Рецепт пиццы простой и удобный. Делаю мини-пиццы, как в школе, но получается гораздо вкуснее. Такая домашняя выпечка понравится всем без исключения. Великолепное дрожжевое тесто для пиццы, мягкое и к рукам не липнет. А регулируя количество сахара, из этого теста можно приготовить не только вкусную пиццу, но и замечательные пирожки, пироги и булочки. Рецепт пиццы в духовке.
Как приготовить пиццу
Предлагаю вам прямо сейчас приготовить пиццу по этому рецепту. Рецепт очень простой и подробный.
![✔](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
Приготовьте тесто. В миске смешайте 200 мл тёплой воды, 100 мл теплого молока, 1 ст. ложку сахара и 2 ч. ложки сухих дрожжей. Перемешайте и оставьте на 5 минут до появления пенки.
![✔](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
Добавьте 1 ч. ложку соли и 50 гр. растопленного сливочного масла. Перемешайте.
![✔](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
Постепенно всыпьте просеянную муку. Её может понадобится чуть меньше или чуть больше, чем в рецепте. Руки и стол смажьте растительным маслом и вымешивайте тесто минут 5-6. Тесто получается мягкое и не липнет к рукам.
Всегда использую муку "Макфа" и у меня ушло 480 граммов.
![✔](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
Положите тесто в миску, смазанную растительным маслом и накройте пищевой пленкой. Поставьте в теплое место ~ на 1 час, до увеличения в объеме в 2,5-3 раза.
Комментарии 35