Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Этoт неверoятнo прoстoй рецепт ассoциируется у меня с застoльями из далекoгo детства. Запах тoстoв, натертых чеснoкoм, вместе сo шпрoтами ни с чем не сравнимы. Эта закуска, не смoтря на свoю прoстoту, всегда будет к месту на вашем стoле!
Ингредиенты:
Хлеб 4 лoмт.
Куринoе яйцo 2 шт(сваренные вкрутую)
Шпрoты 1 бан.
Чеснoк 2 зуб.
Сметана 3 ст. л.
Oгурец 1 шт
Спoсoб пригoтoвления
Шаг 1.
Хлеб нарезаем треугoльными лoмтиками тoлщинoй не бoлее 8 мм, oбжариваем с двух стoрoн на oливкoвoм масле.
Шаг 2.
Гoрячие oбжаренные гренки с двух стoрoн натираем чеснoкoм и смазываем небoльшим кoличествoм сметаны.
Шаг 3.
Яйца oчищаем и натираем на мелкoй терке oтдельнo желт
Чтобы домашние чебуреки вышли хрустящими и румяными, приготовьте их из плотного теста на воде. Начинка из мясного фарша и специй сделает блюдо сытным и ароматным. Подавайте к обеду или в качестве быстрого перекуса.
Ингредиенты
Порции: –16+
Мука 4 ст.
Вода 300 мл.
Яйцо куриное 1 шт.
Соль по вкусу
Масло сливочное 1 ст.л.
Масло растительное - для жарки
Для начинки: Фарш мясной ½ кг
Лук репчатый 1 шт.
Соль по вкусу
Специи для фарша по вкусу
Зелень 1 пучок
Хорошо размороженный фарш выкладываем в большую тарелку. К нему добавляем измельченную зелень и репчатый лук, соль и специи по вкусу.

Рыбу выпотрошить, можно оставить голову, а можно и убрать.
Посолить снаружи и внутри.
Обмазать 2 ст.л. растительного масла. Добавить 1 ст.л. жидкого дыма (не обязательно). Поверьте без него получается очень хорошо.
Оставить мариноваться несколько часов в полиэтиленовом пакете.
Затем каждую тушку завернуть в промасленную бумагу, как бы сворачивая рулет. Концы бумаги свернуть так, чтобы не вытекал сок (можно завязать ниткой или скрепить скрепкой), загнуть края вверх.
Выпекать в духовке 30 минут при 180-200 С.
По этому типу можно приготовить и другую рыбу.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья
Ингредиенты:
- 200г масла
-200г муки
-6 ст. ложек густой сметаны (я брала 25%)
- щепотка соли
-любое повидло или джем, чем гуще, тем лучше
- сахарная пудра
Приготовление:
1. В растаявшее масло (я оставляю масло на ночь) кладём сметану, перемешиваем.
2. Добавляем просеянную муку и соль. Замешиваем тесто.
3. Нужно получить такое, чтобы не липло к рукам. Если есть необходимость, подсыпаем муку до нужной консистенции теста.
4. Формируем плотный колобок и раскатываем его в пласт толщиной где-то 5 мм. Делаем квадратики приблизительно 5X5 см, в серединку кладём немножко джема и делаем конвертик.
5. Укладываем на противень с пергаментной бумагой и ставим в п
Ингредиенты:
5 средних варёных картофелин
2 яйца
100 г панировочных сухарей
100 г твёрдого сыра
2-3 ст. л муки
растительное масло (для жарки)
чёрный молотый перец, соль - по вкусу
кориандр, (по желанию)
куркума *(необязательно)
кайенский перец, фенхель (по желанию)
Можно добавить свои любимые специи по вкусу!
Приготовление:
Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку.
Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать.
Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова!
Сыр нарезать "брусочками".
Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину
Нам понадобится
2 кг свинины,( окорок), свежей, не замороженной.
1 большой чеснок,
немного горчицы и майонеза.
соль (я беру 2ч.л)
фольга для запекания.
Перемешивается:
5 ст. л манки
4 ст. л сахара,
3 яйца
2 пачки творога
1 банка (200 г.) сметаны
щепотка соли.
после добавить 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом, можно изюм.
Выливаю на сковороду (нет формы), запекаю в духовке до легкой румяности.
Пальчики проглотите! Едят даже те, кто не ест творога.
1. Вафли хрустящие
- 250 г маргарина
- 350 г сахара
- 5 - 6 яиц
- 1 пакетик ванильного сахара
- соль
- 500 г картофельного крахмала (другие виды крахмала не употреблять!)
К маргарину, взбитому до образования устойчивой пены, постепенно подмешать остальные продукты. Тесту дать постоять приблизительно 15 минут, а затем выпекать вафли.
2. Вафли на соде
- 1/4 л молока
- 2 яйца
- 40 г сахара
- соль
- лимонная цедра на острие ножа
-180 г муки
- 1/4 чайной ложки соды
Как следует перемешать молоко, желтки, сахар, цедру, добавить муку, смешанную с содой и подмешать круто взбитые белки.
3. Вафли песочные
- 4 яйца
- 150 г сахара
- 175 г муки
- соль
- 4 столовые ложки коньяка
- 100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картошка — 600 г
Лук — 150 г
Куриное филе — 500 г
Твердый сыр — 250-300 г
Чеснок — 3-4 зубчика
Сметана — 250-350 мл
Майонез — 2 ст. л.
Соль, перец, специи — по вкусу
Нам понадобится:
Куриные голени
Лук репчатый
Шампиньоны
Сметана
Картофель
Сыр натёртый
Слоенное тесто
Яйцо
Кунжут
Соль и специи
1.Обжариваем куриные голени, солим, перчим. Добавляем немного воды, накрываем крышкой и тушим до готовности.Обжариваем лук и шампиньоны. Остывшее мясо отделяем от кости и нарезаем.
2.Смешиваем с луком и грибами. Отварной картофель измельчаем в пюре, добавляем натёртый сыр и смешиваем все ингредиенты вместе. Раскатываем слоёное тесто, вырезаем круг, в центр выкладываем начинку, вставляем косточку и формируем мешочек.
3.Смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. Отправляем в духовку на 20 минут. 180 градусов. Вот такое красивое