В тёплое молоко добавить дрожжи, сахар и 2 ст. л. муки, размешать.
Оставить в тёплом месте на 10-15 минут, пока появится пышная пенная шапочка.
Замешиваем тесто:
Добавить яйца, соль и растительное масло, перемешать.
Постепенно всыпать муку, тщательно размешивая, чтобы не было комочков. Влить кипяток тонкой струйкой, быстро перемешивая тесто.
Оставить тесто на 40-50 минут в тёплом месте, чтобы оно поднялось.
Совет: Тесто должно быть густоватым, но текучим, чуть гуще, чем для обычных блинов.
Жарим блины:
Разогреть сковороду и смазать её маслом.
Наливать толстым слоем тесто, распределяя его равномерно.
Жарить на среднем огне 2 минуты с одной стороны.
Перевернуть и жарить ещё 1-1,5 минуты.
Готовые блины смазывать сливочным маслом.
Подача:
- С мёдом, вареньем, сметаной.
- С красной икрой, слабосолёной рыбой, сливочным сыром.
- Можно фаршировать творогом, мясом, грибами.
Эти русские блины – настоящая классика! Они пышные, мягкие, с румяной корочкой и идеально подходят для масленицы!
#ОКМасленица #блины #рецепты #кулинария
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев