное сырье просто неразумно! 1. При метеоризме, дисбактериозе. Высушенную кожуру мандаринов измельчите в кофемолке и добавляйте в творог, кашу, другие блюда по 1 ч.л. на порцию. 2. При бронхите. 2 ст. ложки измельченной сухой кожуры залейте 1,5 стакана кипятка, держите на слабом огне 5 минут, настаивайте под крышкой час, процедите. Принимайте по 0,5 стакана подогретого настоя 2-3 раза в день за полчаса до еды. 3. При сухом кашле для лучшего отхождения мокроты. 2 ст. ложки измельченной кожуры залейте 1 стаканом водки, настаивайте неделю в темном месте, процедите. Принимайте по 20 капель настойки в рюмке воды 3 раза в день перед едой. 4. При простуде, гриппе, кашле делайте ингаляции. Горсть мелко измельченной кожуры мандарина обдайте кипятком в сосуде с узким отверстием, дышите паром 10 -12 мин. После процедуры не выходите на холод в течение часа. 5. При грибковом поражении ногтей ног. Натирайте ногтевые пластинки кожурой мандарина 2 раза в день. 6. При усталости, частом нервном напряжении, стрессах. Мелко измельченную кожуру мандарина поместите в мешочек из хлопчатобумажной ткани примерно размером 10x7 см, держите его в полиэтиленовом пакете, при необходимости выньте из пакета, поместите перед собой и вдыхайте аромат 15 мин. 7. При бессоннице, нервном напряжении, повышенном артериальном давлении, сердцебиении. 1 стакан свежей измельченной кожуры залейте 3 л кипятка, снова доведите до кипения, настаивайте под крышкой час, процедите и отожмите сырье. Настой вылейте в ванну. Принимайте теплые ванны (37-38 град) по 15 мин., за час до сна, через день.
    1 комментарий
    6 классов
    Как понизить давление без таблеток
    2 комментария
    21 класс
    Торт «ПТИЧЬЕ МОЛОКО» по старинному рецепту. Настоящее совершенство вкуса  Это один из легендарных рецептов торта «Птичье молоко». Просто чудо! Приготовьте, зовите гостей, родных, близких и угощайте этим вкусным тортом.    Ингредиенты:  Для теста:  желтки — 7 штук;  стакан муки;  100 грамм сливочного масла;  сахар — 12 стакана;  щепотка ванили;  чайная ложка соды гашеной уксусом (можете заменить разрыхлителем).  Для суфле:  20 грамм желатина;  белки — 7 штук;  стакан сахара;  сливочное масло — 170 грамм;  сгущенка — 250 грамм;  лимонная кислота на кончике ножа.  Для глазури:  горький шоколад — 150 грамм;  сливки — 180 грамм;  сахар — 30 грамм;  масло — 30 грамм.      Рецепт приготовления:  Как вы уже поняли, судя по ингредиентам, нам нужно отделить белки от желтков. Белки использовать будем для суфле, а желтки в тесто. Белки охладите в холодильнике. В желтки добавьте, сахар, ваниль и взбейте до бела. Пока взбиваете, добавьте сливочное масло комнатной температуры.    Смешайте муку с разрыхлителем. Если используете соду, добавляйте прямо в тесто. Добавьте муку к желтками и маслу. Замесите тесто. Форму для выпекания застелите бумагой для выпечки, и выложите тесто. Разровняйте тесто по всей поверхности.    Отправьте в духовку, предварительно нагретую до 200°С на 17-20 минут. Тем временем, пока печется корж. Залейте желатин 0,5 стаканом воды. Не кипятком, а комнатной температуры. Оставьте желатин до набухания.    Готовность коржа проверяем при помощи спички, если сухая, тогда готов. Достаньте его с духовки, и охладите. Пока корж охлаждается, приготовьте суфле. Для этого мягкое масло взбейте до бела миксером. Не переставая взбивать добавьте сгущенку.    По желанию можете отложить пару столовых ложек крема для украшения. Оставьте крем при комнатной температуре. Желатин, который уже набух, выложите в кастрюлю и добавьте к нему 125 грамм сахара.    Поставьте на огонь и нагревайте, не но доводите до кипения 60 градусов будет достаточно. И оставьте остывать. Белки прямо из холодильника взбиваем в миксере до пышной пены. Не переставая взбивать добавьте 125 грамм сахара, лимонной кислоты на кончике ножа и ваниль.    Также не переставая взбивать, влейте тонкой струйкой желатин, который слегка остыл. Уменьшите скорость взбивания миксера до средней, и поэтапно добавляйте крем масляный, который мы приготовили ранее.    Корж разделите напополам, это можно сделать при помощи ножа, или нитки. Один корж выкладываем в разъемную форму, в которой мы предварительно и выпекали, сверху выложите половину суфле, затем второй корж, и сверху суфле, которое осталось.    Отправьте торт в холодильник на 1,5-2 часа. Спустя указанное время можно заняться приготовлением глазури: влейте в кастрюлю сливки, добавьте сахар, поставьте на огонь, нагрейте до полного растворения сахара.    В мисочке отдельно измельчите горький шоколад (или это могут шоколадные монетки), залейте его горячими сливками. Размешайте пока шоколад полностью не растворится. Добавьте сливочное масло, и разотрите до однородной массы еще 4-5 минут.    Торт извлеките из формы, вылейте на него глазурь. охлажденную до 30°С, и равномерно распределите по всей поверхности. Торт отправьте в холодильник на 1 час. Украсьте отложенным заранее кремом на свое усмотрение. Или просто можно украсить глазурью. Фантазируйте!    Приятного аппетита!
    3 комментария
    24 класса
    10 забавных фактов:
    24 комментария
    694 класса
    Применение желатина внутрь для улучшения состояния кожи, ногтей и волос: - 1 ч.л. гранул пищевого желатина - 1 стакан воды - 1 ч.л. лимонного сока или немного порошка аскорбиновой кислоты. Приготовление: Гранулы желатина развести тёплой водой, дать ему немного разбухнуть. Добавить лимонный сок или витамин С в порошке (кислый компонент улучшает усвояемость желатина). Принимать такой напиток ежедневно, натощак, за 30-40 минут до завтрака. При регулярном употреблении внутрь желатина суставы будут лучше работать, волосы станут эластичнее и крепче, кожа - более подтянутой, а ногти перестанут слоиться и ломаться.
    1 комментарий
    3 класса
    Как вылечить сильный кашель
    0 комментариев
    24 класса
    В помощь хозяюшкам:
    1 комментарий
    11 классов
Показать ещё