6 кг огурцов - порезать кусочками или натереть на терке.
2-3 кг моркови - кусочками или на терку.
1 пачка (1 кг) перловки - замочить на ночь, затем сварить до готовности с добавлением соли по вкусу
250-300 гр масла
томат либо помидоры по вкусу, либо и то и другое.
150-200 гр сахара
2-3 столовые ложки соли
1 чайная ложка лимонной кислоты
перец, лавр, зелень - опционально
Лук с морковкой потушить с маслом под закрытой крышкой в посуде, в которой будем всё варить, минут 10-15, положить огурцы и тушить минут 20-30,должно появиться много жидкости, если нет, то можно посолить, тогда процесс пойдет веселее, можно добавить водички.
Теперь положить нашу перловку, сахар, соль, специи и помидоры (либо томат), тушить 10 минут, добавить лимонную кислоту и еще 5-10 минут прокипеть.Можно до солить или сахарить по вкусу. Разложить в стерильные банки и закатать.
Это очень вкусная и удобная заготовка, очень выручает и не только в пост.
Из этого количества получается литров 10, но много не будет.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев